Дизайн. Экспериментируем вместе
5629 повідомлень
#13 років тому
Oraculum, желательно конструктивнееfloppox, пока (на данный момент) у AlexLosev-а все гармоничнее и продуманнее.
Согласен.
1328 повідомлень
6863 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("mirekua"):желательно конструктивнее- из конструктивного - рекомендация отправится на машине времени в 95-й год. Та Вы будете востребованы

5629 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("floppox"):з конструктивного - рекомендация отправится на машине времени в 95-й год.
Критика человека у которого в портфолио з гулькин нос дизов

И это не конструктивно

Killme777, есть над чем подумать
А почему плохо на счет оттенков ?
1328 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("mirekua"):Killme777, есть над чем подумать
А почему плохо на счет оттенков ?
Высший пилотаж собственного стиля - это умение выглядеть одновременно скромно и элегантно.
Элегантно значит не просто красиво, но красиво с чувством меры, в соответствии с фигурой, возрастом,
с учетом места и времени. Подлинная элегантность всегда ненавязчива. Изюминка элегантности -
в индивидуальности, ибо одежда, обувь, ювелирные украшения должны быть в нерасторжимом единстве
с человеком, его манерами, осанкой, походкой, жестами.
Есть ли рецепт того, как правильно одеваться?
Во-первых, всегда важно помнить о том, что не надо смешивать больше трех цветов в одном наряде.
Четвертый цвет всегда лишний.
Второе правило: женщине всегда следует думать о том, что нужно снять, а не то, что нужно добавить.
Третье правило: помните о том, что следить за модой смешно, а не следить глупо.
Умение почувствовать эту тонкую грань и есть чувство стиля.
При выборе аксессуаров нужно всегда ориентироваться на цвет глаз человека. На оттенок румянца и губ.
Модницам также немаловажно учитывать свой возраст, и даже социальное положение. Помнить о чувстве меры.
з.ы. Это относится ко всему что касается эстетики. Рекомендую скопировать и сохранить в текстовичке чтобы не забывать
6863 повідомлення
#13 років тому
mirekua, Серденько, а вы до резюме дивилися??? Гулькин нос... хм... Зато заказчики довольны остаются. Я что, виновата, что они зеленый фон с сиреневыми буквами, оранжевыми ссылками и голубыми кнопочками хотят? 
Кстати, портфолио дизов у меня вообще нет, хотя надо выделить время и оформить. Там может один или два сайта с дизайном моего исполнения.
5629 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("floppox"):Зато заказчики довольны остаются.
Проблема в том, что мной заказчики тоже довольны

Но не довольны коллеги

Зачастую такая ситуация связана с тем, что нередко заказчик не имеет зеленого понятия о дизайне и его значимости
Но я бы хотел все же соответствовать профессиональному уровню
Я так понимаю Вы имеете ввиду, что один или два из 6-и сайтов в портфолио с Вашим дизом.
Вообще ситуации с заказчиками отдельная тема. Нередко например для сайта хотят такой диз., который там и не уместен.
После же чтения литературы у меня пока больше вопросов чем ответов.
Кроме того нередко и такая ситуация, что диз. и не должен быть в каких-то рамках или соответствовать каким-то канонам
То есть помимо литературы и теории конечно есть и свои взгляды
85 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("mirekua"):Вообще ситуации с заказчиками отдельная тема.
Я пришел к выводу, что у очень большого количества людей вкус отсутствует как таковой.
Иэто еще ничего если такие люди работают крановщиками, шахтерами, доярками ил дипутатами, но ужасно когда человек дизайнер или художник, а вкус как у настоящего совка.
5629 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("PowerNET"):то у очень большого количества людей вкус отсутствует как таковой.
Но и для таких людей создается коммерческий продукт
Почему я и пишу, что - "нередко и такая ситуация, что диз. и не должен быть в каких-то рамках или соответствовать каким-то канонам"
Это или смешно или грустно но факт

1328 повідомлень
1650 повідомлень
1328 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Annakms"):ариант 2. Поработала с шрифтами, цветами и сеткой. Больно не бейте )Будем бить,но не больно

Этот вариант такой же по качеству исполнения как и предыдущий.. И зря вы убрали зеленый цвет оставив только розовый.
В качестве совета по цвету: найди изображение цветка(ов) в котором сочетаются не больше трех тонов(цвета) и через этот сервис посилання определитесь с цветом для макета. Разукрашивать макет рекомендуется после того когда у вас сложится хоть какая то более-менее понятная композиция с блоков и фоток.
Совет по композиции: С Долго смотри на оригинал, пока не поймешь почему все гармонично сочетается, б чем, черт подери, секрет. После того как найдешь ответ на вопрос где закономерности и что делает макет гармоничным -
- Подобрать качественные фотки не всегда легко. у меня на это ушло почти неделя и просмотр всех фоток на двух популярных стоках по моей теме - стройка)
- Я бы не стал обрабатывать фото букетов так, как ты сделала в этом макете - это преступление против цветов :P
- Попробуй расширить диапазон подбора фоток. например использовать фотки свадеб(с цветами) банкетов и пр. Ведь главное это тематика и задействованные цвета.
постараюсь дать конструктивную критику по этому макету.
1. несмотря на белый фон, макет выглядит жутковато-мрачноватым. Причина в цвете шрифта и плохой типографике. И наверное не правильном распределении цвета в макете + он однотонный.
2. у тебя используется три разные текстуры. у них разная структура и еще разные цвета и нету явного взаимодействия с "окружающим миром"= конфликт
3. макет однотонный потому что в нем превалирует 1 тон. Это не плохо, такое вполне частое явление, но твоя проблема в том, что акцентировала ты всё не грамотно, то-есть как попало. это одна из причин розового хаоса
4. типографика очень плохая. обрати внимание что у тебя заголовки разным шрифтом и цвет основного текста на белом фоне тоже не везде одинаковый и что самое главное розовый, когда макет и так весь розовый. Я бы использовал серый/серебряный цвет(не черный)
прежде чем сочетать цвета, постарайся узнать основы. Прочитай хотя бы 1, а лучше несколько статей в инете на эту тему. Тогда у тебя хотябы будет понимание того как нужно.
Если дашь мыло, я тебе скину выдержки по цвету из книги Кирсанова. Думаю будет полезным.
5629 повідомлень
5629 повідомлень
#13 років тому
Annakms, в первом макете меня немного раздражали цвета шрифтов да и типографика (кегль, интерлиньяж) оставляла желать лучшегоВторой вариант строже смотрится. Стильнее. Но первый был милее

Со шрифтами во втором намного лучше.
Однозначно второй вариант лучше IMHO
Пока все

253 повідомлення
#13 років тому
mirekua, Цветовая гамма не раздражает, это +. Но основной контент расположен уж очень низко. Получается, чтонаиболее выгодные визуальные места остались незадействованными. Думаю, что ситуацию можно чуть исправить следующим образом:
1. левое меню поднять в один из верхних квадратов, лучше - в серый., и таким образом текстовые блоки можно будет поднять на одну линию квадратов вверх.
2. Попробовать в верхних двух квадратах на выбор разместить какие-нибудь тематические фотки. А то получается ни 2, ни полтора - просвечивание фонового рисунка сквозь квадраты не несет никакой смысловой нагрузки
По шрифтам - не понравилось. Из-за того, что пишется по несплошной заливке - читается трудно. Зачем в заголовках насильно делали увеличенное межбуквенное расстояние? На мой взгляд лучше бы кегль шрифта выбрать покрупнее.
Обводка (или белая тень?) у пунктов левого меню тоже ухудшает восприятие, не говоря уже о том, что шрифт выбран не самый удачный.
Вообщем, на мой взгляд, над макетом еще нужно серьезно поработать.