Алекс К.
1623 повідомлення
#13 років тому
Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией и сможет дать совет.

"Полюбил" нас Аддоб. 2 пистма о том, что им стало известно о нарушении авторских прав и 1 звонок их юристов. На письма ответ писали, что не-не, мы на Линуксах (так оно и есть). При звонке менеджер на вопрос о причинах претензий назвал 2 возможных - стук с их сайта и стук "стучалки" в крякнутом фотошопе.

Все офисные компы на Линуксе, режем макеты Гимпом, в офис приезжали ребята со своими ноутами, что у них там было - не знаю, то есть что-то могло и с нашего IP оттукнуть. Сейчас в офисе нет вообще ни одного компа, диз заказываем на аутсорсе, режем Гимпом при верстке на личных компах.

Чем вообще чреваты такие претензии? Нужно ли искать юристов для решения вопроса?
Александр Ф.
3318 повідомлень
#13 років тому
Начнем с того что какой у Вас IP ? Если динамический, то как правило у провайдеров нет технических возможностей фиксить инфу кому в какой момент из пользователей выдан IP
Алекс К.
1623 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("regado"):
Начнем с того что какой у Вас IP ?
да, ХЗ, буду узнавать..
Владислав Е.
2868 повідомлень
#13 років тому
Для исключения таких ситуаций и созданы фаерволы)
Сергей К.
2345 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("ermolaev"):
Для исключения таких ситуаций и созданы фаерволы)
и файл hosts
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#13 років тому
И уточните адоб ли это был =)
Я что-то сильно сомневаюсь.
Алекс К.
1623 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("SmartDesign"):
И уточните адоб ли это был =)
да, вроде, они.

Телефон по которому я звонила совпадает с данными с сайта, письма на фирменных бланках курьером.
Роман К.
6970 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Alex_Koval"):
Чем вообще чреваты такие претензии? Нужно ли искать юристов для решения вопроса?

Самое худшее, чем чревато, - это изъятием компов на экспертизу (которые окажутся в офисе - в том числе и личные). Отмаза "на них вообще нет Фошошопа", сказанная голосом, не прокатит - оперативники, как правило, вообще не в состоянии определить, что там стоит. Так что юристов искать надо - чтобы подробно объяснили, как от такого защититься.
У Гимпа, кстати, правовой статус в России весьма спорный. Так что обвинить в его нелицензионном использовании вполне могут. За подробностями - опять же, к юристу.
Алекс К.
1623 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("voron_76"):
это изъятием компов на экспертизу (которые окажутся в офисе - в том числе и личные)

В офисе ни одного компа.
С баланса тоже должны быть сняты, в понедельник поеду к бухгалтеру разбираться.

Цитата ("voron_76"):
У Гимпа, кстати, правовой статус в России весьма спорный.
:o Вот это не порадовали..