Павел П.
55 повідомлень
#16 років тому
Интересует как всё это сделать, хотелось бы услышать тех, кто уже провернул всё ЭТО

Значит так:
1. Приходим к нотариусу платим штуки 4 за регистрацию ИП
2. В заявлении обязательно указать форму налогообложения - УСН(6)
3. Нужно выбрать банк в котором будешь открывать счёт. Выбрал - Альфа-банк. В него идти после регистрации ип у нотариуса или до?

я что-то пропустил? кто уже ИП можете в 2 словах рассказать как это было у вас?
Евгений Б.
5330 повідомлень
#16 років тому
ИП нотариусы не регистрируют..
если только левачит

короче так. находишь в консультанте форму для ФНС России бланк на регистрацию ИП
заполняешь, узнаешь в налоговой, надо ли заверять подписи (в ооо надо).. топаешь в налоговую и отдаешь бланки. может потребоватся копия паспорта заверенная ( в ООО не попросили).. перед тем, как отнести доки, узнаешь в налоговой, куда платить за регистрацию ИП.. в сьербанке платишь..

короче, на руках надо иметь:
форму заполненую об открытии ИП
оплату сбора
заверенную копию паспорта (?)

все..
Максим Т.
1 повідомлення
#16 років тому
Будьте добры, скажите, сколько в России стоит зарегистрировать ИП?
А также, сколько по времени занимает этот процесс?
Дмитрий П.
441 повідомлення
#16 років тому
Papean, алгоритм такой:
1. Получаем в налоговой ИНН, если его нет. Это делается в налоговой по месту жительства.

2. Берем:
а) заявление на регистрацию ИП (форма Р21001 - можно взять в налоговой или найти в интернетах),
б) заявление о переходе на УСНО (если требуется)
в) копию паспорта,
г) квитанцию об оплате госпошлины
и ломимся с этим добром в налоговую, которая в занимается регистрацией ИП. В Москве это 46-ая.

Все заявления и квитанции заполнять внимательно! Много случаев отказа из-за криво заполненных документов. Сами документы при отказе не возвращают.
Если ИП регистрируется не самим предпринимателем, а доверенным лицом, нужна доверенность (форма есть на ) и копия паспорта должна быть нотариально заверена.

3. После получения свидетельства о регистрации ИП нужно:
а) получить коды статистики в региональном подразделении росстата
б) открыть расчетный счет в банке и уведомить об этом налоговую
в) добиться получения от налоговой уведомления о возможности применения УСНО (если подавалось заявление) - иногда бывает динамо со стороны налоговиков.

Собственно, для регистрации ИП нотариус вообще нафиг не нужен. Мне его услуги понадобились для заверения документов при открытии счета в банке и кодов статистики (точно не помню)

M-Topol, у меня информация немного устаревшая, но на всякий случай поделюсь. Полтора года назад пошлина была 400 рублей, на регистрацию ушло несколько дней.
Павел П.
55 повідомлень
#16 років тому
sukebe спасибо. будем работать)
Евгений Б.
5330 повідомлень
#16 років тому
Цитата:
Сами документы при отказе не возвращают.

если сидит БАБИЩЕ , то так и будет, нам инспектор при открытии ООО вначале просмотрела доки, пару глюков нашла.. тут же исправили . милая девушка, спасибо ей
Павел П.
55 повідомлень
#16 років тому
Если я дизайном, разработкой сайтов занимаюсь то какой пункт выбирать в ОКВЭД?
-

74.84 Предоставление прочих услуг - похоже только это подходит

или

92.31 Деятельность в области искусства
92.31.1 Деятельность в области создания произведений искусства
92.31.2 Деятельность в области художественного, литературного и исполнительского творчества

:?:
Дмитрий П.
441 повідомлення
#16 років тому
papean, для веб-дизайна нужно 72.60 - "Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий"
ну и еще что-нибудь из 72.*

Я указывал для этих целей следующие ОКВЭДы:
72.60 - Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
72.20 - Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области
72.30 - Обработка данных
72.40 - Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов

74.84 я бы указывать не стал - слишком общий вариант, у меня есть ощущение, что с этим может быть геморрой.
92.* - очень сильно не в тему, т.к. относится больше к всяким циркам, театрам, кинематографу и прочему искусству. Прозреваю здесь возможный повышенный интерес со стороны налоговиков (как к рекламистам).
Дмитрий Л.
52 повідомлення
#16 років тому
Я регистрировался в апреле 2008 года. По деньгам обошлось примерно в 800 рублей (без открытия счета). По времени - первая половина дня. "Левые" конторы за свои услуги в то же время просили 6-8 т.р. ...
Дмитрий Д.
2 повідомлення
#16 років тому
Я регистрировался только что в Москвоской области 17 налоговая.
Ушло хренова туча времени на подготовку документов и стояние в очередях

1) Сначала съездил в налоговую и взял реквизиты на оплату госпошлины + узнал на стендах какие документы нужны

2) Надо было сначала получить ИНН - оформить заявление на получение ИНН и остоять жуткую очередь
При подаче документов на ИП нужно приложить копию ИНН
Хорошо, что ИНН выдают тут же

3) Необходимо распечатать 21 формы (заявление на ИП) и у нотариуса ОБЯЗАТЕЛЬНО заверить первые три листа формы 21

4) Сшить листы 21 формы с нотариальным заверением и кодами ОКВЭД

5) Сшить листы паспорта

6) Оплатил госпошлину
Госпошлина 400 рублей
Не ошибитесь в реквизитах

7) Заявление на упрощенку не приняли вместе с документами на ИП и пришлось стоять в очеред ь и отдавать в другом окне в секретариат

Вообщем времени убил дня три - может в Москве проще, но в Московской области в 17 районной очеред, нет единого окна + надо тратить время на заполнение форм

Если есть деньги, то проще отдать все на аусорстинг мое мнение...
Елена В.
115 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("sukebe"):
Собственно, для регистрации ИП нотариус вообще нафиг не нужен. Мне его услуги понадобились для заверения документов при открытии счета в банке и кодов статистики (точно не помню)
M-Topol, у меня информация немного устаревшая, но на всякий случай поделюсь. Полтора года назад пошлина была 400 рублей, на регистрацию ушло несколько дней.

Нотариус нужен для заверения подписи на заявлении о регистрации ИП. Там даже есть специальная графа для отметки нотариуса.
Заверение стоит 100 р. В моём городе во всяком случае так.
В июле 2008 года пошлина также составляла 400 р. Сйчас, насколько я знаю, ситуация не изменилась.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#16 років тому
Оффтопик
Цитата:
72.60 - Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
72.30 - Обработка данных
72.40 - Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов

72.60:
- Мань, напиши мне курсовик плиз пару страниц, я тебе шоколадку...
- Здраствуйте, мы из налоговой, вы незаконно заработали бартером шоколадку!!

72.20:
-Лех, а виста станет на мою конфигу??
- Здраствуйте, мы из налоговой, вы незаконно консультируете!!

72.30:
тупо.. пока включил комп.. папку скопировал.. вот и обработка данных уже

72.40:
текстовый файлик в общем доступе с ссылками на прикольные ресурсы - 2 года условно
Роман К.
6970 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("ArtPro"):
Оффтопик
Цитата:
72.30 - Обработка данных

72.60:
- Мань, напиши мне курсовик плиз пару страниц, я тебе шоколадку...
- Здраствуйте, мы из налоговой, вы незаконно заработали бартером шоколадку!!
72.20:
-Лех, а виста станет на мою конфигу??
- Здраствуйте, мы из налоговой, вы незаконно консультируете!!
72.30:
тупо.. пока включил комп.. папку скопировал.. вот и обработка данных уже
72.40:
текстовый файлик в общем доступе с ссылками на прикольные ресурсы - 2 года условно

Ты вот смеёшься... А бесланским родителям, чьих детей отправили в какую-то престижную подмосковную гимназию, пришли уведомления об уплате НДФЛ. Мол, материальную выгоду натурой получили - будьте любезны налог отстегнуть. Тысяч по семьдесят с носа.
Яна С.
217 повідомлень
#16 років тому
Оффтопик
Цитата ("voron_76"):
А бесланским родителям, чьих детей отправили в какую-то престижную подмосковную гимназию, пришли уведомления об уплате НДФЛ. Мол, материальную выгоду натурой получили - будьте любезны налог отстегнуть. Тысяч по семьдесят с носа.

Ппц. Это шутка? :?: :o
Иногда система просто убивает своим кретинизмом...
Яна С.
217 повідомлень
#16 років тому
Кстати, присоединяюсь к вопросу - какой пункт ОКВЭД подойдет переводчикам? Если кто-то зарегился уже, подскажите?
Роман К.
6970 повідомлень
#16 років тому
Оффтопик
Цитата ("Libera"):
Оффтопик
Цитата ("voron_76"):
А бесланским родителям, чьих детей отправили в какую-то престижную подмосковную гимназию, пришли уведомления об уплате НДФЛ. Мол, материальную выгоду натурой получили - будьте любезны налог отстегнуть. Тысяч по семьдесят с носа.

Ппц. Это шутка? :?: :o
Иногда система просто убивает своим кретинизмом...

К сожалению, нет - если верить прессе.
Елена В.
115 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Libera"):
Кстати, присоединяюсь к вопросу - какой пункт ОКВЭД подойдет переводчикам? Если кто-то зарегился уже, подскажите?

Я думаю, что-то из этой оперы:

92.31 Деятельность в области искусства
92.31.1 Деятельность в области создания произведений искусства
92.31.2 Деятельность в области художественного, литературного и исполнительского творчества

Я как писака взяла себе последний.
Дмитрий П.
441 повідомлення
#16 років тому
Для переводчиков основной ОКВЭД - 74.83 ()
Для переводчиков-гидов дополнительно нужно что-то типа 63.30, 63.30.3, 63.30.4, я думаю.
Яна С.
217 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("sukebe"):
Для переводчиков основной ОКВЭД - 74.83

Да, я тоже уже нашла. Спасибо!