Дурасова А.
129 сообщений
#14 лет назад
Уже больше полугода работаю с российским заказчиком, который оплачивает работу через Яндекс кошелек. Я раньше просила их проводить оплату другими способами, но они по каким-то причинам не могут это сделать. Сегодня пыталась перевести деньги на другой кошелек и вдруг - Ошибка. Операция запрещена. Я отправила запрос в службу поддержки и получила ответ. В нем меня информируют о восстановлении доступа к своему счету. Я не против выслать скан паспорта и предоставить необходимые данные, но хозяином кошелька должен быть только гражданин РФ. Я в шоке! У меня в кошельке осталась немалая сумма, которую я и так с трудом пытаюсь вытянуть, а тут вообще кислород перекрыли. Люди добрые, посоветуйте, что делать!
Александр А.
3549 сообщений
#14 лет назад
Не работать с заказчиками, которые используют ЯД. Категорически.
Если человек реально хочет работать именно с вами, он найдет способ перечислить ВМ. Мои заказчики, которые не пользуются WebMoney, и находятся в России кладут деньги на кошелек через платежные терминалы. Средства приходят быстро.

PS При регистрации в системе яндекс-деньги вы подписываетесь под соглашением, где есть пункт, заявляющий, что вы резидент РФ. Во всяком случае, таковой был, когда я соглашение перечитывал.
Дурасова А.
129 сообщений
#14 лет назад
Да знаю, что сама виновата. Раньше проблем с выводом не было. Что сейчас делать?
Назарий Д.
17 сообщений
#14 лет назад
Тоже интересует этот вопрос, очень...

Начал искать знакомых в России, также ищу банки, которые могут предоставить услуги перевода.
Роботы перевода сейчас не делают перевод ЯД - > ВМ.

В общем, задача свелась до того, чтоб перевести деньги КУДА-ЛИБО - лишь бы подальше с ЯДенег. Ищу варианты...

п.с. Не помню где вычитал, что они могут забанить кошелек при попытке перевода. Не знаю, насколько это правда.
Дурасова А.
129 сообщений
#14 лет назад
Кум живет в России. Буду сейчас с ним беседовать, искать решение. При попытке перевода действительно счет временно заблокировали и попросили официально его оформить. А может пройти, как вариант, оформление кошелька на кума?
Александр А.
3549 сообщений
#14 лет назад
А вы при оформлении фамилию указывали кума или свою? Если там фамилии нет, то кум может выслать свои документы для оформления. Я так думаю. А если ваша фамилия. То, естественно, нет.
Ававав А.
85 сообщений
#14 лет назад
Не выводить яд, а менять на что-либо, либо переводить кому-либо. У меня кошелек уже года 2-3, вывод не использую, денег много на нем не держу, сразу же в основном либо оплачиваю услуги, либо перевожу исполнителям.
Сергей К.
2345 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("karver"):
А вы при оформлении фамилию указывали кума или свою? Если там фамилии нет, то кум может выслать свои документы для оформления. Я так думаю. А если ваша фамилия. То, естественно, нет.
Это будет возможно, только если вы (точнее, кум) укажете правильный пароль в кошелькуи правильные паспортные данные, которые там заполнены. и тут уже основное препятствие - паспорт кума 100% НЕ совпадает с указанными данными.
А правильнее - вытряхивать ЯД через международный суд, т.к. когда вы завели кошелек - вас не уведомили, что деньги могут заблокировать.
А вообще - это все политика. наверное, деньги за неоплаченный газ так собирают.

Далее - скорее всего, кошелек вам не восстановить. поэтому напрягайте заказчика, если он вам уже перевел туда пусть пишет, чтобы ваш кошелек заблокировали и вернули ему деньги. и оплачивает другим способом - на визу, например, или контакт, или вестерн.
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Nastya_sova"):
кошелька должен быть только гражданин РФ. Я в шоке! У меня в кошельке осталась немалая сумма

Так все по правилам ЯД. Только резидентам РФ можно работать с ЯД. Я поэтому с ними и не работаю, в любой момент возможность потерять свой заработок. Увы
Может заказчик сможет отозвать свой перевод.
Артём Романченко
438 сообщений
#14 лет назад
Всегда сразу переводил с ЯД на ВМ хоть и терял по 5%... У знакомого была такая ситуация... В результате деньги он не вернул..
Сейчас, по-моему, вам нужно только лично писать в тех. поддержку и разбираться с ними...
Дурасова А.
129 сообщений
#14 лет назад
Спасибо за поддержку! Уже кум дал свой номер кошелька для дальнейшей работы) С тех.поддержкой общалась. Вот мудрый совет от них:

Здравствуйте.

Идентификация через Контакт предлагается как альтернатива подаче заявления лично или через
нотариуса. Однако этот способ доступен только резидентам Российской Федерации, поскольку в
соответствии с Соглашением об использовании система предназначена только для резидентов
РФ.

Если Вы нерезидент, Вы можете заполнить заявление, приложенное к нашему
письму, обязательно на русском языке, заверить его у нотариуса и прислать нам по почте
заказным письмом. Служба безопасности рассмотрит Ваше заявление. При получении заявления
от нерезидента мы будем вынуждены расторгнуть Соглашение, однако Вам обязательно будет
предоставлена возможность забрать деньги.

К сожалению, возврат денег банковским переводом на имя нерезидента будет невозможен из-за
ограничений в валютном и банковском законодательстве РФ. С возвратом денег, возможно,
смогут помочь наши партнеры, перечисленные на странице

Спасибо за запрос.

Что ж. Вежливо, лаконично...
Дурасова А.
129 сообщений
#14 лет назад
Цитата:
Цитата ("karver"):
А вы при оформлении фамилию указывали кума или свою?

Вы совершенно правы! Просто... надежда умирает последней... (тяжело вздыхая)
Дурасова А.
129 сообщений
#14 лет назад
И, продолжая свой монолог, хочу спросить: Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Если да, то каким образом пытался ее решить? И самое главное: ЭТА ПРОБЛЕМА РАЗРЕШИМА?
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
По-моему ЯД сказал, что деньги вам вернут, это же самое главное.
Дурасова А.
129 сообщений
#14 лет назад
Да я тоже так думаю Уже вспоминаю, что рядом, в нашем районе есть нотариус. Надо будет к нему зайти. Спасибо администрации Яндекс.Деньгов пока говорить не буду - боюсь сглазить. Но радует вежливость и искреннее желание помочь. Начинаю отходить от шокового состояния...
Сергей К.
2345 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Nastya_sova"):
Вам обязательно будет
предоставлена возможность забрать деньги.
Ну так все в порядке же. Радует, что не как ВМ - ни кошелька, ни денег в природе не существует. Одним нажатием кнопки стираются все операции во всех кошельках, с которыми были переводы.
Дурасова А.
129 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("wertex76"):
Теперь в моем Яндекс кошеле отображается фамилия друга, но кошельком пользуюсь я.

Пожалуйста, можно подробней? Сколько искала путей выхода их этого положения - впервые слышу об этом способе.
Цитата ("shapod"):
С ЯД деньги стараюсь выводить в день (максимум - 2) с момента поступления. Для этого предварительно договариваюсь с "менялой".

Я пользовалась сайтом y-money.com.ua. Раньше еще куда ни шло - 2-3 дня проходило, пока наконец-то выводила деньги, но в предпоследний раз пыталась вывести целую неделю, в последний - 4 дня. Тут бы и задуматься вначале, но нет! Никакого колокольчика в мозгах, никакого осенения (это когда осенило ). Вот теперь мучаюсь. Сумма не маленькая, а жрать хоца.
Денис Авдеев
599 сообщений
#14 лет назад
Вобщем у меня тоже забанили Яндекс кошелек, правда это было год назад. Пару месяцев искал варианты разблокировки. Помог друг из России - он через Контакт зарегистрировал его на себя. Теперь в моем Яндекс кошеле отображается фамилия друга, но кошельком пользуюсь я.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
С ЯД деньги стараюсь выводить в день (максимум - 2) с момента поступления. Для этого предварительно договариваюсь с "менялой".
Риск есть всегда, но радует, что в случае блокировки, можно вернуть бабки, хоть и с дополнительными затратами. Наверное, следующий крупный перевод буду просить через банк проводить - че крупняком лишний раз рисковать...
Дурасова А.
129 сообщений
#14 лет назад
Ой! А как это мои вопросы оказались раньше советов? :o