WebMoney и Единый налог
1613 сообщений
#13 лет назад
Andrey-A, Андрей, Я ведь ещё в самом первом ответе на вопрос Леры предложила два варианта решения вопроса вывода через УкрГарант.
Официально на счёт СПД - нет не сможете, потому как уступка прав требования - это не наличная и не безналичная форма расчёта.
Но вывод на левую карту (особенно если вы эти деньги всё равно потом забросите на СПД) - на это посмотрят сквозь пальцы.
Про группы уже неоднократно обсуждалось на форуме, почитать можно здесь: ссылка
А вот здесь: конвертер Кведов (в этом году они поменялись окончательно) ссылка
Ещё момент: до 26 числа нужно подать заявление на единый налог в свою налоговую. Когда их выдадут - непонятно, но до того момента не отдавайте ваше старое - оно действительно до июля.
Новое свидетельство будет бессрочным , т.е. каждый год не придётся получать новое.
Что нужно иметь с собой при подаче на свидетельство:
1.Свид.ед.налога ориг.
2.Копия справки 4ОПП
3.Копия свид.гос. регистрации
4.Предыдущее заявление(чтобы были четко видны виды деятельности) - они иногда просят.
5. Годовой оборотЗАВЕРЕННАЯ выписка из банка)
6.Два заполненых заявления (их можно скачать на оф. сайте и в инете полно, также можно купить в налоговой): на единый налог и дополнение к нему на сумму годового оборота (да, дублируется выписка). На всякий случай, возьмите с собой чистые бланки.
Что ещё не худо иметь: копии страниц паспорта - (иногда просят), оригиналы всех регистрационных документов, а то побежите домой.
Просомтрите группы и новые КВЕДЫ - в принципе налоговичка (особенно если сразу с конфетами и уважением к ней) вас проконсультирует, но неплохо бы знать и самому что происходит. И если вы подходите , то регистрируйте на здоровье вторую группу, но тогда вы потеряете возможность совершать оперции с юр. лицами.
Важно! Не забудьте в налоговой купить новую книгу доходов-расходов и принесите с собой старую - вам её прошьют и сдадите нафиг.
1329 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):Но вывод на левую карту (особенно если вы эти деньги всё равно потом забросите на СПД) - на это посмотрят сквозь пальцы.
Мария, большое Вам спасибо.
799 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):Но вывод на левую картуа можно на свою же карту? Или лучше мужа-брата-мамы и т.д.?
1613 сообщений
#13 лет назад
deryagina, Если есть мама-пенсионерка с именной!!!! не пенсионной картой, а суммы не особо большие (меньше 3 К за раз), то можно куда угодно, опять же, если вы их потом укажете официально как доход СПД, то лучше к себе - меньше мороки.
И если вы думаете, что не обратят внимание на доходы мамы или неработающего мужа-брата, то очень напрасно.
А вы как СПД - потом их просто учтёте, так что смысла нет, хотя и можно

799 сообщений
#13 лет назад
Mariya_web, спасибо! А как Вы думаете - это может быть один и тот же банк? Например, я вывожу укргарантом на свою приватбанковскую карту, а потом через Приват 24 - на свой предпринимательский счет в том же Привате? Или уж лучше совершенно два разных банка?
1613 сообщений
#13 лет назад
ПриватБанк - может всё 
Более мутного банка Украина ещё не рождала, потому там могут даже и не знать иногда, что у вас несколько счетов. Привет 24 толком никто не отслеживает - только по запросу.
А вообще - без разницы. Банки не имеют права предоставлять отчёты об операционной деятельности в налоговую.
48 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("deryagina"):а потом через Приват 24 - на свой предпринимательский счет в том же Привате?
А что Вы будете показывать в назначение платежа?
799 сообщений
#13 лет назад
acrostic, а тут уже в подобных темах промелькнуло объяснение - "было получено от такого-то на личную платежную карту наличными за услуги". Как-то так.
8018 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):Более мутного банка Украина ещё не рождала, потому там могут даже и не знать иногда, что у вас несколько счетов. Привет 24 толком никто не отслеживает
Недавно получала Юнистрим в Привате, была очень удивлена, после того, как посмотрев в паспорт на новую прописку, с ноября 2011 года, операционист открыла анкету с моим фото, инфой о адресах, счетах и внесла туда изменения о прописке.
1613 сообщений
#13 лет назад
Wildcat, Это уже после НГ было или до?Цитата ("deryagina"):
acrostic, а тут уже в подобных темах промелькнуло объяснение - "было получено от такого-то на личную платежную карту наличными за услуги". Как-то так.
Лучше просто: поповнення карткового рахунку.
СПД-шники имеют право на простой вброс наличных на свой счёт
Не стоит распространятся насчёт услуг.
799 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):могут даже и не знать иногда, что у вас несколько счетов. Когда я что-то решала в телефонном режиме с ними и услуга стоила 25 грн, меня спросили - с какой карты Вашей снять эти деньги? Той, что заканчивается на 1111, на 2222 или на 3333?
Так что всё они там знают, часто придуриваются.
Mariya_web, я уже себе вообще-то выбрала банк, он у нас в городе специализируется на обслуживании частных предпринимателей.
Меня вот что останавливает: выведу я деньги Укргарантом на Приватбанковскую карту, обналичу и отнесу на предпринимательский счет положу. А потом их оттуда снимать? Или пусть там и лежат, просто относить туда не все, а половину, а на остальное жить. Или так нельзя? Нужно честно все относить? Тогда мне совсем невыгодно эти деньги туда-сюда таскать, ни по времени, ни по процентам комиссии.
48 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):СПД-шники имеют право на простой вброс наличных на свой счёт
Неужели постоянно? Я понимаю, что 1 или 2 раза ничего страшного не будет, но стабильно перекидывать? В прошлые годы мы работали с картой. То, что приходило на карту заносили в журнал доходов и наличкой оплачивали налог и ед.взнос. И по сути проблем не было, сейчас приходится что-то придумывать для вывода вебмани на р/сч если этим счетом пользоваться.
1613 сообщений
#13 лет назад
acrostic, Постоянно. Если затем с этих денег платить налог.Вы же по сути имеете право на наличную форму расчёта.
Кстати, там нужно уточнить, но мне подсказывают (помощь зала), что их достаточно отметить в книге как доход и на счёт можно не заводить, но это неточно
48 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("deryagina"):но если со своего электронного счета на свой же банковским им выводить? Проценты, правда, 2% вместо 0,8% у УкрГаранта.
Мы с ними созванивались (точнее они сами позвонили) как раз за неделю до Нового года, хотели аттестат продавца успеть получить, и в ответ было сказано, что сумму комиссионных они устанавливают индивидуально, но не менее тех двух процентов.
1613 сообщений
#13 лет назад
Итак, спросила: заводить деньги, полученные от вывода WebMoney на счёт СПД НЕОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
достаточно снять их наличными и отразить в книге доходов-расходов как оплату наличными за какую-то вашу услугу и тогда даже если налоговая прикопается у них не будет базы для штрафа - вы же деньги отразили.
При этом счёт СПД не участвовал ни в каких сомнительных для единого налога операциях.
Перечитайте внимательно свой договор с УкрГарантом - это по сути дела доверенность, там даже есть пункт о том, что за соблюдение законности сделки и юридической правильности реквизитов и назначений платежа фирма ответсвенности не несёт. Потому вы сами по себе.
Они там кстати сильно ошиблись - просто доверенность было бы лучше для всех, ну да ладно.
Т.е. выводим на личную (не СПД карту), обналичиваем в банкомате (или просто расчитываемся этой картой как обычным пластиком) и указываем эту сумму в книге доходов-расходов. Всё.
В следующем выпуске нашей позновательной странички

Но это потом.
1613 сообщений
#13 лет назад
Wildcat, Нема за що.Приходьте ще.
714 сообщений
#13 лет назад
Mariya_web, большое спасибо! Я уже почти все поняла 
1613 сообщений
#13 лет назад
bezlepkina, Если отразите их потом в книге доходов СПД, да при этом ещё и укажете за какую именно услугу вы их получили, то нет.Для того люди о оформляют СПД

По сути ваша вторая карта это способ получения наличных самим СПД-шником. А карта СПД - для безнала.