Регистрация ФЛП - быть или не быть?
857 повідомлень
#12 років тому
Всем добрый вечер!Ситуация следующая:
несколько лет работаю с одной компанией (РФ).
предлагают оформить ФЛП и счет в рублях.
Аргументируют взаимной выгодой, в силу новых условий оборота электронных денег в Законе РФ О национальной платежной системе.
Но смущает, будет ли мне это выгодно в нашей файне Юкрайне?
Рекомендуют выбрать III группу (только для физических лиц)
Объем доходов до 3 миллионов гривен в год. Могут иметь до 10 наемных работников.
Ставка 3% от дохода для плательщиков НДС и 5% для неплательщиков.
Налоговый период составляет 1 квартал.
Предприниматели этой группы могут заниматься всеми видами деятельности, не запрещенными для упрощенной системы.
Что скажете, дамы и господа?
Каковы реальные цифры?
11416 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("vseznajka"):Аргументируют взаимной выгодой, в силу новых условий оборота электронных денег в Законе РФ О национальной платежной системе.
Каким способом вы переводите деньги?
599 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("vseznajka"):
Зачем 3-я группа? У Вас оборот за год превышает 1 млн. гривен?
Счет в рублях так просто не открыть, а если и откроете - это внешнеэкономическая деятельность. Для нее возможно лицензия нужна. Соответственно для того, чтобы получить деньги на счет банк потребует оригиналы договоров. Чтобы деньги со счета снять нужно продавать валюту на межбанке, в рублях Вам никто не даст ее снять.
Если под электронными деньгами имеются ввиду Вебмани или Яндекс Деньги - они вне закона в Украине, т.к. не имеют лицензии Нац. банка.
Вообще, зачем так себе усложнять жизнь? Принимайте Вебмани в рублях, конвертите их в гривны и выводите на счет ФЛП.
1613 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("vseznajka"):Всем добрый вечер!
Ситуация следующая:
Аргументируют взаимной выгодой, в силу новых условий оборота электронных денег в Законе РФ О национальной платежной системе.
Но смущает, будет ли мне это выгодно в нашей файне Юкрайне?
Рекомендуют выбрать III группу (только для физических лиц)
Объем доходов до 3 миллионов гривен в год. Могут иметь до 10 наемных работников.
Ставка 3% от дохода для плательщиков НДС и 5% для неплательщиков.
Налоговый период составляет 1 квартал.
Предприниматели этой группы могут заниматься всеми видами деятельности, не запрещенными для упрощенной системы.
Что скажете, дамы и господа?
Каковы реальные цифры?
Третья группа платит 5%
Только для физических лиц - это вторая и там - да 3%
Наёмные работники для СПД - это отдельный ад - не рекомендую связываться.
В целом: гораздо легче оформлять визы. Если понадобится кредит - то без СПД или официального трудоустройства его не дадут.
Сразу расчитывайте приблизительно на 370-385 грн. в месяц обязательных платежей и на 3-5% от прибыли ежеквартально.
Вопрос: каким образом вы собираетесь оформить счёт в рублях для украинского СПД?
WebMoney? Так их всё-равно в гривны конвертировать придётся и после вывода в книге доходов отражать.
И ещё момент: для работы с Россией вам понадобится разрешение на внешнеэкономическую деятельность, а это уже 4-я группа. И там другие проценты и всё другое.
И вы ещё попробуйте это разрешение оформить. Короче говоря тот, кто вам это посоветовал, не особо в теме.
406 повідомлень
#12 років тому
Я была ФЛП, когда работала в Эйвоне. Это ужас. Вы оттуда потом не вылезете. Мне стоило немало денег, времени и нервов, чтобы закрыть свою "деятельность". Не усложняйте себе жизнь. Оно того не стоит.
1613 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("UniqueInfo"):Я была ФЛП, когда работала в Эйвоне. Это ужас
Ну, положим, до ужаса при правильном подходе далеко: начиная с того, что сейчас электронная отчётность и никаких очередей, налоговых и прочей фигни.
Бессрочное свидетельстов плательщика ЕН.
Крайний вариант: за 200-300 грн. нанимается человек, который будет всё сдавать - оформлять - получать за тебя, но ИМХО уже нет смысла. Через тот же taxer.ua (кстати офигенный ресурс) можно даже оформить СПД удалённо.
Всё что нужно: вовремя платить налоги (через тот же taxer можно заплатить с помощью WebMoney или распечатать платёжное поручение) и раз в год получать новые ключи.
Всё.
Главное понять насколько это нужно и решает ли текущие задачи твоего дела.
597 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("wertex76"):Принимайте Вебмани в рублях
Там сейчас тоже не всё гладко, сегодня попытался вывести круглую сумму на визу долларовую, а мне сказали сервис временно атата. Полез узнавать, сейчас же вступил в силу закон в РФ касающийся электронных денег, так вот оказывается киви - банк, яндекс деньги разумеется тоже банк, а вот партнеры вебмани которые осуществляют вывод денег - не банк. Не удосужились они за пол-года отведенного срока зарегистрировать свою деятельность. Сижу теперь как дебил пялюсь на деньги которые не могу вывести.
11416 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Matrixcracker"):а вот партнеры вебмани которые осуществляют вывод денег - не банк. Не удосужились они за пол-года отведенного срока зарегистрировать свою деятельность. Сижу теперь как дебил пялюсь на деньги которые не могу вывести.
Webmoney не является национальной платежной системой и этот закон на нее не распространяется.
Система Webmoney - это, прежде всего технология передачи сообщений, протокол (смотрите Приложения к Соглашению о трансферте имущественных прав).
Поэтому говорить об изменении в "системе" при принятии каких-то законодательных актов в какой-либо юрисдикции , все равно что говорить о таких изменениях для телеграфа или TCP/IP.
В тоже время система Webmoney Transfer - совокупность Гарантов в различных юрисдикциях и участников.
Владельцем и администратором системы является зарегистрированная в Лондоне компания WM Transfer Ltd
В РФ имеется Гарант ООО «ВМР», который ХРАНИТ, переданные ему пользователями на хранение, неэмиссионные ценные бумаги - электронные банковские чеки на предъявителя. И в соответствии с распоряжениями участников системы этот Гарант передает эти чеки по назначению. Никаких банковских операций при этом не совершает и следовательно не попадал, не попадает и не может попадать под регулирование банковской деятельности и также не может являться частью "национальной платежной системы".
То же и в еще большей степени касается Гарантов титульных знаков типа WMZ , WME.
Цитата ("vseznajka"):
Если речь идет про вебмани и про ограничение сумм, которые указаны в законе, то эти утверждения никак не относятся к хранению неэмиссионных ценных бумаг, будь то подарочные сертификаты - WMZ, или чеки на предъявителя - WMR.
Поэтому никаких ограничений быть не может.
599 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("UniqueInfo"):Я была ФЛП, когда работала в Эйвоне. Это ужас. Вы оттуда потом не вылезете. Мне стоило немало денег, времени и нервов, чтобы закрыть свою "деятельность".
Не усложняйте себе жизнь. Оно того не стоит.
Оно того стоит, если хотите получать белую зарплату, иметь возможность получить визу в цивилизованную страну, получить кредит в банке, получить право на пенсию.
406 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("wertex76"):Цитата ("UniqueInfo"):Я была ФЛП, когда работала в Эйвоне. Это ужас. Вы оттуда потом не вылезете. Мне стоило немало денег, времени и нервов, чтобы закрыть свою "деятельность".
Не усложняйте себе жизнь. Оно того не стоит.
Оно того стоит, если хотите получать белую зарплату, иметь возможность получить визу в цивилизованную страну, получить кредит в банке, получить право на пенсию.
А где гарантии, что это все будет?
Обещать - не значит жениться (с)
599 повідомлень
#12 років тому
А сами-то как думаете, даст ли кредит банк или выдадут ли визу в США/Европу безработному человеку без каких-либо доходов?
597 повідомлень
#12 років тому
Hungry_Hunter, Спасибо за ваш развернутый ответ, я читал посилання
Тем не менее как видно из факта временного закрытия вывода средств, сейчас происходят некие пертурбации среди гарантов, в том числе как видно и Amstar Holdings, которые закончатся скорей всего скоро, но когда именно - сложно оценить. Понятно что в конечном итоге свободный доступ к денежному потоку который осуществляется посредством системы вернется, но на данный момент ограничения беспокоят и порождают массу неудобств.
3549 повідомлень
857 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):Каким способом вы переводите деньги?
Мне переводят веб-мани.
С России в Украину.
857 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("wertex76"):Зачем 3-я группа? У Вас оборот за год превышает 1 млн. гривен?
Нет, мне тоже интересно, зачем рекомендуют именно эту группу.
857 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("wertex76"):Если под электронными деньгами имеются ввиду Вебмани или Яндекс Деньги - они вне закона в Украине, т.к. не имеют лицензии Нац. банка.
Наоборот, веб-мани будут не задействованы.
Т.е. работодатель предлагает перейти с веб-мани (имеем сейчас) на банковские расчеты (при открытии ИП).
1613 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("vseznajka"):
Наоборот, веб-мани будут не задействованы.
Т.е. работодатель предлагает перейти с веб-мани (имеем сейчас) на банковские расчеты (при открытии ИП).
Не получится так.
Вы же не резидент РФ? Если нет, то требуется разрешение на внешнеэкономическую деятельность.
А третью группу вам рекомендуют скорее всего потому, что только третья группа и выше может работать с юр. лицами.
6 повідомлень
#12 років тому
Блин, почитаешь, так одни спецы.Отвечаю, у меня ФЛП 3 группа, у меня есть заключенных договор с российской компанией на обслуживание их сайтов, по которому они регулярно перечисляют деньги.
Для ВЭД не надо никаких лицензий, 3 группа позволяет заниматься всем чем угодно, не запрещенным на упрощенной системе.
Счет в банке открывается элементарно: в рублях, долларах, хоть в монгольских тугриках
Для того, чтобы получать деньги на счет, вам в банк надо дать ксерокопию договора, заверенную собственной печатью или подписью (в зависимости от того, есть печать или нет).
Дальше на каждый приход денег у вас должен быть акт, подписанный двумя сторонами. Тоже все просто: делаете акт, подписываете со своей стороны - делаете скан, отправляете по электронке - там подписывают скан, делают снова скан - отправляют по электронке вам. Вы этот акт заверяете печатью или подписью и даете в банк.
В банке вам расскажут, как менять вашу валюту, тоже элементарная операция. У меня счета в Приватбанке, все делаю через Приват24 для юр.лиц.
В книге доходов отражаете сумму в гривнях - рубли по курсу на день прихода денег. Тоже ничего сложного.
Отчетность в налоговую сдаете удаленно через интернет. В пенсионный правда раз в год надо будет отчет отнести.
Платить надо порядка 400грн в месяц + 5%от дохода.
В этой схеме вебмани вообще не фигурируют.
1613 повідомлень
#12 років тому
d_deutsch, У меня третья группа и 4 зарубежных компании на постоянных договорах.
2 в России, 1 в Германии и 1 в США.
Поначалу тоже работала без разрешения на ВЭД (не лицензия, а именно разрешение) пока просто-напросто не пришёл штраф из налоговой в размере 20 эквивалентов последнего перечисления от заказчика (Киев, налоговая Днепровского района)
Пришлось ехать и разбираться. В итоге: пришлось оплатить штраф и написать заявление на ВЭД + зарегистрировать отдельно счёт для долларовых операций с которого уже выводить грн.
Всё это естественно в гривневом эквиваленте заносится в книгу доходов и декларируется.
Вывод: как повезёт. Чисто с Российскими операциями может и не станут хоботиться. Россия + кто-то ещё - почти стопроцентная вероятность попадания.
Украинцы напрямую без права на ВЭД не имеют права работать с нерезидентами - это мне очень чётко объяснили.
Счета открыть можно хоть в японский йенах - получать эти деньги по закону нельзя.
И банк вас по этим вопросам не проконсультирует - им нет дела.
29 повідомлень
#12 років тому
КВЭД - классификатор видов экономической деятельности. Надо смотреть, кем Вы оформлены. ИТ-шники, по-моему, отстяли право на внешнеэкономическую деятельность без оформления особых бумаг.