Регистрация ФЛП - быть или не быть?
599 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("vseznajka"):
а я спрашиваю о том большинстве, кто платит 300-400 грн., а не один миллион!
Что светит им при выходе на пенсию?
Да минимальная пенсия им светит - уже ведь писали. Правда к времени выходу на пенсию еще все 100 раз изменится.
857 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("wertex76"):минимальная пенсия им светит
минимальная писали, но не социальная.
а какая между ними разница?
599 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("vseznajka"):это мне ни о чем не говорит.
Цифры в студию!
Эти цифры - ни о чем, учитывая средний возраст фрилансера. За время выхода на пенсию еще многое изменится. В основном регистрируют ФОП не для того, чтобы получать в дальнейшем пенсию, а по другим причинам.
857 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("deryagina"):никто не мешает показывать через налоговую
Вопрос не в том, что мешает или не мешает.
а в другом: выгодно ли показывать и платить в пенсионный большие суммы?
857 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("wertex76"):В основном регистрируют ФОП не для того, чтобы получать в дальнейшем пенсию, а по другим причинам
Знаю, но данный момент интересуют тонкости именно пенсионной сферы).
599 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("vseznajka"):
выгодно ли показывать и платить в пенсионный большие суммы?
А как такое можно подсчитать? Если планируете лет 120 жить - то наверное выгодно

857 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("wertex76"):лет 120 жить - то наверное выгодно
и я о том же.
может выгодней те денежки в банку трехлитровую откладывать, а не в пенсионный носить?
799 сообщений
#12 лет назад
vseznajka, наберите в поисковике "Как рассчитать свою пенсию в Украине" и считайте, только эти данные рассчитываются в год обращения за пенсией, а не сегодня на тот будущий момент, что будет через 20-30 лет.Вот как вариант: ссылка. Можете рассчитать, как будто бы Вы выходите на пенсию в этом году, а последние пять лет платили взносы от дохода или от минимальной зарплаты.
Мне в пенсионном фонде считали не пенсию, а другую социальную выплату, которая тоже зависит от этих взносов. посчитали вариант при платежах от минимальной зарплаты и от той, что я могла бы указать, если бы хотела. Отличается разительно. Суммы свои я озвучивать, естественно, не буду.
857 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("deryagina"):Суммы свои я озвучивать, естественно, не буду
так нужно же было написать, что некая барышня Х собралась в декрет. И вот ей посчитали так-то так-то.)))
799 сообщений
#12 лет назад
vseznajka, это не декретные выплаты, хотя и около того. НО: такой момент - все люди платят около 36% в пенсионный, а есть еще какая-то повышенная выплата - около 38%. Так вот - при попытке что-либо получить от государства (больничный, например, для частного предпринимателя) приоритет у тех, кто платит 38%. А если 36% - то хоть от 20 тысяч ты честно плати - оно будет приравнено к минимальной зарплате. И добиваться только через суд. Не могу сейчас найти эту информацию, но инспектор в Пенсионном фонде мне показывал документы, где это написано.
799 сообщений
#12 лет назад
vseznajka, нашла о размере выплат: (ссылка)Цитата:
Отметим, что предприниматель может также избрать добровольное социальное страхование. Но при этом размер взноса будет уже другим:
- пенсионное (обязательное) плюс страхование в связи с временной потерей трудоспособности — 36,6% минимальной зарплаты;
- пенсионное плюс страхование от несчастных случаев на производстве – 36,21%;
- пенсионное плюс три вида добровольного: на случай безработицы, в связи с временной потерей трудоспособности, от несчастного случая на производстве: 38,11%.
Серьезные больничные (например, пред- и послеродовые) оплачиваются в полном размере только в последнем случае (при 38,11%)
857 сообщений
857 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("deryagina"):показывал документы, где это написано
Уведомлен - значит, вооружен!
857 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("deryagina"):пред- и послеродовые) оплачиваются в полном размере только в последнем случае (при 38,11%)
этот вопрос также интересен.
6863 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("deryagina"):
Вот как вариант: ссылка. Можете рассчитать, как будто бы Вы выходите на пенсию в этом году, а последние пять лет платили взносы от дохода или от минимальной зарплаты.
Если пять лет платить минимальный взнос, то "заслуженная" пенсия будет около 600 грн

282 сообщения
857 сообщений
282 сообщения
#12 лет назад
Хочется законными путями обходить. С Вебмани прошу людей отправлять сразу на на р/с, над остальным думаю. Еще один счет, что ли в Привате для карты открыть... И зачем художнику багалтерия (смайлик об стену головой)...
282 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("vseznajka"):Цитата ("deryagina"):пред- и послеродовые) оплачиваются в полном размере только в последнем случае (при 38,11%)
этот вопрос также интересен.
надо в пенсионном заключать отдельный договор - на больничные, травмы, родовые и т.д. На год заключается. Выплата детских от этого не зависит, только больничные. А больничный открой-закрой и прочие радости.
799 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Roscherk17"):Выплата детских от этого не зависит, только больничные.
Да, это именно пред- и послеродовый больничный. Детские выплаты одинаковы для всех категорий женщин и зависят только от даты рождения ребенка и его, так сказать, порядкового номера в семье.