Пополнение украинского WM через терминал из России
427 сообщений
#11 лет назад
Здравствуйте. Недавно столкнулся с такой проблемой: заказчик из России не может пополнить мой кошелёк (WMR), который зарегистрирован на украинский номер, через терминал.Дело в том, что код нашей страны +38, что суммарно с номером даёт 12 цифр, тогда как российские номера состоят из 11. Например:
Украинский номер +38 095 123-45-78
Российский номер +7 000 123-45-78
Терминал при оплате запрашивает номер кошелька и номер телефона (очевидно, мой, как получателя) и 12 цифр в это поле ввести нельзя.
Кто лично или по-наслышке сталкивался с такой проблемой? Каков выход?
427 сообщений
#11 лет назад
karver, спасибо за ответ, а это надёжно? У вас был опыт, деньги доходят?Upd: С вопросом об опыте это я, конечно, погорячился) но тем не менее.
3549 сообщений
#11 лет назад
needLogin, мне через терминалы деньги всегда доходили. Когда нужен номер телефона, заказчики указывают свой. Им туда приходит, насколько я знаю, какой-то набор цифр. Может это номер перевода, не знаю. Для зачисления денег на кошелек эта информация не требуется.
334 сообщения
#11 лет назад
Трудностей может прибавитьсяссылка
Цитата:
Депутаты предлагают ограничить неперсонифицированные платежи, то есть платежи, совершаемые без идентификации клиента, например, через службу "Яндекс.Кошелек". Общая сумма перевода не сможет превышать одну тысячу рублей в день и 15 тыс. рублей в течение месяца. Фактически запрещаются анонимные переводы денег из-за границы – перечисление будет возможно только после того, как оператор электронных денег идентифицирует клиента. Запрещается также использование "анонимных" денег, которые были выданы за пределами России или поступили от иностранных организаций.
599 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("needLogin"):
Терминал при оплате запрашивает номер кошелька и номер телефона (очевидно, мой, как получателя) и 12 цифр в это поле ввести нельзя.
Кто лично или по-наслышке сталкивался с такой проблемой? Каков выход?
У Вебмани по правилам можно через терминал пополнять только свои кошельки. Поэтому, если ввести российский номер, деньги виртуально лягут на Вебмани чек, привязанный к номеру телефона отправителя. Вебмани чек можно только в магазине с аттестатом продавца потратить.
798 сообщений
#11 лет назад
Аналогичная проблема с QIWI возникала недавно.В российских терминалах нельзя ввести украинский номер.
Решилось тем что заставил заказчика завести себе QIWI кошелек, его пополнить, и с него сделать мне перевод.
427 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("wertex76"):У Вебмани по правилам можно через терминал пополнять только свои кошельки.
Так и вышло - заказчик так и не смог пополнить мой кошелёк со своим номером телефона. Пришлось завести ЯД (там без номера).
Да, с виртуальными деньгами у нас туговато стало с прошлого года.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("needLogin"):
Так и вышло - заказчик так и не смог пополнить мой кошелёк со своим номером телефона. Пришлось завести ЯД (там без номера).
А можно уточнить, через какой терминал пополняли? Стало очень интересно, так как сам с такой проблемой ни разу не сталкивался.
1 сообщение
#11 лет назад
karver, пополняла через обычный терминал, не помню как называется, так же побывала пополнить через интернет связного банка.Хотя все пишут, что в поле введения номера, можно ввести свой номер телефона, но рисковать я не стала
177 сообщений
#11 лет назад
needLogin,та же проблема. karver, спасибо за инфо.
Также, чтобы получить денежный перевод из России нашел еще два способа:
1. Qiwi+Privatmoney. Оказывется что киви с приватом имеют договоренность о нулевой комисси при переводах с Росси.
как оформить перевод написано здесь, адресату нужно только иметь Приват24 и от-туда получать перевод через PrivatMoney: (гугл "ПриватБанк та QIWI запустили безкоштовні грошові перекази з Росії в Україну" )
Также есть полезный отрывок диалога с саппортом (Ви можете отримати переказ через Приват24. Для цього Вам необхідно:
1. Зайти в меню:
"Всі послуги -> Переклади -> Отримати переказ»;
2. Вибрати систему, в якій Вам був відправлений переказ (PrivatMoney);
3. Ввести необхідні дані і клікнути "Далі"
4. Отримати переказ.
Відправлювач
Повинен вказати Ваше ПІБ
Та повідомити Вам контрольний номер
переказу
а Ви через Приват24 вже отримуюте переказ)
2. Второй способ создать себе кошелек киви (у меня заняло 10 минут времени), получить перевод с кошелька заказчика. А потом с него вывести деньги без проблем, просто привязав приватовскую карточку к киви-кошельку. Киви просто сказка в сравнении с вебмани.
... вывести деньги с вм-кошельков нереально без проверки документов формального атестата. Недавно выслал документ на проверку, так мне пришел ответ что они не могут принять такой документ, потому-что в профиле вебмани ФИО на латинице , а в документе на кирилице)
Очень уж непрактичная Вебманя, но зато безопасная.
427 сообщений
#11 лет назад
runboy, Спасибо за такой развёрнутый ответ. A Qiwi-кошелёк заказчик может без проблем пополнять через терминал?
177 сообщений
#11 лет назад
needLogin, пожалуйста. Здесь b0nn1e пишет что пополнение киви терминалом из России на укр Киви проблематично. Я когда с заказчиком обсуждал этот вопрос, он сказал что у него есть свой кошелек, будет с него переводить на мой.прямо сейчас хотел привязать wmr-кошелек к киви-кошельку ( привязка с сайта вебмани ссылка)
Но ничего не вышло (сообщение с ошибкой "Счет/карта не найден, заблокирован или привязка к нему/ней недопустима."

Есть догадки что здесь точлько две причины : 1. формальный атестат вебмани неподтрвежденный документом. 2. номер телефона с украинским форматом (он же кошелек киви).
Может кому-то удалось привязать кошельки?
138 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("runboy"):хотел привязать wmr-кошелек к киви-кошельку ( привязка с сайта вебмани ссылка)
Но ничего не вышло (сообщение с ошибкой "Счет/карта не найден, заблокирован или привязка к нему/ней недопустима.".
Есть догадки что здесь точлько две причины : 1. формальный атестат вебмани неподтрвежденный документом. 2. номер телефона с украинским форматом (он же кошелек киви).
Может кому-то удалось привязать кошельки?
Не удалось и не удастся. Оба саппорта (вебмани и киви) сказали, что привязка киви к вебмани граждан украины невозможна.
427 сообщений
#11 лет назад
Цитата:Уважаемые клиенты! По техническим причинам сервис КИВИ Кошелька временно не доступен на терминалах QIWI, находящихся на территории Украины. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Следите за новостями ссылка и ]http://vk.com/qiwiuaссылка