Вопрос по авторскому праву
39 повідомлень
#14 років тому
Прконсультируйте, кто сталкивался:Есть идея сделать англоязычную версию российского сайта, оставив при этом полностью дизайн того проекта, структуру и прочее. НУ то есть 1 в 1 только на английском языке и с прикидкой на буржуйскую клиентуру. Какие неприятности могут возникнуть, если вдруг владельцам русскоязычного проекта данная затея не понравится?
1036 повідомлень
#14 років тому
Дизайн смените и все будет ок. Если оставите их дизайн, то это уже воровство во всеми вытекающими
2345 повідомлень
#14 років тому
Wolodya, а сначала спросить у владельцев разрешения? Точнее - документально заверить это разрешение, и что потом не возникнет судебных разбирательств?
39 повідомлень
#14 років тому
С разрешением тут точно не прокатит... А вот менять или не менять дизайн щас думаем...
6970 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
Прконсультируйте, кто сталкивался:
Есть идея получить немножко денюшек, изъяв их при этом у одного субъекта. Ну то есть деньги те же самые, только тратить их буду не я, а он. Какие неприятности могут возникнуть, если вдруг нынешему владельцу этих денег данная затея не понравится?
Ах, да... Заработать их у него точно не прокатит.
Есть идея получить немножко денюшек, изъяв их при этом у одного субъекта. Ну то есть деньги те же самые, только тратить их буду не я, а он. Какие неприятности могут возникнуть, если вдруг нынешему владельцу этих денег данная затея не понравится?
Ах, да... Заработать их у него точно не прокатит.
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Wolodya"):Расстрел - не неприятность)
Ага, насущная необходимость.
Цитата ("Wolodya"):
А вот менять или не менять дизайн щас думаем...
а чего думать то? надо менять если компания серьезная, ибо у крупных компаний юристом без дела море, могут и в суд подать
397 повідомлень
#14 років тому
Не связывайтесь, рисуйте свое. Русскоязычные клиенты могут хорошенько поругаться и в суд подать и вообще-оно вам надо?
693 повідомлення
#14 років тому
Мне бы хотелось познакомиться с человеком, который катил бочку по поводу авторских прав на суде...ну или на кого катили бочку. Есть такие?Или так, домыслы (ну, там, друг попал, дальний родственник и т.д.) По факту, окэ?
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("okulenak"):Мне бы хотелось познакомиться с человеком, который катил бочку по поводу авторских прав на суде...ну или на кого катили бочку. Есть такие?Или так, домыслы (ну, там, друг попал, дальний родственник и т.д.) По факту, окэ?
Вы хотите стать первым?

693 повідомлення
#14 років тому
voron_76, был бы первым, ответил. А так сколько веток по этим вопросам, а вразумительного ответа так никто и не дал. Зачем всем думалку порожняком напрягать?Wolodya, есть знакомая, патентный поверенный, она мне помогла с промышленным образцом на сувенирную продукцию. Занимается также вопросами интеллектуальной собственности. Будут нужны контакты, пишите в личку (предварительно обзаведитесь Твиттером, я с ней в Тви консультировался)
1267 повідомлень
#14 років тому
Поддерживаю идею расстрела. Как только сделаете задуманное, то сюда отпишитесь, а мы пока получать разрешение на оружие пойдём.okulenak, мой юрист сказал, цитирую со слов:
Цитата:
Делами по авторскому праву занимаются только те, кому в жизни больше делать нечего, там все дела доходят до маразма.