Адаптивность странички
10 сообщений
#10 лет назад
Всем привет.я совсем новичек, поэтому за смешные вопросы извиняйте

вопрос.
делаю сайт на вордпресс. на страничке у меня 3 колонки.
когда я уменьшаю размер окна, в определенный момент (примерно когда размер становится около 770пкс) все колонки становятся друг под другом.
я хочу что бы они вставали друг под другом в другой момент при ширине ну допустим 600пкс.
пробовал менять кучу разных значений в разных css файлах.. даже пробовал удалять все по очереди файлы css... меняется что угодно, но порог перестройки колонок остается неизменным...
подскажите пожалуйста где искать?
10 сообщений
#10 лет назад
Спасибо. но все равно не получатеся изменить...при ширине экрана 781 колонки располагаются в ряд
при ширине экрана 780 колонки перестраиваются в одну колонку под другую.
у меня в теме есть файлы
style.css
в папочке css
bootstrap.css
bootstrap.min.css
bootstrap-responsive.css
bootstrap-responsive.min.css
в файле style в разделе media qury пробовал менять разные значения...
пробовал вообще удалять все эти файлы, меняется что угодно, но порог 780-781 остается неизменным....
где то это прописано в другом месте, но мне это найти не получается....
может как то можно принудительно прописать что бы колонки перестраивались при другой ширине экрана?
помогите плиз

953 сообщения
#10 лет назад
В бутстрапе много стилей перекрывающих друг друга. отищите все через панель разработчика в хроме например и меняйте все
10 сообщений
#10 лет назад
Менял уже... и в этом файле и в bootstrap-responsive.min.css... и даже удалял эти файлы вообще... колонки перестраиваются строкго на пороге 780-781.прямо какой-то полтергейст блин

953 сообщения
#10 лет назад
Действительно пробуйте кеш снести. полтергейстов в верстке не бывает. а вообще дайте ссылку посмотрю
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (kvv515kvv):прямо какой-то полтергейст блинДа, нет, просто вы наступаете на свои первые грабли - пытаетесь лихорадочно подставлять везде костыли вместо того, чтобы прочитать статью об адаптивной верстке, пару страниц мануала по сеточной системе бутстрапа и решить проблему парой строк кода.
145 сообщений
#10 лет назад
kvv515kvv, напишите у этих колонок такие классы col-md-* col-lg-* col-xs-*
10 сообщений
#10 лет назад
Цитата:Цитата (lufter):а вообще дайте ссылку посмотрю
вот сайт
приложил файл. расширение переименовал в тхт что бы загрузить сюда
Приложения:
10 сообщений
#10 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):и решить проблему парой строк кода.
если это так просто, может напишете эти пару строк?

3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (kvv515kvv):если это так просто, может напишете эти пару строк?Для этого мне нужно разбираться в вашем коде, чтобы знать контекст и те правки, которые вы уже сделали в файлах бутстрапа(кстати, its a bad practice). Вы то это все уже знаете.
10 сообщений
#10 лет назад
Может можно как-то не разбираясь в моем коде (собственно моего кода приктически и нет, за исключением нескольких параметров в вайле style.css) просто дописать в в файле style.css в разделе медиа-квери что то типа
@media screen and (min-width:601px) and (max-width:781px)
{колнки располагать в один ряд}?
то есть моя задача переписать правило, которое где то прописано... (фиг знает где

я на правильном пути?

Люди, ау! я больше чем уверен что это делается как то очень просто в течении пяти минут

па-ма-ги-те

3315 сообщений
#10 лет назад
kvv515kvv, Вот здесь ссылка в разделе Grid options нам говорят в частности, что, если у блока указан класс .col-sm-3, то он будет занимать 3 колонки сетки на разрешениях больших или равных 768px.
Если стандартные брекпойнты вас не устраивают, то вам сюда ссылка, см. раздел Media queries breakpoints. Меняем значения, компилируем, скачиваем.
Если ничего из этого вам непонятно, воспользуйтесь моим советом выше, потому что вряд ли кто-то будет вам объяснять, что нужно выломать, чтобы влезть в машину через лобовое стекло.