Webmoney. Налоги. Украина
7132 повідомлення
#14 років тому
Не верно, т.к. минимальный взнос идет только в случае, если идет фиксированный платеж налога. Как только упрощенку приравнивают к общей схеме с пониженной ставкой налога, автоматически ЕСВ начинают собирать с задекларированной суммы дохода.Цитата ("raznomir2"):
450 (200 плюс доплата около 250) и останется около 450 (96 плюс 350)
Ну, а здесь я вообще логики не вижу. Почему 250 каким-то образом трансформировалось в 350?
1809 повідомлень
#14 років тому
shapod, у Вас с математикой вроде все в порядке. Сколько платить нужно сейчас? Около 450. Сколько нужно будет для минимального уровня? Те же 450 приблизительно. Формулы старые и формулы новые у Вас есть. Разжевывать очевидность не имею желания.
7132 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("raznomir2"):Сколько нужно будет для минимального уровня?
Ну... Как бы вам объяснить, так чтобы было понятно?
ЕСВ составляет около 35%. Для тех, кто платит единый налог, за налогооблагаемую сумму принимают минимальную зарплату. Эту зарплату умножают на %% ЕСВ и получают нужную сумму.
И никакие 450 грн за основу не берутся. 450 - это уже результат единого налога + ЕСВ.
Оплата СПД единого социального взноса за Май 2011 года проводится до 20 июня 2011 – и рассчитывается следующим образом: 960 (минимальная заработная плата) *34,7(% отчисления СПД на упрощенной системе ) = 333 грн.12 коп. (размер единого взноса)
Если вы и это разжеванное не поймете, то я умываю руки.
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("shapod"):Ну, если у вас доход в месяц меньше 2000 грн, то конечно... Не буду даже пытаться объяснить вам что-то. Это вы и сами понимаете, без слов...
А для остальных уровней станет больше. Понимаете? Т.е. по факту платить надо будет больше всем, кроме минимального уровня (для них останется на том же уровне), но рапортовать будут об уменьшении налогов. Так понятно?
И кстати, не 2000, а 12000. Пересчитайте внимательнее.
7132 повідомлення
#14 років тому
raznomir2, я вам выше разжевал. Читайте.Это было мое последнее сообщение про налоги и юридические вопросы на этом форуме. Больше разжевывать никому ничего не хочу - нажевался по самое нехочу.
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("shapod"):450 - это уже результат единого налога + ЕСВ.
А я о чем Вам толкую? Платили 450, и будут платить 450. Или не так?
7132 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("raznomir2"):Или не так?
Я все сказал. Вы, видимо, знаете больше меня и раскрытой у меня на столе распечаткой Закона о ЕСВ.
1809 повідомлень
#14 років тому
shapod, сколько надо будет платить по новому варианту для минимального уровня по Вашей версии?В сумме, по всем платежам, и налоги, и ЕСВ?