Получить юр. помощь в Украине скоро будет проще
7132 повідомлення
#13 років тому
Свежая новость: посиланняЦитата:
С 2013 года каждый человек, легально находящийся в Украине (в том числе и не ее гражданин) получит право на бесплатную первичную юридическую помощь — это предусматривает закон, подписанный президентом, сообщает пресс-служба Минюста (сейчас такие услуги предоставляют лишь некоторые общественные организации)
Будем надеяться, что хорошую инициативу не превратят в очередной фарс.
16382 повідомлення
#13 років тому
Сейчас вот есть государственные нотариусы. Бесплатно. Но там же очередищааа.
7132 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("frig"):Сейчас вот есть государственные нотариусы
Тут речь идет о всех юристах, а не только тех, кто на гос. службе.
16382 повідомлення
#13 років тому
shapod, не очень понял. Обяжут каждого юриста бесплатно оказывать помощь?А нет. Почитал - таки открою центры... в общем тоже самое, что с гос нотариусами. Очередины будут.
7132 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("frig"):Почитал - таки открою центры...
Да, я не дочитал.
Но, в любом случае, это лучше чем ничего
16382 повідомлення
#13 років тому
shapod, а я вот не знаю что лучше. Все эти льготы и "бесплатные" вещи - довольно бредовая затея. Вот нахрена, спрашивается, раздавать право бесплатного проезда пенсионерам, когда они им пользуются в разной мере и не все пользуются вообще? Хочешь в этом месте обеспечить - добавь к пенсии и каждый будет ездить столько сколько ему надо. А в нынешнем виде - бред. Тут тоже самое. Ну зачем строить эти центры за наши деньги и все остальное. Сделай выплаты желающим. По разу в год. И пускай идет к нормальному юристу и получает консультацию.
166 повідомлень
#13 років тому
Показательный закон.А чтобы такие условиия действительно соблюдались,нужно подумать как этих самых "бесплатных" юристов мотивировать,
то есть продумать всю цепочку чтобы она работала.А так - просто показуха.
А с той з\п государственной которую они имеют,работать неохота.
Недавно.Визит к гос.нотариусу,в ответ на моё обращение за помощью:
"Идите в контору напротив,там вам оформят быстро и без проволочек(типа,хотите у нас - устроим гемор.)"
При этом никакой очереди в коридоре не наблюдалось и рядом с этим "бесплатным юристом" сидела его начальница ))
Я то не ушла,а вот многие бы развернулись бы и пошли бы к платному.
Условия не созданы чтобы это работало или работало правильно.
"Не кажи "ГОП!",.." - это почти про все наши законы,потому что сначала говорят "ГОП!",а потом не могут перепрыгнуть.
Хочеться верить что будет лучше.Но видя на каких услвиях работают все гос\бесплатные службы - вериться с трудом.
3076 повідомлень
#13 років тому
"А шо мени буде, якщо я таку допомогу не надам безкоштовно"..???. 

Если центры создадут, то кто пойдет работать из юристов на 2000 грн. в месяц ?..) Либо не оч.квалифицированные либо студенты. Вот интересно после того, как кто-нибудь получит консультацию и потом потратит деньги на то, чтобы исправить все то, что он наделал на основе такой консультации, каков уровень доверия будет к таким центрам?..) Опять прикалываются..) Все оч просто могли бы сделать. Привлекать частные конторы (юристов) на тендерной основе /при условии, что в государстве все чиновники честные..

1809 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("frig"):Все эти льготы и "бесплатные" вещи - довольно бредовая затея. Вот нахрена, спрашивается, раздавать право бесплатного проезда пенсионерам, когда они им пользуются в разной мере и не все пользуются вообще?
Вы правда не понимаете, зачем?

16382 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("raznomir2"):Вы правда не понимаете, зачем?
Вы правда думаете, что я не понимаю зачем реально?
Я не о том говорю.
1809 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("frig"):Вы правда думаете, что я не понимаю зачем реально?
Я правда думаю, что Вы правда понимаете, зачем реально.

А по сути - да, я тоже не понимаю, зачем. Это о любых льготах, не только о проездах или бесплатной юр.помощи. Но как мы с Вами (и не только мы) понимаем, далеко не все придумывается ради объявленных целей.