Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Нет
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
На карте лимит на снятие в день только 5к гривен. Его можно повысить просто позвонив в саппорт банка.
Владимир М.
5 сообщений
#15 лет назад
Благодарю Всех за ответы.
Себастьян Ф.
584 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Цитата ("SField"):
В Украине минимальный необлагаемый доход ~ 2.5$

с чего вы взяли такие суммы?

Ну, вроде в законе так написано:

Цитата ("Wildcat"):
при заходе на карту-счет более 8000 гривен в эквиваленте банк может стукнуть в налоговую

Откуда эта информация? И что значит "может"? С такой же вероятностью и заказчик может стукануть

Лично мои выводы про 10куе, вот отсюда:

Цитата:
Фінансова операція підлягає обов'язковому фінансовому моніторингу у разі, якщо сума, на яку вона проводиться, дорівнює чи перевищує 150 000 гривень
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("SField"):
Ну, вроде в законе так написано: ...

вижу непонимание термина "необлагаемый минимум" и его значение в расчетах ставок налогов и штрафов, зарплат, дотаций и прочее
кстати, в том что вы дали ссылку, абсолютно верно написано

Цитата:
17 грн. 02.09.96 – Указ Президента України від 25.08.96 р. № 762/96

Например с января 2010 штраф за курение в неположенном месте от 3-х необлагаемых налогом минимумов - от 51 грн

Цитата ("SField"):
Откуда эта информация?

от работников приватбанка

Цитата ("SField"):
Лично мои выводы про 10куе, вот отсюда: ]http://www.president.gov.ua/documents/11702.html

многобукв
Виктория К.
3522 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
о пока неделя пройдет курс и 8,5 может стать :P

Надеюсь у тебя дар пророчества :P
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):
Надеюсь у тебя дар пророчества

хехе, врядли, но курс 5,0 меня пугает больше))))))
Александр А.
3549 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):

при заходе на карту-счет более 8000 гривен в эквиваленте банк может стукнуть в налоговую

Не имеет права. Банковская тайна. Суммы, входящие на счет клиента, не разглашаются. Банк, в случае если есть подозрение на мошенничество, может поставить человека на контроль и довести до ведома НБУ.

Информация из надежного источника.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Дада, только недавно полученый счет с припиской "due to invoice 12345" пришлось вернуть, ибо банк сказал, что инфа пойдет в налоговую
суммы выше $1k сливаются налоговой. А про "не имею право" - не в нашей стране
Александр А.
3549 сообщений
#15 лет назад
Wildcat, "банк" - это менеджер, который сидит в приемной? Или это вам сказал начальник главного отделения в вашем городе?

Чем они мотивировали свои слова? И почему так скромно? Почему в налоговую, а не местному вышибале? Так ведь можно кому угодно сказать.

Вам даже чуть выше и ссылку на закон дали, и зацитировали. Я повторю цитату с позволения автора поста.

Цитата:
Стаття 15. Фінансові операції, що підлягають обов'язковому фінансовому моніторингу

1. Фінансова операція підлягає обов'язковому фінансовому моніторингу у разі, якщо сума, на яку вона проводиться, дорівнює чи перевищує 150 000 гривень
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Проводите 149000 через банк, я предпочитаю воздержаться
Александр А.
3549 сообщений
#15 лет назад
Увы, я не настолько богат и таких денег не имею. И я не люблю эксперименты.
Но вы так и не сказали, какую должность занимается лицо, сказавшее вам о сумме 8000? И чем они мотивировали свои слова? Если, конечно, мотивация была.

Просто интересно
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Занимает должность консультанта по финансовым вопросам
Александр А.
3549 сообщений
#15 лет назад
Вот бы у него поинтересоваться, в какой бумаге прописано про 8000, в каком виде будет идти отчет в налоговую, кем он будет подписан.
И знает ли он, что разглашать информацию о состоянии счета клиента - служебное преступление?

PS Я тут недавно в техническую поддержку позвонил. Провайдер мой подмял практически всю Украину под себя (это о значимости, респектабельности и прочем). Я сообщил: состояние работы сети, выпадающие ошибки, продолжительность неисправности.

А в ответ услышал: "Ой, ну подергайте сзади кабель. Должно заработать."

Как вы думаете, на сколько этот человек соответствует занимаемой должности? Вот я думаю, что тот финансовый консультант соответствует ровно на столько же.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Я еще раз скажу - хотите иметь проблемы? проверяйте на практике насколько имеют право разглашать. Менты вон в Харькове тоже не имеют право пихать человека в бобик, а журналистам не сообщать своего имени. Типа вы живете в США или Франции, вы живете в совковом государстве Украина и цель его - поиметь с вас побольше. Хотите экспериментов?
Я реально вернулась деньги, потому что они зашли на счет с пометкой "due to invoice 12345". А мне они нужны были на операцию родственнику. И уже месяц мы их получить не можем, потому что нам или с них 15% платить иди ЧП оформлять идти.
Александр А.
3549 сообщений
#15 лет назад
Wildcat, ну, в чем-то вы правы. Но я бы не стал равнять ППС-ника с погонами сержанта и банковские службы.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Я уже месяц не могу получить деньги на операцию, которую уже сделали. Потому что честный забугорный заказчик написал "дью ту инвойс" и теперь в банке надо или показать этот инвойс согласно легально оформленной деятельности, либо они сразу же стучат в налоговую и мы должны 15% отдать налога. Понимаете, в банке так и сказали - или инвойс или мы звоним в налоговую, но бабки мы вам не выдадим.
Александр А.
3549 сообщений
#15 лет назад
Wildcat, а! Так это другое дело. Там может и свои нюансы в законах. Не знаю. Просто, если бы это был нечестный ( ) заказчик и просто сделал перевод, то вряд ли бы банк им заинтересовался.
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Валите с приватбанка блин...
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Те же люди мне говорили про сумму в 1 килобакс и выше
мы проводили себе для посольства суммы чуть больше, закинула и через день сняли деньги, проблем не было. Также играет роль систематичность переводов. Каждый месяц 5 числа по 3 килобакса - это подозрительно ))