Никита К.
1594 повідомлення
#15 років тому
Допустим, такая ситуация.

Человек создаёт на бирже проект, выбирает Вас исполнителем, Вы начинаете работать и в процессе работы выясняется, что Ваш заказчик - посредник.
А потом с вами связывается настоящий заказчик, то есть заказчик посредника. И заходит вопрос об оплате. При этом Вы точно знаете, что для заказчика цена больше, чем та, которую Вам перечисляет посредник.

Как поступить в данной ситуации? Получить всё таки оплату от Вашего "заказчика", которую Вы указали в проекте, получить всю сумму от Заказчика (минуя посредника), либо получить от Заказчика ту сумму, которую Вы заявили изначально?

В последних 2-ух вариантах смущает то, что посредник может написать отрицательный отзыв и т.д.

Как бы Вы поступили в подобной ситуации?
Оффтопик

Все события описанные выше - вымышлены и накаого отношения к реальности не имеют. Просто интересно возможное развитие ситуации
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Я иногда общаюсь с непосредственным заказчиком когда работаю через посредника, иногда приходится что бы не было испорченного телефона.
Обычно вопрос цены не трогаем. Но если прямой заказчик спросит, говорю что у нас с посредником свои договоренности, вопросы все к нему.
Работаю с посредником, получаю свою денежку и все довольны
Андрей Г.
1329 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Anexroid"):
Как бы Вы поступили в подобной ситуации?

А что тут думать?
Исходя из выше описанной ситуации следует, что именно посредник выбрал вас исполнителем!
Значит, если вы не жлоб и имеете совесть, работать надо только с посредником, то есть
Цитата:
получить всё таки оплату от Вашего "заказчика", которую Вы указали в проекте

Все последующие заказы можно принимать от реального заказчика.
Сергей К.
2345 повідомлень
#15 років тому
Andrey-A, полностью согласен. последующие заказы - да.
особенно это Цитата ("Hungry_Hunter"):
Обычно вопрос цены не трогаем. Но если прямой заказчик спросит, говорю что у нас с посредником свои договоренности, вопросы все к нему.
Работаю с посредником, получаю свою денежку и все довольны
касается постоянных заказчиков (посредников) - они в роли менеджера-секретаря выступают. это я не про единичных заказчиков, а про постоянных.
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
А посредник куда пропал? сказать ему "работа выполнена, жду оплаты". Зачем заводить разговор напрямую об оплате с заказчиком?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#15 років тому
Оффтопик
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Я иногда общаюсь с непосредственным заказчиком когда работаю через посредника, иногда приходится что бы не было испорченного телефона.

тогда не понятно какую функцию выполняет посредник. Отпиливает бабло тупо и все? :o

Если посредник не в состоянии сам решить вопросы с заказчикам и я должен делать эту работу, то за что, собственно, ему платить? Раз вывел на меня заказчика, то сам же себя и подставил - сделал себя лишним звеном. В этот раз, да, доработаем по старой схеме, за его сумму, но не думаю что в следующий раз заказчик обратится к посреднику. Он то понимает, что посредник только откусит денег и ничего не привнесет, раз общение с непосредственным исполнителем не вызывает проблем.
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Ну например посредник собирает дизайнера, верстальщика, программиста, решает вопросы. А я например делаю только одну часть какую-то...
Это нормальная ситуация. Когда посредник обеспечивает постоянно заказами и иногда сводит с заказчиком, потому что так удобнее решить какие-то вопросы, то почему бы и нет?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#15 років тому
Ну например посредник собирает дизайнера, верстальщика, программиста, решает вопросы.

Ну если решает, то не вопрос. А если уже не решает и приходится самому общаться с заказчиком, выяснять требования, объяснять почему так а не эдак, давать азы веба, то тогда за что ж платить то? Что он то тогда делает в итоге, если я трачу свое время на все это? Только делит работу и деньги? Жирновато... Раз взялся, то делай что-то облегчающее жизнь исполнителям. Избавь их от общения с часто неграмотными в вебе заказчиками, огради от тупых требований, от звонков с гениальными идеями - тогда и заплатить есть за что, я так считаю.

Когда посредник обеспечивает постоянно заказами

ну не знаю. Одно дело когда обеспечивает заказами и делает вышеперечисленные вещи, тогда понятно. А когда обеспечивает заказами а сам фактически только нагревает руки, то уже не ништяк. Нет, мне нет дела до его рук, просто в этом случае получается, что либо заказчик получит работу хуже, либо ты будешь работать дешевле. И то и другое на ту сумму, что откусил ничего не делающий посредник. Все кроме посредника - проигрывают.

Все написанное выше - мое ИМХО. Сапогами не пинать.

Веблансер, например, тоже дает работу, тоже находит заказчиков и тоже берет за это деньги. Ну так тут то понятно за что!
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("frig"):
Нет, мне нет дела до его рук, просто в этом случае получается, что либо заказчик получит работу хуже, либо ты будешь работать дешевле

Ну почему же, я называю свою цену которая меня полностью устраивает. Если посредник получает за это сумму в 5 раз выше которой я прошу, мне до этого дела нет, мои потребности удовлетворены
Роман Беляев
16382 повідомлення
#15 років тому
Hungry_Hunter, а потом ты говоришь, что приходится писать говнокод ибо дешево :P
Максим Ф.
3195 повідомлень
#15 років тому
Всегда возникает вопрос, почему данная тема поднимается вокруг посредников в данной среде...
Вы разве не знаете, что хлеб купить напрямую у завода дешевле, чем у посредника-магазина? Что себестоиость рыбки, пива и шпрот тоже ниже, чем цены в супермаркете-посреднике?
Так почему в данном случае посредник - зло, а хлеб покупаем НЕ у завода?
Виной всему - жадность, а жадность - порок, боритесь с ним и всё будет окей.
Дмитрий Войциховский
2128 повідомлень
#15 років тому

Ну почему же, я называю свою цену которая меня полностью устраивает. Если посредник получает за это сумму в 5 раз выше которой я прошу, мне до этого дела нет, мои потребности удовлетворены

Так-то оно так. Но заказчик будет ожидать от вас работу, которая стоит в 5 раз дороже. Т.е. крови попьет и нервов помотает, и в результате останется недовольным, ибо получит только пятую часть своих ожиданий
Оно вам надо?

Цитата ("AlekartRu"):

Всегда возникает вопрос, почему данная тема поднимается вокруг посредников в данной среде...
Вы разве не знаете, что хлеб купить напрямую у завода дешевле, чем у посредника-магазина? Что себестоиость рыбки, пива и шпрот тоже ниже, чем цены в супермаркете-посреднике?
Так почему в данном случае посредник - зло, а хлеб покупаем НЕ у завода?

Наверное, потому что посредники не выполняют качественно свою роль. Это все равно, что посредник вместо того, чтобы доставить хлеб в магазин, просто возьмет у вас втридорога и скажет адрес, где этот хлеб можно купить на заводе
Роман Беляев
16382 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("AlekartRu"):
Что себестоиость рыбки, пива и шпрот тоже ниже, чем цены в супермаркете-посреднике?

с учетом доставки - сомневаюсь.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#15 років тому
Заказчик - это тут с кем договаривались о работе. Если это посредник и он не пропал, то получение оплаты напрямую - кидок.
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("frig"):
а потом ты говоришь, что приходится писать говнокод ибо дешево

Не, ну если дешево, то да... А если посредник, то цены обычно московские и тут можно отрываться по ценам как хочешь Соответсвенно и делать качественно.
Цитата ("raznomir"):
Но заказчик будет ожидать от вас работу, которая стоит в 5 раз дороже.

Не факт. В Москве и Питере например сайт визитка неплохая стоит 2000$-3000$, которую на фрилансе качественно сделают за 700$, так что его ожидания оправдываются вполне
Я просто много работаю с разными студиями и у них цены хорошие
Дмитрий Войциховский
2128 повідомлень
#15 років тому

Не факт. В Москве и Питере например сайт визитка неплохая стоит 2000$-3000$, которую на фрилансе качественно сделают за 700$, так что его ожидания оправдываются вполне

Ну если так, то конечно.
Просто уже был случай у меня, когда посредник начал говорить об одном функционале, буквально простенький каталог с формой заказа получался, и оговорили предварительную сумму пока на словах, но он ушел обратно с заказчиком еще чето обсужать. Через пару месяцев является, показывает ТЗ, я его изучаю и оглашаю сумму эдак раза в 3 больше (ибо в ТЗ был уже полноценный интернет-магазин с разными наворотами). Посредник мне начинает кидать претензии в стиле "мы же договаривались на другую сумму!" и "у меня и так бюджет ограничен, я себе и так буквально сто баксов заработаю, не больше!". Но так как на самом деле мы не успели ни о чем договориться по факту (только на словах предварительное согласие с моей оговоркой, что точная сумма после ТЗ), то я с чистой совестью мог отказаться, что и сделал.
Ульяна Ч.
19 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("SmartDesign"):
Заказчик - это тут с кем договаривались о работе. Если это посредник и он не пропал, то получение оплаты напрямую - кидок.

а если рассмотреть случай "немного наоборот"? я выступала здесь в качестве заказчика, выбрала для одной работы человека, с которым могла лично встретиться, заключить договор и оставить предоплату. при том мне было сказано, что работу будет выполнять совершенно конкретный человек, который меня всем устроил.

как Вы думаете, сильно ли я удивилась, когда на следующий день на веблансере появился проект от моего "исполнителя", ищущего исполнителя на мой проект по цене в 3 раза меньше оговоренной нами?

я тогда напрямую обращалась с выбранным "субисполнителем", потому что первичный исполнитель передавал всё как испорченный телефон: долго и неточно. но деньги заплатила тому, с кем был договор. хотя ой как не хотела.
Сергей К.
2345 повідомлень
#15 років тому
dollparts, наверное, вы еще молоды - можете удивляться таким вещам
но в 3 раза - конечно же, нужно было тогда мозг вашему "исполнителю" вынести, чтобы он сам отказался и вернул деньги. и работать напрямую с исполнителем.
ДМТ
Виталий И.
55 повідомлень
#15 років тому
Anexroid, поступите мудро - сначала получите оплату от посредника, а потом ещё и у заказчика
Ульяна Ч.
19 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("5ergunka"):
dollparts, наверное, вы еще молоды - можете удивляться таким вещам
но в 3 раза - конечно же, нужно было тогда мозг вашему "исполнителю" вынести, чтобы он сам отказался и вернул деньги. и работать напрямую с исполнителем.
ДМТ

наглости вряд ли перестану удивляться когда-нибудь.