Вывод WebMoney в Украине
8018 сообщений
#13 лет назад
Когда-то один человек мне сказал, что его жена закрыла СПД, чтобы получить помощь по рождению ребенка. Сейчас эта сумма составляет 26 тыс.грн и хотелось бы положенное получить. Это правда, что женщина-СПД не получает такую помощь?
153 сообщения
#13 лет назад
Меня тоже заинтересовало название банка... ) Можно как нибудь в личку? ))Пока пользуюсь переводом на карту ПриватБанка, раньше выводил на Миттеву в дол. и успешно снимал в кассе.
Заказал на днях карту в БМБанке для вывода вебмани (в WMU). Испробую отпишусь.
7132 сообщения
#13 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Wildcat"):
Странный слух. Там, по-моему вообще никакой дифференциации нет. Есть какие-то нюансы на 130 грн ежемесячного пособия, но про единоразовую помощь ничего такого не встречал.
Лучше всего этот вопрос в фонде и уточнить.
И еще, на сколько я помню, там не требовали никаких справок с места работы или фонда занятости. Зачем вам кому-то говорить, что вы СПД
По-моему было:
- справка из ЖЭКа
- документы из отдела регистрации (ЗАГС)
- реквизиты карточки для перечисления средств.
Вроде - все.
Вот когда оформляли ежемесячное пособие, то нужно было копию приказа на отпуск давать.
Это правда, что женщина-СПД не получает такую помощь?
Странный слух. Там, по-моему вообще никакой дифференциации нет. Есть какие-то нюансы на 130 грн ежемесячного пособия, но про единоразовую помощь ничего такого не встречал.
Лучше всего этот вопрос в фонде и уточнить.
И еще, на сколько я помню, там не требовали никаких справок с места работы или фонда занятости. Зачем вам кому-то говорить, что вы СПД

По-моему было:
- справка из ЖЭКа
- документы из отдела регистрации (ЗАГС)
- реквизиты карточки для перечисления средств.
Вроде - все.
Вот когда оформляли ежемесячное пособие, то нужно было копию приказа на отпуск давать.
77 сообщений
954 сообщения
#13 лет назад
Да при чем тут банк!!! В любом банке может быть чел, который сливает инфу. Не понимаете что ли?
1613 сообщений
#13 лет назад
Wildcat, Я чего-то думала - вы давно СПД 
Мои Кведы:
72.10
72.21
72.22
72.30
74.40
74.81
74.87
Не совсем понимаю, почему не хотите оформлятся как айтишник. Если вы думаете, что графикам насчитают какую-то другую ставку ЕСВ, то нифига подобного. Там разница будет до 10 грн.
У меня 386 грн. - ЕСВ и 86 грн ЕН.
Кстати, по опыту обязательно вносите себе такие виды деятельности как Иные услуги в сфере (как правило информатизации) и консультирование в сфере... Они общие и под них можно много хорошего втулить.
Очень полезно: 74.40 и 74.81 - тоже широко трактуются. Как дизайнеру интерфейсов вам без консультации в сфере ИТ (72.10) не обойтись.
И заплатите 100 баксов людям за оформление - сэкономите море нервов и времени.
Банк был Аваль

Но не обольщайтесь, ибо hiberok абсолютно прав: вопрос может быть не в самом банке, а в конкретном отделении или даже в его сотруднике. То, что Приват сливает информацию - это я знаю точно - знакомого прихватили за 2000 грн на их карте.
Кстати СПД-шники: все доходы, которые вы выводите не на счёт СПД подлежат дополнительному декларированию, потому WebMoney лучше выводить на счёт СПД и вносить в книгу доходов-расходов. Пока вы не привысите 300 000 грн годового дохода - всё будет нормально у вас.
1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Когда-то один человек мне сказал, что его жена закрыла СПД, чтобы получить помощь по рождению ребенка. Сейчас эта сумма составляет 26 тыс.грн и хотелось бы положенное получить. Это правда, что женщина-СПД не получает такую помощь?
Это полная ерунда, по крайней мере сейчас.
Раньше да - вы платили 114 грн. и не платили соц.страх, и прочую ерунду.
Сейчас же в эти 386 грн. Единого социального взноса входит всё. Кстати ещё одна причина по которой нужно СПД.
И вам полагаются даже при наличии СПД все социальные выплаты и компенсации + минимальная пенсия в конце

8018 сообщений
#13 лет назад
Mariya_web, я хотела в прошлом году оформить, но как начали менять налоговый кодекс, так решила подождать, а потом просто оставила как естьЦитата ("Mariya_web"):
почему не хотите оформлятся как айтишник. Если вы думаете, что графикам насчитают какую-то другую ставку ЕСВ, то нифига подобного
нет, не из-за ставки, а из-за политики государства "айтишники дофига зарабатывают и мало платят налогов, давить их", особенно проводимую Бродским.
Цитата ("Mariya_web"):
Как дизайнеру интерфейсов вам без консультации в сфере ИТ
Я могу не консультировать...
Что мне НЕ нравится, так из того, что я изучала, мне по сути надо писать какие левые ФИО, якобы заказывавших у меня работу. Т.к. ВЭД нельзя вести, то все российские заказчики должны стать Петренками из Броваров, я должна выписывать на липовое имя документы при ведении книги доходов.
3 сообщения
#13 лет назад
Mariya_web, у меня есть именная. Страсти вы тут рассказываете... Правда мои доходы пока не такие, чтобы на меня внимание обратили, да и СПД для меня как-то излишне)
7132 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Wildcat"):а из-за политики государства "айтишники дофига зарабатывают и мало платят налогов, давить их"
Не вижу сегодня я такой политики
Цитата ("Wildcat"):
особенно проводимую Бродским
Простите, а это кто?
Цитата ("Wildcat"):
Т.к. ВЭД нельзя вести
Это еще почему?
1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("shapod"):Цитата ("Wildcat"):а из-за политики государства "айтишники дофига зарабатывают и мало платят налогов, давить их"
Не вижу сегодня я такой политики
Цитата ("Wildcat"):особенно проводимую Бродским
Простите, а это кто?
Цитата ("Wildcat"):Т.к. ВЭД нельзя вести
Это еще почему?
ВЭД - это самый страшный сон украинского СПД - шника. ВЭД и ещё наёмные рабочие.
Море дополнительной отчётности, разрешений и куча дополнительных проверок.
И, АХТУНГ : внешнеэкономическая деятельность с этого года разрешена только на общей системе налогообложения. на едином налоге - фиг.
Айтишников кстати не то чтобы давят, но ненавидят наши налоговики довольно сильно: как выразилась мне мадам, принимавшая у меня заявление на единый налог : "Ну ничего-ничего, скоро уже ваше время кончится"

Саша, а вам я могу сказать по поводу интерфейсов - там сложная штука и лучше всего они проходят именно по консультированию. Столкнулась, когда стала сотрудничать с крупной компанией (в частности - мобильные приложения).
1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Что мне НЕ нравится, так из того, что я изучала, мне по сути надо писать какие левые ФИО, якобы заказывавших у меня работу. Т.к. ВЭД нельзя вести, то все российские заказчики должны стать Петренками из Броваров, я должна выписывать на липовое имя документы при ведении книги доходов.
Не поняла суть проблемы : если они с вами расчитываются через Вебмани, то в конечном счёте вы выводите деньги от своего кошелька или же через обменник, УкрГарант (кстати, лучше всего) и т.д. То есть от украинского эмитента.
А если передача идёт через Юнистрим, Контакт и прочее, то просите указать в назначении платежа что-нибудь, что не облагается у нас налогом: например платёж поручителя (т.е.вы - посредник), передача денег на покупку чего-то....и просто не вносите их в доходы СПД.
7132 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):ВЭД - это самый страшный сон украинского СПД - шника. ВЭД и ещё наёмные рабочие.
Да ну. И почем ВЄД такая страшная?
Цитата ("Mariya_web"):
внешнеэкономическая деятельность с этого года разрешена только на общей системе налогообложения. на едином налоге - фиг.
А сможете подтвердить это ссылкой на действующий закон Украины? Из действующего НК была исключена глава 1 раздела 14. А это означает, что налогообложение СПД на едином регулируется старыми законами. А там ВЭД вполне себе доступен был, как минимум для АйТи-шников.
Цитата ("Mariya_web"):
Айтишников кстати не то чтобы давят, но ненавидят наши налоговики довольно сильно: как выразилась мне мадам, принимавшая у меня заявление на единый налог : "Ну ничего-ничего, скоро уже ваше время кончится"
Не вижу причин бояться озлобленной мадам в вашей налоговой. Я многим гос служащим не нравлюсь - но это их проблемы

1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("shapod"):А сможете подтвердить это ссылкой на действующий закон Украины? Из действующего НК была исключена глава 1 раздела 14. А это означает, что налогообложение СПД на едином регулируется старыми законами. А там ВЭД вполне себе доступен был, как минимум для АйТи-шников.
ВЭД - не страшная, она - страшно геморная. Звонки из налоговой станут твоими постоянными спутниками.
По поводу налогоообложения и ВЭД. (Точную статью сейчас не найду - надо Аверс запускать - неохота)
Читаем тут: ссылка (Статейка малость старовата, но всё ещё актуальна)
Особенно: Кроме того, следует обратить внимание, что с 2004-2005 годов ситуация по оплате НДС СПД однозначная: если ты на едином налоге, но импортируешь или экспортируешь товары (в нашем случае - услуги) - то 20% НДС должен заплатить не смотря ни на что. В этом, собственно и есть смысл внешнеэкономической деятельность: часть в виде налога государству отдать. А сейчас так заставляют перейти на общую систему, если хочешь ВЭД. И вы, конечно, можете сказать, что заставить никто не может, но погрязнуть в спорах и разбирательствах с этими .... налоговиками - то тогда и работать некогда будет.
А по поводу бояться. Да, Бог с вами - кто её боится. Я просто констатирую факт отношения и как раз наоборот - призываю наплевать и оформить всё что нужно
7132 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):Звонки из налоговой станут твоими постоянными спутниками
С чего это вдруг. Нужно узнать, может в моей налоговой мой телефон потеряли?
Цитата ("Mariya_web"):
Кроме того, следует обратить внимание, что с 2004-2005 годов ситуация по оплате НДС СПД однозначная: если ты на едином налоге, но импортируешь или экспортируешь товары (в нашем случае - услуги) - то 20% НДС должен заплатить не смотря ни на что.
Что-то вы странную цитату указали. Откуда появилось "экспортируешь"?
С 01.01.2011 года НДС регулируется исключительно НК Украины. И приводить описания с форумов за 2008 год как-то не очень удачно.
Открываем НК:
Цитата:
180.1. Для цілей оподаткування платником податку є:
3) будь-яка особа, що ввозить товари на митну територію України в обсягах, які підлягають оподаткуванню
Стаття 181. Вимоги щодо реєстрації осіб як платників податку
181.1. У разі якщо загальна сума від здійснення операцій з постачання товарів/послуг, що підлягають оподаткуванню згідно з цим розділом, у тому числі з використанням локальної або глобальної комп'ютерної мережі, нарахована (сплачена) такій особі протягом останніх 12 календарних місяців, сукупно перевищує 300000 гривень
181.2. Якщо особи, не зареєстровані як платники податку, ввозять товари на митну територію України в обсягах, що підлягають оподаткуванню згідно із законом, такі особи сплачують податок під час митного оформлення товарів без реєстрації як платники такого податку.
Цитата ("Mariya_web"):
но погрязнуть в спорах и разбирательствах с этими .... налоговиками - то тогда и работать некогда будет
С таким подходом можно молча платить все, что им приспичит. И вообще, это они пусть в спорах грязнут. Принудительно меня зарегистрировать не могут. В суде я свою правоту докажу.
А так получается, из-за нежелания бороться за свои права, вы заранее ограничиваете свои возможности.
1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("shapod"):А так получается, из-за нежелания бороться за свои права, вы заранее ограничиваете свои возможности.
Вопрос в том, что меня ВЭД не интересует в принципе, а время, которое я потрачу на суды, я предпочитаю тратить на работу и отдых. В итоге я потеряю меньше денег и здоровья.
Я вполне допускаю, что вы уверенно себя чувствуете в суде и доказывая свои права в инстанциях. Я это дело ненавижу в принципе и пока сумма в 500 грн. меня устраивает, я никаких холиваров начинать не стану.
Опыт суда у меня один есть. Это полный бред в нашей стране.
А по поводу вашего удачного опыта ВЭД: я так понимаю вы зарегистрированы не в Киеве? Если не секрет конечно.
1613 сообщений
#13 лет назад
shapod, Блин, очень хотела ошибиться, но нашла в налоговом кодексе:
Спрощена система оподаткування не поширюється на:
зовнішньоекономічну діяльність, крім експорту програмного забезпечення;
…
рекламну діяльність;
…
роздрібну торгівлю через мережу Інтернет;
Да, ещё печать нужна, потому как вам обязательно при получении денег из-за границы в валюте отличной от гривны нужно подавать валютную справку, заверенную вашей печатью.
Вспомнила, кстати, почему "обязательно переведут" : у них там лежит море так называемых корректировок к законодательным актам. С ними можно ознакомится либо в налоговой, либо в их спец. периодическом издании. Вот одно из них как раз про это. Если интересно - спрошу при следующем визите к ним.
7132 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):что меня ВЭД не интересует в принципе
Тогда зачем спорить о том, что не интересует?
Цитата ("Mariya_web"):
а время, которое я потрачу на суды, я предпочитаю тратить на работу и отдых
Честно. Ни разу в суде не был. Был опыт и работы с наемными работниками и ВЭД открыта.
Цитата ("Mariya_web"):
В итоге я потеряю меньше денег и здоровья
А я вас не уговариваю. Вопрос был задан Александре. Вы ввязались в спор по вопросу, в котором оказались не компетентны. Теперь говорите о трате времени и отсутствии интерса.
Цитата ("Mariya_web"):
что вы уверенно себя чувствуете в суде
Слава богу - обходилось все письмами с органами.
Цитата ("Mariya_web"):
пока сумма в 500 грн. меня устраивает, я никаких холиваров начинать не стану
А где я вам говорил про сумму?
Цитата ("Mariya_web"):
я так понимаю вы зарегистрированы не в Киеве? Если не секрет конечно
В моем профиле должен быть указан город проживания

А что, в Киеве действуют другие законы?
1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("shapod"):А что, в Киеве действуют другие законы?
1) Закон действует один. Но трактуют его все налоговые по-разному. У нас правила подачи отчётов могут разнится даже по районам, не то что по городам.
Цитата ("shapod"):
А я вас не уговариваю. Вопрос был задан Александре. Вы ввязались в спор по вопросу, в котором оказались не компетентны. Теперь говорите о трате времени и отсутствии интерса.
2) Начнём с того, что ввязались вы как раз в мою беседу с Александрой

Никто никого уговаривать (и уж тем более не спорит) и доказывать не будет - тут вы правы. Вопрос был задан о личном опыте - и ничего больше. Я думаю, что если примут сентябрьский вариант налогового кодекса, то вы сами чудненько всё увидите. И про суды и про "я прав", и про "я всё им докажу"