Юридическая консультация или Тема для вопросов
83 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("lyoxa"):Цитата ("typist"):
В большинстве случае да, это будет нарушением авторских прав. Есть некоторые исключения, касающихся в основном публикации новостей и использования в учебных-научных целях, но это весьма редкие исключения. Просто в силу незначительности таким нарушением АП вряд ли кто-то будет заниматься всерьез.
Читайте заново главу 70 ГК РФ. А потом уже судите о нас, дилетантах.
еще раз повторяю, в праве вы - дилетант. неграмотный, путающий элементарные понятия, весьма самоуверенный и агрессивный дилетант.
если желаете посамоутверждаться - заведите в Разном тему и рассказывайте там, как вы круты. а здесь - не мешайте.
897 сообщений
83 сообщения
#16 лет назад
Не несите чушь в массы - и не придется сталкиваться с моей агрессивностью. обнародование в большинстве случаев не имеет никакого отношения к правомерности доведения произведения до всеобщего сведения путем публикации на ресурсе в сети интернет. исключения единичны и поименованы конкретно.
также как обнородование ни в коем случае не означает автоматического позволения бесконтрольного использования произведения любому лицу.
2195 сообщений
#16 лет назад
Ну вот, оказывается верстка вне закона 
897 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("typist"):Цитата:Простите, а если я сделаю скриншот этой вот самой страницы и расположу его на каком-нибудь картинкохостинге - это будет правонарушением?
В большинстве случае да, это будет нарушением авторских прав. Есть некоторые исключения, касающихся в основном публикации новостей, использования в учебных-научных-общественно полезных целях, но это весьма редкие исключения. Просто в силу незначительности таким нарушением АП вряд ли кто-то будет заниматься всерьез.
Вы так и не дали конкретного ответа по конкретному случаю.
2 сообщения
#16 лет назад
Доброго времени суток!Кратко опишу свою ситуацию: допустим я разработчик определенного программного продукта, у меня есть заказчик, с которым мы планируем заключить договор о передачи Know-How, при этом договор заключается со моей стороны как физическое лицо, с противной стороны ИП. В договоре фигурирует сумма Х как вознаграждение Лицензиара. В договоре оговорены права на передачу исключительных прав для использования на территории госудаства А, и неисключительные для использования в городе Б (в россии). Передача подразумевает - исходники и дистрибутив.
У меня следующие вопросы, если получу ответы буду чрезмерно благодарен

1) Должен ли я платить налоги с суммы Х, соотвественно если да то правомерно ли закладывать в договор сумму налога (ответ не нужен если он заключается в размере моей корысти

2) Есть ли каки-либо подводные камни в подобного рода договорах (передачи ноу хау)
Буду рад любому совету и примеру из практики
2 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("Natalya56"):laptevds
Нормально такая консультация платная, обратитесь к юристу на ресурсе ]https://www.weblancer.net/users/Arbitrage/
ммм ... надеюсь профессионалу ответить на первый вопрос не затруднительно?!
441 сообщение
#16 лет назад
Natalya56, ну, Вы не спешите - Анна (typist) с 4-го числа на сайте не появлялась. Подождем ее возвращения - может и ответ на вопрос (хотя бы в общих чертах).laptevds, по поводу второй части первого вопроса (про включение налога в сумму по договору): налоги платить придется именно с суммы X, прописанной в договоре. Соответственно, составляя этот самый договор, нужно учитывать, что в конечном итоге получите сумму X минус налог.
Не знаю, кто в этом случае будет налоговым агентом, но тут, как я понимаю, будут два возможных сценария:
1. Налоговый агент - ИП. ИП сам вычтет и уплатит налог, физик получает на руки сумму .
2. ИП налоговым агентом не является. Физик получает на руки сумму X, потом платит с нее налог сам.
Декларировать доход физик должен будет в любом случае.
Могу ошибаться, но в целом логика такая.
57 сообщений
#16 лет назад
Здравствуйте, АннаУ меня 2 вопроса.
1. Вопрос по "регистрации программ для ЭВМ и баз данных". При регистрации программа нужно предоставлять (может не обязательно, не знаю) листинг программы. При возникновении споров он будет использован для экспертизы. Это то что я прочитал в интернете. Теперь вопрос: программа не совсем похожа на литературное произведение (хотя и их переиздают с изменениями) и может изменяться. Обновления и новые версии могут выходить вплоть до нескольких раз в месяц. В итоге через год листинг программы может очень существенно измениться, даже до полной неузнаваемости. Как быть тогда с первоначальным листингом, который был подан при регистрации?
2. Этот вопрос я уже поднимал здесь, но высказанные мнения были не очень убедительны. В интернете я нахожу новость по нужной мне тематике. Беру из нее непосредственный факт события и описываю это в своем ключе. Текст от начала до конца мой, но о самом событии я узнал не из своего источника. Должен ли я получать разрешения на использование материала, ставить ссылку на источник и т.д.? Могут ли быть в данном случае нарушены с моей стороны чьи-либо права? При этом нет гарантии, что ресурс, с которого я взял новость есть первоисточник.
Зарание благодарю за ответы.
57 сообщений
#16 лет назад
Похоже кина не будет, электричество кончилось 
Может кто все-таки поможет советом/ссылкой, в том числе и советом "не поднимать больше эту тему" ? Вопросы действительно для меня важные, в особенности первый
6970 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Ascold"):Похоже кина не будет, электричество кончилось
Кинщик за... забил.

Цитата:
Может кто все-таки поможет советом/ссылкой, в том числе и советом "не поднимать больше эту тему" ? Вопросы действительно для меня важные, в особенности первый
Выдели вопросы в отдельную тему. "Кинщик" в своё время недвусмысленно высказалась, что тема её и попросила дилетантов сюда не соваться. А в отдельной теме глядишь и родим чего общими усилиями.

1717 сообщений
#16 лет назад
Здравствуйте.Вот ситуация:
Пригласили в студию удалённо работать дизайнером, попросили мои работы, что бы выложить в общее портфолио.
Не сработались, и я ушел, и уже месяц прошу убрать мои работы(которые я делал сам, до вступления в студию), но кормят "завтраками" и работы так и лежат.
Вопрос, возможно ли с этим что то сделать?
61 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("sosed"):Здравствуйте.
Вот ситуация:
Пригласили в студию удалённо работать дизайнером, попросили мои работы, что бы выложить в общее портфолио.
Не сработались, и я ушел, и уже месяц прошу убрать мои работы(которые я делал сам, до вступления в студию), но кормят "завтраками" и работы так и лежат.
Вопрос, возможно ли с этим что то сделать?
Хотела отослать Вас к др. темам (юр. вопросов) но там все врассыпную
Части 4 ГК РФ (Гражданский кодекс) гл. 70 Авторское право
Я уже писала и еще раз повторю, изучайте эту главу или хотя бы те нормы, которые Вам нужно непременно знать как авторам своих работ
по Вашему вопросу:
Вы можете написать претензию (предупреждение)
можете обжаловать в суд
и даже нужно (если компания не примет к сведению Ваши требования) + санкции(штраф)
Вы также можете зарегистрировать свои работы, закрепив свое авторское право на бумаге
897 сообщений
#16 лет назад
sosed, напишите их хостеру и тогда уже они попросят убрать эти работы.
1717 сообщений
#16 лет назад
Спасибо за помощь. Приму к сведению, если в течении дня-двух не уберут, буду действовать.