Павел Лебедев
3748 повідомлень
#14 років тому
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я решил сделать сайт для своего отца, занимающегося изготовлением корпусной мебели. Кризис очень ударил по нему да и в данной сфере очень большая конкуренция и мне хотелось бы понимать, на что обратить внимание при изготовлении сайта. Скорей всего я просто куплю шаблон, но касательно самого наполнения есть вопросы.
Предположим, Вы хотите себе шкаф-купе - с чего Вы начали бы поиск?
Если бы Вы нашли мой сайт -- на что бы обратили внимание? На сколько важны отзывы, информация о используемых материалах и т.д.?
Указывать ли цены крупно и т.д.?
Нужны ли гламурные, аккуратные картинки мебели?
Вобщем, любой совет и информация для меня будет очень полезна.
Спасибо.
Александра Б.
8018 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("coptup4ik"):
Предположим,Вы хотите себе шкаф-купе - с чего Вы начали бы поиск?

Картинки моделей, обязательно цены на все базовые размеры, понятное ценообразование за размеры клиента (например база 3000 грн 1 метр, и 20 грн/1 погонный сантиметр свыше 1 метра), виды моделей и конфигураций. Толщина доски, система раздвижных дверей и цвет профилей
Сроки, цена с доставкой, погрузкой и сборкой.
Кирилл Е.
2817 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("coptup4ik"):
Предположим,Вы хотите себе шкаф-купе - с чего Вы начали бы поиск?

А вы? ..

Контактный телефон указать только в разделе соответствующем ну ещё можно или в шапке или в футере, но не вместо цены "Для уточнения - звоните по телефону 102".. Часто такое встречаю, когда цена и подробности интересуют - почему-то подсовывают свой телефон с надеждой что кто-то будет тратить деньги и звонить..

Ещё не нужно скупится на самые разные подробности - нету времени лично всё акуратно переносить с каталога в админку сайта - можно людей нанять, особенно если товаров более 400 штук и куча разных параметров..

Особенно важно: формы оплаты, доставка, указать объем работ за цену изделия..

В общем - чтобы понятно всё было и прозрачно.. ато будет совсем не здорово, когда привезут шкаф, а там вместо 4 полочек - одна ).. потому-что клиент магазина чего-то не допонял..

Имхо
Павел Лебедев
3748 повідомлень
#14 років тому
А поддельные отзывы, извиняюсь, это плохо или более-менее терпимо?)
Павел Лебедев
3748 повідомлень
#14 років тому
А какая цветовая гамма, обычно, лучше? Темная или светлая?
Кирилл Е.
2817 повідомлень
#14 років тому
coptup4ik, первый отзыв от имени "Администратор" с аннотацией и короткой характеристикой - терпимо..

Но если у товара 50 хвалебных отзывов, покупатель поведётся, купит, и окажется - купил говно - то это совсем не терпимо..
Мария М.
83 повідомлення
#14 років тому
coptup4ik, я бы обратила внимание прежде всего на удобство пользование сайтом. Подобные сайты мало продуманы с точки зрения поиска необходимого шкафа. Советую хорошо продумать структуру и поиск
Павел Лебедев
3748 повідомлень
#14 років тому

Что скажете про такой шаблон?
Артем Л.
11416 повідомлень
#14 років тому
Отзывы я считаю лишними, мало кто верит отзывам на сайте. Ищут обычно в других местах.
Я сразу набираю в гугле такую фразу: "Название_товара говно" если товар плохой то обязательно что-то найдется.
Хотелось бы видеть фотографии во всех ракурсах, размеры, цвета, ценнообразование, доставка. Неплохо было бы видео.
Шаблон плохой. Попробуй посмотреть тут
Александра Б.
8018 повідомлень
#14 років тому
Блин, зачем логин на мебельном сайте?
Кирилл Е.
2817 повідомлень
#14 років тому
Wildcat, для заказа через свой аккаунт чтобы статистика была, кроме того можно вводить акции, скидки, поощрения разные..
Александра Б.
8018 повідомлень
#14 років тому
Для мягкой мебели надо пощупать каталог тканей, выбрать цвет и фактуру. Для остальной мебели - пленки МДФ, цвета выбирать. Куча вопросов будет "а какой тип направляющей взять" и прочее. Сайт можно использоваться как визитка-ознакомление. А потом все равно звонок и выезд замерщика на дом.
Себастьян Ф.
584 повідомлення
#14 років тому
Смотря какая мебель. Если это мебель для среднего класса, то моё мнение, на сайте должен быть удобный каталог, в плане навигации, в котором есть хорошие фотки товаров в нескольких ракурсах и разумеется цена. Ну и конечно телефон в шапке.

Судя по варианту шаблона, то мебель премиум класса, тогда я бы ориентировался на что-то подобное:
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Все правильно пишут. Каталог, цены, фотографии, важная информация о товаре. Самое главное - не соблазниться напхать туда побольше. Даже крупный но плохо оформленный и не несущий смысловой нагрузки текст это плохо. Фотографии тоже должны быть толковыми - все же товар лицом надо показать. Возможно будут полезны видео материалы или анимации - куда чего ездит, как раскладывается и так далее. Механики в современной мебели много, знать кто куда двигается - полезно. Отзывы имхо не очень нужны - реальных отзывов там наверняка не будет. А если есть возможность получить реальные отзывы (это не просто), то конечно же гут.
Если в формате интернет магазина, то простейшая корзина, заказ без регистрации (прозрачная регистрация), по оплатам и всему остальному вроде как все сказали. Самое главное - резать все лишнее беспощадно.
Павел Лебедев
3748 повідомлень
#14 років тому
Так а шаблон нормальный?

Павел Лебедев
3748 повідомлень
#14 років тому
?
Александра Б.
8018 повідомлень
#14 років тому
Я как человек,в данный момент меблирующий квартиру, не представляю покупки мебели в режиме "в корзину"
только что подписала дома у себя договор на меблировку своей кладовой, приезжал дизайнер-замерщик, рисовал мне макет
Анна К.
415 повідомлень
#14 років тому
Покупала себе мебель для офиса, меня интересовало на сайте: контакты, фото, чертежи, габариты, варианты расцветки, материал, доставка, гарантия. Посылала чертеж помещения, дизайнер в ответ— варианты размещения, согласовали электронкой. Потом подписали реальный договор в их офисе, взяли счет. Оплатили. Акты, гарантийные талоны с их печатью привезли при доставке. Понравилось, что все было четко и понятно. Сайт не помню, а то дала бы ссылку.
Александр Е.
1328 повідомлень
#14 років тому
Простота макета без надуманностей, излишеств. и что би дизайн сайта не был красивее мебели
Павел Лебедев
3748 повідомлень
#14 років тому
Так шаблон нормальный?