Приватбанк - карта долларовая или гривневая ?
5 сообщений
#15 лет назад
Всем доброго времени суток. Я физ. лицо, нигде не зарегистрирован.
Получил я в приват-банке карту мгновенная но открыл не в гривнах а в долларах. НЕ ЗДЕЛАЛ ЛИ Я ГЛУПОСТЬ ?
Недавно читал на форумах что лучше открывать в гривнах.
Цитирую фразу с одного из форумов "WMU использовать в Украине предпочтительнее, т.к. они максимально адаптированы к действующему законодательству Украины."
Как это может отбиться на мне, или это не имеет никакого значения ?
Расскажите кто какими картами пользуется - и какие возможно у вас возникали проблемы.
Деньги с вебмани на карту собираюсь переводить через обменник.
Попрошу Вас по возможности максимально разъяснить мне все нюансы этого вопроса. В частности налогов !!!
Заранее Всех благодарю.
8018 сообщений
#15 лет назад
Вы не сделали ничего страшногоу меня миттева в долларах и евро, классик виза в гривнах, у мужа классик виза в доларах. Открывайте в той валюте, в которой ожидаете заход денег )
280 сообщений
#15 лет назад
А я когда открывала Приват в гривнах, то подумала: не сделала ли я глупость? До сих пор вот не знаю... Муж сказал, что надо было в долларах, ну хотя бы потому что в городских обменниках то курс выше чем на сайте... В общем, для меня этот вопрос тоже актуален..
280 сообщений
#15 лет назад
Wildcat, Вы снимаете в долл. а меняете в городе? или как-то по-другому?
280 сообщений
#15 лет назад
Цитата:WMU использовать в Украине предпочтительнее, т.к. они максимально адаптированы к действующему законодательству Украины
а при чем тут законодательство?
и какеи налоги? Вы же не ЧП...
584 сообщения
#15 лет назад
Если обменник сможет выводить Вам в долларах. То не будет ни каких проблем. Просто бывают случаи когда обменник отправляет в банк в гривне, а они уже конвертирую в валюту Вашей карты. В итоге если курс у банка не очень, то вы потеряете кроме комиссии за обналичивание у обменника еще и разницу в курсах. В любом случае Вам нужно провести простые математические расчеты, того, что Вам будет удобнее и выгоднее. Я бы рекомендовал попробовать вывести незначительную сумму и посмотреть какая будет разница.Оффтопик
Недавно слышал историю, что тетечке обменник вывел на карту 6000 грн, а дошло меньше. Оказывается у её типа карты снимается комиссия за входящие средства. Вот так вот. Так что узнавайте тарифы своей карты в банке
Цитата ("_Albina"):
Цитата:WMU использовать в Украине предпочтительнее, т.к. они максимально адаптированы к действующему законодательству Украины
Как какие, налог с дохода. В Украине минимальный необлагаемый доход ~ 2.5$, все остальное надо декларировать.. Но кому оно нафиг надо

96 сообщений
280 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("SField"):
Цитата ("_Albina"):Цитата:WMU использовать в Украине предпочтительнее, т.к. они максимально адаптированы к действующему законодательству Украины
Как какие, налог с дохода.
Если он не зарегистрирован, как юр.лицо, то какой доход? Тем более, через интернет.. У меня подруга в налоговой, говорит, что до такого у них техника еще не дошла)))
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("_Albina"):Wildcat, Вы снимаете в долл. а меняете в городе? или как-то по-другому?
не совсем поняла вопрос.
Деньги заходящие в валюте на карту снимаю в валюте под 1%
банкоматы или отделения банка
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("SField"):В Украине минимальный необлагаемый доход ~ 2.5$
с чего вы взяли такие суммы?
при заходе на карту-счет более 8000 гривен в эквиваленте банк может стукнуть в налоговую
Необлагаемый доход в Украине это 200 долларов в год!! То есть если вы работаете на работе официально и вас кто-то попросил разик помочь создать сайт, вы взяли за дизайн 150 баксов, то перед государством вы чисты. если взяли 250 - надо идит к 1 апреля каждого года, заполнять декларацию и платить 15% налога. Хоть 250 долларов, хоть 25000 долларов. Заплати 15%. Если бизнес постоянный, то дешевле оформить ЧП,
280 сообщений
#15 лет назад
Wildcat, спасибо.Я имела ввиду, что обмен на гривны сам банк производит при выдаче или вы меняете потом в обменниках? Ну Вы же долларами не расплачиваетесь в магазинах

8018 сообщений
#15 лет назад
Вы можете обналичивать в банкомате и отделениях банка в валюте карты - евро, доллары или гривны.Более того, конвертацию можно проводить внутри карты - с долларовой снимать евро, гривны, с гривневой - доллары и т.д. Мы прекрасно одно время с долларовой карты мужа оплачивали гривневые покупки в супермаркете и снимали доллары, чтобы оплатить аренду, и гривны на поточные расходы))
280 сообщений
#15 лет назад
Спасибо. Интересно, надо попробовать)пс. Только что-то я теперь не понимаю разницу между гривневой и долларовой картами... Какая же все таки лучше.. Вопрос топика именно в этом, не знаю, как ТС, а я уже запуталась

3522 сообщения
#15 лет назад
У меня долларовая
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("_Albina"):я теперь не понимаю разницу между гривневой и долларовой картами.
я предпочитаю в нашем прекрасном государстве хранить в баксах. А то пока неделя пройдет курс и 8,5 может стать :P
599 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
я предпочитаю в нашем прекрасном государстве хранить в баксах. А то пока неделя пройдет курс и 8,5 может стать :P
На самом деле доллар не такой сильный, как Вам кажется. И фактически держится он только на том, что большинство верит в него. Стоит тому же Китаю предъявить все свои доллары к оплате США, как доллары превратятся в обычные бумажки.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("wertex76"):На самом деле доллар не такой сильный, как Вам кажется. И фактически держится он только на том, что большинство верит в него.
я никого не заставляю поступать как я. Однако оплату за дорогую операцию в клинике с бОльшей радостью принимают в баксах, а не в гривне