Игорь К.
110 сообщений
#15 лет назад
Продолжение темы про он лайн игрушку (футбол). Уже очень многое написано и немало сил вложено. Так сказать финал отчасти виден. И все больше начинают возникать всякие мысли.
В том, что проект будет достаточно популярен я уверен. Нет, серьезно. Даже есть пред договоренности с админами некоторых тематических порталов у которых уников за 60к в день. К тому же под наш проект собираемся потом делать целый сервис...

Какие мысли возникают:

- Игру пишем командой, но при этом естественно как компания мы не зарегистрированы. В таком случае получается, что игра ничья :?:
- Название. Допустим зарегим домены по зонам. Но и так же назовем игру. А потом вдруг кто-то случайно зарегистрирует такой же товарный знак. Тогда как?

Это конечно самые страшные пути развития, которые я думаю нам не предстанут. Но все равно знать интересно варианты развитий событий.
Николай Г.
601 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("esidrex"):
Игру пишем командой, но при этом естественно как компания мы не зарегистрированы. В таком случае получается, что игра ничья

Авторские права принадлежат всем, принимавшим участие в написании. Для коммерческого использования советую все-таки зарегистрировать компанию.
Ну и соответственно, если кому-нибудь попадут в лапы исходники - игру зарегистрируют и вряд ли вы что-нибудь сделаете. Лучше заранее и самим.
С названием сложнее, если кто-то зарегистрирует товарный знак, проблемы возникнут. Вообще говоря, суд примет во внимание то, что вы зарегистрировали доменные имена раньше (и вхождение названия игры на тематических форумах и так далее), но если фирма, решившая отсудить доменное имя и права на игру подмажет все достаточным количеством денег - она это сделает, случаи были. Это самый худший вариант развития событий - вероятнее всего, сначала вам предложат игру со всеми доменами продать.
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Наймите юриста блин.

Вы в данный момент находитесь в детсаду.
если решили продавать игру, то у вас должна быть пачка бумаг на нее, на все материалы и т.п.

Вам нужен юрист с опытом или прогибайте зад перед издателем.
Игорь К.
110 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Вы в данный момент находитесь в детсаду.
если решили продавать игру, то у вас должна быть пачка бумаг на нее, на все материалы и т.п.

Продавать как раз мы ее не собираемся. Просто хочется что бы никто другой себе не присвоил. Вот и все.
Максим Ф.
3195 сообщений
#15 лет назад
Юриста нанять вы не хотите... регистрировать всё по полной программе вы тоже не хотите... продавать игру вы не хотите.
Предположим, игра интересная и я хочу её получить имея достаточное количество денежных средств. Как вы думаете, у меня получится это сделать с учётом вышенаписанных предположений? Безусловно, сначала, я предложу вам продать её, и после вашего отказа мне уже будет всё равно, что вы хотите, а что - нет.
Решение ситуации вам уже дали - юристы и регистрация прав везде и на всё. И то может не помочь.
Игорь К.
110 сообщений
#15 лет назад
Цитата:
Безусловно, сначала, я предложу вам продать её

Если такое предложение поступит, то я то может быть и не против. Я лишь про то, что проделан интеллектуальный труд и меня интересовали конкретные два вопроса. Ответы получил. Спасибо.
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("esidrex"):
Продавать как раз мы ее не собираемся. Просто хочется что бы никто другой себе не присвоил. Вот и все.

как только она появится в свободном доступе, кто нить другое зарегает торговую марку, сделает сайт, заставит Вас заплатить за название игры, зарегистрирует игру как свою собственность, обвинит Вас в краже исходников.

если игра стоящая, то дело стоит свеч, нагреют по полной.