Юридическое оформление новостного сайта
1316 сообщений
#14 лет назад
Всем привет. У меня есть идея открыть информационный сайт.
По факту что-то вроде интернет газеты.
Надо ли это дело как-то юридически оформлять или можно просто, как сайт открыть и все?
1316 сообщений
#14 лет назад
ArtPro, а вот я и не пойму, нужна ли эта регистрация? мне от того, что этот сайт станет СМИ - ни холодно, ни жарко. не пойму, зачем это вообще?
5330 сообщений
#14 лет назад
Регистрация как СМИ дает ряд обязанностей, но и ряд преимуществ: можно размещать инфу о выборах, делать свои корки журналиста и ходить на мероприятия бесплатно и т.п. штуки. можно кстати делать официальные запросы в администрацию чего угодно и обязаны отвечать.из обязанностей: юр. лицо с т.п. вещи, иногда придется постить инфу от администрации,е сли попросят (объявления МЧС, и т.п., а если заявитесь на выборные дела то и надо будет размещать материалы бесплатно в пределах лимита на каждого кандидата.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):а если заявитесь на выборные дела то и надо будет размещать материалы бесплатно в пределах лимита на каждого кандидата.
Насколько я знаю - нет. Это касается только государственных и муниципальных СМИ. Хотя на сто процентов утверждать не буду.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):Это касается только государственных и муниципальных СМИ. Хотя на сто процентов утверждать не буду.
не, любое СМИ имеет право на размещение платной информации кандидатов, но там, как и везде, есть обязанность на бесплатные материалы. Такие же заявления подают полиграфии и т.п. фирмы кто хочет поделить бюджет

На деле офигенно выгодно в России, если работать с партиями. им порой надо в округе сделать несколько кандидатов, на каждого есть бюджет + отмыв бабла. т.е. я размещаю статью о кандидате, беру денег по прайсу, а фактически себестоимость 0
В типографиях печатают плакаты "большими тиражами" на документах, а реально пару тыс. экземпляров, остальное пополам делится между партией и исполнителем.
Я так плакатики рисовал по 30 тыс за штуку (правда мне доставалось только по 10 тыс с макета)
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):Цитата ("voron_76"):Это касается только государственных и муниципальных СМИ. Хотя на сто процентов утверждать не буду.
не, любое СМИ имеет право на размещение платной информации кандидатов, но там, как и везде, есть обязанность на бесплатные материалы.
Всё-таки нет. Нашёл сейчас закон о выборах в Госдуму - там обязанность предоставления бесплатных площадей и эфирного времени возлагается только на государственные и региональные СМИ.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):региональные СМИ.
а какие еще бывают СМИ, если не региональные? место регистрации то какое будет?