Денис Авдеев
599 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("vseznajka"):

а я спрашиваю о том большинстве, кто платит 300-400 грн., а не один миллион!
Что светит им при выходе на пенсию?

Да минимальная пенсия им светит - уже ведь писали. Правда к времени выходу на пенсию еще все 100 раз изменится.
Марина К.
857 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("wertex76"):
минимальная пенсия им светит

минимальная писали, но не социальная.
а какая между ними разница?
Денис Авдеев
599 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("vseznajka"):
это мне ни о чем не говорит.
Цифры в студию!

Эти цифры - ни о чем, учитывая средний возраст фрилансера. За время выхода на пенсию еще многое изменится. В основном регистрируют ФОП не для того, чтобы получать в дальнейшем пенсию, а по другим причинам.
Марина К.
857 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("deryagina"):
никто не мешает показывать через налоговую

Вопрос не в том, что мешает или не мешает.
а в другом: выгодно ли показывать и платить в пенсионный большие суммы?
Марина К.
857 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("wertex76"):
В основном регистрируют ФОП не для того, чтобы получать в дальнейшем пенсию, а по другим причинам

Знаю, но данный момент интересуют тонкости именно пенсионной сферы).
Денис Авдеев
599 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("vseznajka"):

выгодно ли показывать и платить в пенсионный большие суммы?

А как такое можно подсчитать? Если планируете лет 120 жить - то наверное выгодно
Марина К.
857 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("wertex76"):
лет 120 жить - то наверное выгодно

и я о том же.
может выгодней те денежки в банку трехлитровую откладывать, а не в пенсионный носить?
Ольга Дерягина
799 сообщений
#12 лет назад
vseznajka, наберите в поисковике "Как рассчитать свою пенсию в Украине" и считайте, только эти данные рассчитываются в год обращения за пенсией, а не сегодня на тот будущий момент, что будет через 20-30 лет.
Вот как вариант: . Можете рассчитать, как будто бы Вы выходите на пенсию в этом году, а последние пять лет платили взносы от дохода или от минимальной зарплаты.

Мне в пенсионном фонде считали не пенсию, а другую социальную выплату, которая тоже зависит от этих взносов. посчитали вариант при платежах от минимальной зарплаты и от той, что я могла бы указать, если бы хотела. Отличается разительно. Суммы свои я озвучивать, естественно, не буду.
Марина К.
857 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("deryagina"):
Суммы свои я озвучивать, естественно, не буду

так нужно же было написать, что некая барышня Х собралась в декрет. И вот ей посчитали так-то так-то.)))
Ольга Дерягина
799 сообщений
#12 лет назад
vseznajka, это не декретные выплаты, хотя и около того. НО: такой момент - все люди платят около 36% в пенсионный, а есть еще какая-то повышенная выплата - около 38%. Так вот - при попытке что-либо получить от государства (больничный, например, для частного предпринимателя) приоритет у тех, кто платит 38%. А если 36% - то хоть от 20 тысяч ты честно плати - оно будет приравнено к минимальной зарплате. И добиваться только через суд. Не могу сейчас найти эту информацию, но инспектор в Пенсионном фонде мне показывал документы, где это написано.
Ольга Дерягина
799 сообщений
#12 лет назад
vseznajka, нашла о размере выплат: ()

Цитата:
Отметим, что предприниматель может также избрать добровольное социальное страхование. Но при этом размер взноса будет уже другим:

- пенсионное (обязательное) плюс страхование в связи с временной потерей трудоспособности — 36,6% минимальной зарплаты;

- пенсионное плюс страхование от несчастных случаев на производстве – 36,21%;

- пенсионное плюс три вида добровольного: на случай безработицы, в связи с временной потерей трудоспособности, от несчастного случая на производстве: 38,11%.

Серьезные больничные (например, пред- и послеродовые) оплачиваются в полном размере только в последнем случае (при 38,11%)
Марина К.
857 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("deryagina"):
не декретные выплаты

да я же просто пример навожу.
Марина К.
857 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("deryagina"):
показывал документы, где это написано

Уведомлен - значит, вооружен!
Марина К.
857 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("deryagina"):
пред- и послеродовые) оплачиваются в полном размере только в последнем случае (при 38,11%)

этот вопрос также интересен.
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("deryagina"):

Вот как вариант: . Можете рассчитать, как будто бы Вы выходите на пенсию в этом году, а последние пять лет платили взносы от дохода или от минимальной зарплаты.

Если пять лет платить минимальный взнос, то "заслуженная" пенсия будет около 600 грн (правда, не ручаюсь, прикинула просто, прочитав про алгоритм)
Елена К.
282 сообщения
#12 лет назад
Ну и Вебмани и прочие электронные деньги - по прежнему зло для ФЛП

а также прием платежей на личную карту - это доход физлица с налогом в 15%, точно еще не разобралась, но тоже зло.
Марина К.
857 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Roscherk17"):
но тоже зло

Умный замуж не пойдет,
умный замуж обойдет =
Елена К.
282 сообщения
#12 лет назад
Хочется законными путями обходить. С Вебмани прошу людей отправлять сразу на на р/с, над остальным думаю. Еще один счет, что ли в Привате для карты открыть... И зачем художнику багалтерия (смайлик об стену головой)...
Елена К.
282 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("vseznajka"):
Цитата ("deryagina"):
пред- и послеродовые) оплачиваются в полном размере только в последнем случае (при 38,11%)

этот вопрос также интересен.

надо в пенсионном заключать отдельный договор - на больничные, травмы, родовые и т.д. На год заключается. Выплата детских от этого не зависит, только больничные. А больничный открой-закрой и прочие радости.
Ольга Дерягина
799 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Roscherk17"):
Выплата детских от этого не зависит, только больничные.

Да, это именно пред- и послеродовый больничный. Детские выплаты одинаковы для всех категорий женщин и зависят только от даты рождения ребенка и его, так сказать, порядкового номера в семье.