Алла К.
237 сообщений
#11 лет назад
Есть юр. Лицо в России, которое может оформить отношения по оплате выполненного мною труда ( и оплатить) только по выставленному с моей стороны счёту. Я не СПД и вот думаю, как мне всё делать. Может у кого-то была подобная ситуация, как вы вышли из неё?
Это первый такой заказчик, хотя раньше тоже были подобные вопросы, но вот только в данном случае я согласилась, уже начала работу...а теперь понимаю, что ничего не понимаю: как всё оформить, провести, сделать....
Алла К.
237 сообщений
#11 лет назад
И второе: зарегистрировавшись СПД, насколько это реально сделать в соответствии с законодательством наших стран и что мне может потребоваться? контракт? договор? Открытый счёт в банке - понятно.
Денис Авдеев
48 сообщений
#11 лет назад
Я конечно могу ошибаться, но никак вам, как частному лицу не сможет оплатить забугорная организация. Вы, как частное лицо не в праве заниматься внешнеэкономической деятельностью. Это уже будет попахивать незаконным предпринимательством со всеми вытекающими.
Если зарегистрировать ФОП, и открыть вид деятельности, которому разрешена внешнеэкономическая деятельность, то перевод получить можно. Но опять же не все так просто. Банк не выдаст деньги, пока Вы не предъявите оригиналы (сканы и копии не пройдут) договоров и акты выполненных работ. А если и предъявите, то готовьтесь делать заявку на межбанк и продавать полученную валюту, т.к. на руки банк может выдать только гривны.
Людмила О.
341 сообщение
#11 лет назад
По порядку: открытие ФОП - физична особа предприємець, открытие мультивалютногорасчетного счета, затем получение патента на оказание услуг, для работы по ВЭД нужно согласование с налоговой по месту жительства и получени карточки субъекта ВЭД. Для выписки счета между вами должен быть контракт, затем составляется спецификация к контракту с указанием сроков,после чего сможете выставить инвойс, при оказании услуг подписывается акт приема-сдачи. Окроете карточку в налоговой, будете сдавать отчеты, хоть пустые, за не сдачу и тыды. Засада(((
Алла К.
237 сообщений
#11 лет назад
засада

спасибо!

придётся придумывать другие методы решения данного вопроса