Анна Роговченко
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
Или просто дядька в бронежилете пошёл сдавать бракованный ПК обратно в магазин.

очень вероятно
Цитата ("AlekartRu"):
И, кстати, вывод: если системник под мышкой - его легко забрать, а если он под кошкой - то фиг два такой системник заберёшь. Любите кошек!
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Не издевайтесь)) ну пишу я так название этой части тела )))))
а кошки такие трусишки, как что - сразу прыг в шкаф и все))
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата:
Как правило, все эти рассуждения носят характер "вот если вдруг..., то можно было бы..... а еще хорошо бы...." А на самом деле, ждут, пока жареный петух клюнет....

Карман для винта стоит несколько баксов, покупается в ближайшей булошной, устанавливается при помощи пилочки для ногтей и не требует ничего ни переустанавливать ни менять.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад

Цитата ("Wildcat"):
а кошки такие трусишки, как что - сразу прыг в шкаф и все))
Максим Ф.
3195 сообщений
#15 лет назад
А видите сбоку животик такой пухленький? Это там в кошечке дядя в бронежилете сидит...
Анна Роговченко
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("frig"):

Карман для винта стоит несколько баксов, покупается в ближайшей булошной, устанавливается при помощи пилочки для ногтей и не требует ничего ни переустанавливать ни менять.

так никто ж не говорит, что это сложно! Всем облом, и все верят, что великая лажа пройдет мимо и их не затронет
Ну вот пример: вы так уже сделали?

P.S.пилочка для ногтей....хм....
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("annamrs"):
так никто ж не говорит, что это сложно! Всем облом, и все верят, что великая лажа пройдет мимо и их не затронет
Ну вот пример: вы так уже сделали?

Меня такое не парит. А если бы парило, то сделал бы так, вместо перехода на линух.
Виктория К.
3522 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
Или просто дядька в бронежилете пошёл сдавать бракованный ПК обратно в магазин.

Оффтопик
зачиталась темой, спалила тосты...эх..пригоревшие жую

annamrs да, уже вчера испугала просьбой знакомого линуксоида )
Игорь Д.
522 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("annamrs"):
канают. Специально узнавала практику на местах

не соглашусь. Если предпринимательская деятельность совершается в квартире, то она, или ее часть подлежит проверке.
Источник - консультцентр налоговой.
Просто главный вопрос в чем. Могут ли попасть домой, т.к. это частная собственность. Ответ - могут, если у них есть документальное право на проверку. Такое понятие как частная собственность тут не совсем актуально, иначе налоговиков даже бы в ларек на рынке не впускали, если он куплен и является частной собственностью.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Igorio"):

Не знаю, как на Украине, а у нас налоговая отношения к проверке лицензионности софта не имеет.
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
а у нас налоговая отношения к проверке лицензионности софта не имеет.

Вообще инициировать такие проверки могут только по заявлению правообладателя, на сколько я знаю..
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):
Цитата ("voron_76"):
а у нас налоговая отношения к проверке лицензионности софта не имеет.

Вообще инициировать такие проверки могут только по заявлению правообладателя, на сколько я знаю..

Да. Но у меня ощущение, что заявление было вида "в вашей стране используют нелицензионные копии нашего продукта".
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Igorio"):
Если предпринимательская деятельность совершается в квартире, то она, или ее часть подлежит проверке.

ой да ну
а ничего, что если жена ЧП, то муж, совладелец квартиры, может не пускать?
Игорь Д.
522 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
а ничего, что если жена ЧП, то муж, совладелец квартиры, может не пускать?

ничего. Если я арендую ларек, то я не могу не впустить проверку аргументируя тем, что я не владелец, а он против.
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Voron_76, а еще на сколько я знаю, по этому поводу активно шевелятся только мелкомягкие (если это можно считать активностью).

В любом случае все завязано на возможности рубануть бабла самим проверяющим. Причем вполне легально . Предложат купить лицензию и решить вопрос. Только вот одно дело завалиться в контору, где 50 компов и пара серваков, а другое дело к частнику домой, у которого один комп, винт от которого уже лежит в диване, или в сейфе Времени будет потрачено много, а результата ноль. А если заморачиваться с изъятием на экспертизу так вообще мало не покажется.. акты, понятые... что там положено? А в карман в итоге ничего не упадет. АбЫднА будет
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Igorio"):
ничего. Если я арендую ларек

Одно дело ларек, в котором кроме собственно арендующего никого нет, а другое дело квартира, в которой в данный момент, собственно и ЧПшника то может и не быть. Поди докажи остальным, что тут кто-то зарегистрирован и тебе надо что-то проверить. Не знаю я ничего! Пшли вон!
Игорь Д.
522 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("frig"):
Поди докажи остальным, что тут кто-то зарегистрирован и тебе надо что-то проверить.

Доказательство - заява на оформление СПД и еще куча бумаг. Перед проверкой человека обязательно предупредят. Если он не не дает возможности для проверки квартиры=ларька=цеха=.. однозначно будут проблемы.
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Igorio"):
Перед проверкой человека обязательно предупредят.

Тогда вообще нет проблемы и говорить не о чем.
Виктория К.
3522 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Цитата ("Igorio"):

Не знаю, как на Украине, а у нас налоговая отношения к проверке лицензионности софта не имеет.

на сегодня в Украине уполномоченными на выявление и прекращение незаконного использования объектов интеллектуальной собственности, в частности компьютерных программ, являются такие органы:

* Государственный департамент интеллектуальной собственности;

* Министерство внутренних дел Украины;

* органы налоговой службы Украины.
Анна Роговченко
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Igorio"):
Такое понятие как частная собственность тут не совсем актуально, иначе налоговиков даже бы в ларек на рынке не впускали, если он куплен и является частной собственностью.

ларек - это МАФ, предназначенный априори для коммерческой деятельности.
а квартира - частная собственность для жилья, охраняемая конституцией и вообще. И как уже указали, квартира может к ЧПшнику не иметь никакого отношения.

а вообще - демагогия все это.
Года два еще никто ни к кому приходить не будет. Частные случаи -могут раз два случиться, с целью срубить бабла на откате.

И ваще - или софт лицензионный, или оперсорс. Нечего тут