Что случилось с psd?
2565 сообщений
#15 лет назад
Привет всем читающим топик.У меня "небольшая" проблема. Рисовал макет сайта , пошел на улицу , перед этим сохранив исходник....Прихожу, пытаюсь открыть, а мне выдаёт ошибку:"невозможно выполнить запрос.Файл не совместим с данной версией программы фотошоп" хотя рисовал я его в этом-же фотошопе

Что делать? Рисовать заново?

2206 сообщений
#15 лет назад
Знаем. Иногда файлы "бьются", при сохранении происходит ошибка записи, для фотошопа это критично, он не хранит в своих файлах информации для восстановления. Советую просто почаще делать дефрагментацию и проверку жесткого диска. А еще советую перейти на версию CS4, в этой версии я еще ни разу с этим багом не столкнулся.
912 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Pixorama"):CS4, в этой версии я еще ни разу с этим багом не столкнулся.
+1
CS4 гораздо стабильнее предыдущей версии.
10571 сообщение
#15 лет назад
mataaa, Сочуствую.Я однажды нарисовала огроменный дизайн и увлекшись не сохранила, аналогично- ошибка и с приветом Клава. Чуть сердце мине лопнуло.
2565 сообщений
912 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("mataaa"):У меня есть cs4 ток что-то устанавливать его не рискну) потянет ли его мой комп не знаю.Подскажите, умные люди) (см.скрин)
Вряд ли потянет. Оперативы мало. Даже устанавливаться не захочет.
1256 сообщений
#15 лет назад
512 МБ ОЗУ 0_0? Как вы живете с этим? у меня 1 гиг - я плачу и рыдаю...
38 сообщений
#15 лет назад
Поддерживаю Пиксораму. Тоже 4 гиг, но стоит запустить и загрузить рабочие файлы в Photoshop (пара не самых тяжеловесный макетов кушают больше 1 гига оперативки) и Flash (там тоже около 1 гигабайта) + другие нетребовательные программы — и 80-90% от общего количества RAM ушло.По теме: вчера тоже столкнулся с похожей неприятностью. Ни с того ни с сего стал коряво открываться psd в фотошопе (версия cs4). Ничего до этого не зависало, не выключалось при сохранении. Но файл каким-то образом запоролся - открывается только с одним слоем Background и на нем какие-то чередующиеся полосы (причем размер файла остался неизменным). Пробовал софт, восстанавливающий psd — бесполезно.
Вывод: Обязательно сохранять файлы как можно чаще под новыми именами.
1256 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Slavison"):
По теме: вчера тоже столкнулся с похожей неприятностью. Ни с того ни с сего стал коряво открываться psd в фотошопе (версия cs4). Ничего до этого не зависало, не выключалось при сохранении. Но файл каким-то образом запоролся - открывается только с одним слоем Background и на нем какие-то чередующиеся полосы (причем размер файла остался неизменным). Пробовал софт, восстанавливающий psd — бесполезно.
Вывод: Обязательно сохранять файлы как можно чаще под новыми именами.
Самое занятное, что аналогичная мистика случается и с офисными программами. Иногда в экселевском файле, который запоролен и доступ к нему в принципе только у троих человек происходят просто невероятные "чудеса": данные вдруг мифическим образом испаряются, а самое загадочное - меняются.При том что двое других пользователей чем только не божатся что не трогали файл. И им веришь, потому как файл этот кроме меня, нафиг им не нужен... да и мындева за неверные данные получать будем все трое одинаково- т.е. всем невыгодно специально портачить...Вот в чем прикол, если человской фактор исключен?
639 сообщений
846 сообщений
#15 лет назад
Дааа, я вот хочу на 64-битную виндовс перелезть, руки не доходят.а то 32-шка не видит всех 4-х гигов ))) такое ощущение, что в холостую ))))
5333 сообщения
#15 лет назад
Покупайте макинтош.
846 сообщений
#15 лет назад
epavlovich, что в нём хорошего, я только и слышал одно название )))Тот же виндовс ? или у него есть какие то свои плюсы ?
P.s. могу погуглить, но там как обычно один всё обгадит, другой нахвалит.
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("solombala"):Самое занятное, что аналогичная мистика случается и с офисными программами. Иногда в экселевском файле, который запоролен и доступ к нему в принципе только у троих человек происходят просто невероятные "чудеса": данные вдруг мифическим образом испаряются, а самое загадочное - меняются.При том что двое других пользователей чем только не божатся что не трогали файл. И им веришь, потому как файл этот кроме меня, нафиг им не нужен... да и мындева за неверные данные получать будем все трое одинаково- т.е. всем невыгодно специально портачить...Вот в чем прикол, если человской фактор исключен?
Я больше склоняють к проблеме "кривых рук". У меня есть опыт использования в двух офисах одного экселовского файла с кучей макросов. В обоих офисах его используют по 3-4 человека. В одном не было проблем ни разу, а в другом ежемесячно что-нибудь да не так. Я им распаролил и открыл почти все ячейки и сказал ... делайте , что хотите..., сами понимаете, что мне ответило эхо

5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("SS-design"):Тот же виндовс ? или у него есть какие то свои плюсы ?
Плюсов два: отсутствие вирусов и возможность безболезненно напихать 16 гиг памяти (на писюке это требует установки 64-ки или Висты: и то и другое - тихий ужос).
Цитата ("AlexsimA"):
Я слышала, что Макинтош идеален для полиграфии
Не, для полиграфии он такой же точно, как писюк. Программы ведь те же самые стоят, и принцип работы в них такой же.