Елена Б.
6863 повідомлення
#13 років тому
AlexLosev, - однозначное лидерство!
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#13 років тому
Oraculum, желательно конструктивнее
floppox, пока (на данный момент) у AlexLosev-а все гармоничнее и продуманнее.
Согласен.
Александр Е.
1328 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("floppox"):
AlexLosev, - однозначное лидерство!
+1

Цитата ("mirekua"):
Тако диз. придумал. Что скажете ?

плохо всё.

смотри сколько у тебя задействовано цветов и оттенков это очень плохо.
шрифт ппц.
в общем все что есть - плохо
Елена Б.
6863 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("mirekua"):
желательно конструктивнее
- из конструктивного - рекомендация отправится на машине времени в 95-й год. Та Вы будете востребованы
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("floppox"):
з конструктивного - рекомендация отправится на машине времени в 95-й год.

Критика человека у которого в портфолио з гулькин нос дизов
И это не конструктивно

Killme777, есть над чем подумать
А почему плохо на счет оттенков ?
Александр Е.
1328 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("mirekua"):
Killme777, есть над чем подумать
А почему плохо на счет оттенков ?

Высший пилотаж собственного стиля - это умение выглядеть одновременно скромно и элегантно.
Элегантно значит не просто красиво, но красиво с чувством меры, в соответствии с фигурой, возрастом,
с учетом места и времени. Подлинная элегантность всегда ненавязчива. Изюминка элегантности -
в индивидуальности, ибо одежда, обувь, ювелирные украшения должны быть в нерасторжимом единстве
с человеком, его манерами, осанкой, походкой, жестами.

Есть ли рецепт того, как правильно одеваться?
Во-первых, всегда важно помнить о том, что не надо смешивать больше трех цветов в одном наряде.
Четвертый цвет всегда лишний.
Второе правило: женщине всегда следует думать о том, что нужно снять, а не то, что нужно добавить.
Третье правило: помните о том, что следить за модой смешно, а не следить глупо.
Умение почувствовать эту тонкую грань и есть чувство стиля.
При выборе аксессуаров нужно всегда ориентироваться на цвет глаз человека. На оттенок румянца и губ.
Модницам также немаловажно учитывать свой возраст, и даже социальное положение. Помнить о чувстве меры.

з.ы. Это относится ко всему что касается эстетики. Рекомендую скопировать и сохранить в текстовичке чтобы не забывать
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#13 років тому
Killme777, так бы сразу и сказали
Елена Б.
6863 повідомлення
#13 років тому
mirekua, Серденько, а вы до резюме дивилися??? Гулькин нос... хм... Зато заказчики довольны остаются. Я что, виновата, что они зеленый фон с сиреневыми буквами, оранжевыми ссылками и голубыми кнопочками хотят?
Кстати, портфолио дизов у меня вообще нет, хотя надо выделить время и оформить. Там может один или два сайта с дизайном моего исполнения.
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("floppox"):
Зато заказчики довольны остаются.

Проблема в том, что мной заказчики тоже довольны
Но не довольны коллеги

Зачастую такая ситуация связана с тем, что нередко заказчик не имеет зеленого понятия о дизайне и его значимости
Но я бы хотел все же соответствовать профессиональному уровню

Я так понимаю Вы имеете ввиду, что один или два из 6-и сайтов в портфолио с Вашим дизом.

Вообще ситуации с заказчиками отдельная тема. Нередко например для сайта хотят такой диз., который там и не уместен.

После же чтения литературы у меня пока больше вопросов чем ответов.

Кроме того нередко и такая ситуация, что диз. и не должен быть в каких-то рамках или соответствовать каким-то канонам
То есть помимо литературы и теории конечно есть и свои взгляды
Максим Ж.
85 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("mirekua"):
Вообще ситуации с заказчиками отдельная тема.

Я пришел к выводу, что у очень большого количества людей вкус отсутствует как таковой.
Иэто еще ничего если такие люди работают крановщиками, шахтерами, доярками ил дипутатами, но ужасно когда человек дизайнер или художник, а вкус как у настоящего совка.
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("PowerNET"):
то у очень большого количества людей вкус отсутствует как таковой.

Но и для таких людей создается коммерческий продукт
Почему я и пишу, что - "нередко и такая ситуация, что диз. и не должен быть в каких-то рамках или соответствовать каким-то канонам"
Это или смешно или грустно но факт
Ринат К.
4 повідомлення
#13 років тому

Не стал копировать исходник, как Вам?
Елена Б.
6863 повідомлення
#13 років тому
Эмм... Алекс все еще лидер )))
Александр Е.
1328 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("pewpew"):

Не стал копировать исходник, как Вам?

Плохо.
Анна К.
1650 повідомлень
#13 років тому

Вариант 2. Поработала с шрифтами, цветами и сеткой. Больно не бейте )
Александр Е.
1328 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Annakms"):
ариант 2. Поработала с шрифтами, цветами и сеткой. Больно не бейте )
Будем бить,но не больно

Этот вариант такой же по качеству исполнения как и предыдущий.. И зря вы убрали зеленый цвет оставив только розовый.

В качестве совета по цвету: найди изображение цветка(ов) в котором сочетаются не больше трех тонов(цвета) и через этот сервис определитесь с цветом для макета. Разукрашивать макет рекомендуется после того когда у вас сложится хоть какая то более-менее понятная композиция с блоков и фоток.

Совет по композиции: С Долго смотри на оригинал, пока не поймешь почему все гармонично сочетается, б чем, черт подери, секрет. После того как найдешь ответ на вопрос где закономерности и что делает макет гармоничным - спизди позаимствуй композицию с оригинала, разложив все таким же образом как там, но используя свои фото(цвет фоток сделай ЧБ). После этого начинай подыскивать фотки по цвету который ты задумала сочетать в макете( я копировал в отельную папку все что казалось полезным и интересным из того что находил. фоток было много, потом с этой папки я уже выбирал,перебирая разные решения). Но это не значит что фотки должны быть 1 цветом как у меня или у тебя. В моем случае это вписывается в макет.
- Подобрать качественные фотки не всегда легко. у меня на это ушло почти неделя и просмотр всех фоток на двух популярных стоках по моей теме - стройка)
- Я бы не стал обрабатывать фото букетов так, как ты сделала в этом макете - это преступление против цветов :P
- Попробуй расширить диапазон подбора фоток. например использовать фотки свадеб(с цветами) банкетов и пр. Ведь главное это тематика и задействованные цвета.

постараюсь дать конструктивную критику по этому макету.
1. несмотря на белый фон, макет выглядит жутковато-мрачноватым. Причина в цвете шрифта и плохой типографике. И наверное не правильном распределении цвета в макете + он однотонный.
2. у тебя используется три разные текстуры. у них разная структура и еще разные цвета и нету явного взаимодействия с "окружающим миром"= конфликт
3. макет однотонный потому что в нем превалирует 1 тон. Это не плохо, такое вполне частое явление, но твоя проблема в том, что акцентировала ты всё не грамотно, то-есть как попало. это одна из причин розового хаоса
4. типографика очень плохая. обрати внимание что у тебя заголовки разным шрифтом и цвет основного текста на белом фоне тоже не везде одинаковый и что самое главное розовый, когда макет и так весь розовый. Я бы использовал серый/серебряный цвет(не черный)

прежде чем сочетать цвета, постарайся узнать основы. Прочитай хотя бы 1, а лучше несколько статей в инете на эту тему. Тогда у тебя хотябы будет понимание того как нужно.
Если дашь мыло, я тебе скину выдержки по цвету из книги Кирсанова. Думаю будет полезным.
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#13 років тому

После раздумий решил переделать макет иначе. Результат на Ваш суд

В пикасе -
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#13 років тому
Annakms, в первом макете меня немного раздражали цвета шрифтов да и типографика (кегль, интерлиньяж) оставляла желать лучшего
Второй вариант строже смотрится. Стильнее. Но первый был милее
Со шрифтами во втором намного лучше.

Однозначно второй вариант лучше IMHO

Пока все
Ирина К.
253 повідомлення
#13 років тому
mirekua,
Цветовая гамма не раздражает, это +. Но основной контент расположен уж очень низко. Получается, чтонаиболее выгодные визуальные места остались незадействованными. Думаю, что ситуацию можно чуть исправить следующим образом:
1. левое меню поднять в один из верхних квадратов, лучше - в серый., и таким образом текстовые блоки можно будет поднять на одну линию квадратов вверх.
2. Попробовать в верхних двух квадратах на выбор разместить какие-нибудь тематические фотки. А то получается ни 2, ни полтора - просвечивание фонового рисунка сквозь квадраты не несет никакой смысловой нагрузки

По шрифтам - не понравилось. Из-за того, что пишется по несплошной заливке - читается трудно. Зачем в заголовках насильно делали увеличенное межбуквенное расстояние? На мой взгляд лучше бы кегль шрифта выбрать покрупнее.
Обводка (или белая тень?) у пунктов левого меню тоже ухудшает восприятие, не говоря уже о том, что шрифт выбран не самый удачный.

Вообщем, на мой взгляд, над макетом еще нужно серьезно поработать.
Анна К.
1650 повідомлень
#13 років тому
mirekua, спасибо!
Killme777, опять порадовали тем, что разложили все по полочкам! Большое спасибо за терпение! ))) Почту отправляю в личку. Буду благодарна за материалы!