Алина Р.
67 сообщений
#11 лет назад
Работаю в сфере фриланса не так давно, хотелось бы услышать мнение более опытных фрилансеров о пенсионном обеспечении работающих на дому.
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
Алина, как-то рановато вы задумываетесь о пенсии)
Оформитесь, как предприниматель и платите налоги, тогда будет вам пенсия. Иначе нет.
Алина Р.
67 сообщений
#11 лет назад
ermolaev, С одной стороны, думать рано, заработки не те чтобы оформляться...
Просто не хочется старость под забором встречать
Андрей М.
386 сообщений
#11 лет назад
Откладывайте деньги в банк под проценты (или в золото или ещё что-то). Не знаю как на Украине, но в России это куда выгодней получится чем в пенсионный фонд отчисления делать.
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
Алина, вам 20 лет всего, а уже надоело быть одинокой и задумываетесь о пенсии. Поверьте, еще успеете над этими вопросами подумать, а пока наслаждайтесь свободой и молодостью, потом не будет такого шанса больше. Да и эмоции очень сильно снизятся, чем старше становишься, тем более пресной воспринимается жизнь. После 25 начинайте задумываться о семье и пенсии, пока рано)

А вообще Svetozor полностью прав, надо самому себе обеспечивать хорошую жизнь в старости, вкладываясь в бизнес и детей, а также делая накопления. А государственная пенсия - это копейки, которых хватает максимум на булку хлеба и лекарства.
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Allinchik"):
пенсионном обеспечении работающих на дому

Минимальную будете получать согласно укр. законодательству, если не будете платить налоги вообще.
И минимальную, если будете платить по минимуму все налоги.
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("ermolaev"):
тогда будет вам пенсия. Иначе нет.

Тыкните пальцем в того, кто в Украине не получает пенсии по возрасту!
Егор К.
935 сообщений
#11 лет назад
vseznajka, логично
Цитата ("ermolaev"):
а пока наслаждайтесь свободой и молодостью

ermolaev, ))) 100%
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
Vseznajka, да разве это пенсия, название одно.

design-coding,
у меня полно знакомых, которые повыскакивали замуж / поженились в возрасте 18-20 лет, ничего хорошего с этого не получилось. Все в разводе до единого. И карьеру не сделали и семью не создали. Сейчас лихорадочно ищут хотя бы какую-то работу и пытаются нагулять упущенное.
Ирина Л.
138 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("ermolaev"):
у меня полно знакомых, которые повыскакивали замуж / поженились в возрасте 18-20 лет, ничего хорошего с этого не получилось. Все в разводе до единого. И карьеру не сделали и семью не создали.

Значит, у вас сейчас появится новый опыт. Я замужем с 19ти, и вот уже скоро 23 года счастливой семейной жизни. Трое деток, я начальник отдела в сети магазинов, более высокие должности тоже успела позанимать (только, как выяснилось, не люблю я людьми руководить, мне бы в тишине и покое программки пописать... чем и занялась).

А в пенсии при такой власти как сейчас я вообще не верю. Плати ты налоги, не плати - все равно потратят на золотые унитазы, а потом разведут руками "Упс, а нет денежек в бюджете, платить нечем, извините-подвиньтесь, пенсионный возраст переносится еще лет на 10 позже". Вот на фриланс как на пенсионное страхование и расчитываю. Что способность писать программы со мной и в 80 лет останется.
Анатолий Ш.
418 сообщений
#11 лет назад
Пенсия в 65,доживу-не знаю...Еще 40 лет до нее,у нас на Украине через год возможно такое,что уму не постежимо.Лучше сейчас на фриласне,чем за 1500 на госслужбу
Анатолий Ш.
418 сообщений
#11 лет назад
+ здесь есть возможность саморазвития.А на "дядю" машинная работа с 9 до 6,не бред ли!
Дмитрий Ч.
218 сообщений
#11 лет назад
За пару минут набросал программку, которая очень грубо делает следующий расчет:
каждый месяц мы откладываем по 100 гривен (порядка 13 долларов), в итоге в конце года у нас набирается 1200 гривен.
Эту сумму мы относим в банк и кладём на депозит на 1 год под 15% годовых.
Через год приходим, снимаем наш депозит, добавляем к нему 1200 гривен, кладём полученную сумму на депозит под 15% и так далее.
Начинаем в 20 лет, заканчиваем - в 60 лет.

В итоге имеем:

после 1-го года имеем: 1200 гривен
после 2-го года имеем: 2580 гривен
после 3-го года имеем: 4167 гривен
...
после 39-го года имеем: 2 135 022 гривен
после 40-го года имеем: 2 456 475 гривен

Это без всяких сложных "проценты на проценты" и тому подобной фигни.
Если откладывать по 150 гривен вместо 100, то в конце периода выходит 3,7 млн. гривен.

Вот и считайте, куда, что и кому относить, чтобы на старости был кусок хлеба.
Александр Ф.
3318 сообщений
#11 лет назад
TigerDesign, тут вот еще о чем есть подумать. Если вы откладываете деньги у себя в кармане, то в случае несчастного случая (в жизни всякое бывает), средства попадут к детям - мужу - жене - родителям.
А в случае если умер с пенсией, пенсия никому не попадет.

Сейчас в России идет такая волна, как перевод с гос обеспечения в частные конторы.
Задумайтесь - почему так? Почему стимулировали не 2 % от государства получать уже с 1 января 2014, а 6% с частной компании.
Лично мое мнение - будет сильный кидок, возможно не сразу и не всех, а только у ряда частных компаний пенсионных. Иначе я не понимаю, почему наше государство не хочет опекать пенсионеров и брать средства в свои государственные руки.
Также как сейчас Америка не тянет экономикой обеспечение своих граждан, так и к нам прийдет эта злачная черта капитализма.
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
У моей мамы непрерывный стаж - 37 лет. Получает минимальную пенсию.
И минимальную пенсию будет получать фрилансер, который не имеет трудовой книжки вообще.
Отец - умер в 55 лет. До пенсии оставалось 5 лет. Стаж был 37 лет. Государство спокойно, пенсию не платить.
Елена Б.
334 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("regado"):
Сейчас в России идет такая волна, как перевод с гос обеспечения в частные конторы.
Задумайтесь - почему так?

потому- что о втором уровне пенсионной реформы говорят уже достаточно давно и рано или поздно ПФ - как институт упразднят, в том виде, в котором он существует на сегодняшний день
в России этот процесс пошёл, в Украине планируется на 2014-2015 год, хотя сами знаете, нашим политикам верить...
Алина Р.
67 сообщений
#11 лет назад
TigerDesign, спасибо за дельную информацию. все не так уж плохо
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Allinchik"):
все не так уж плохо

Особенно, если еще и минимальную пенсию добавить.
Проживем). Кто-то уже отложил 100 грн.?
Дмитрий Ч.
218 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("vseznajka"):
Кто-то уже отложил 100 грн.?

так ото ж... а казалось бы - как просто...
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Сегодня краем уха подслушала в городе, что сейчас минималка в пенсионный - 250 грн.
Поэтому делаем перерасчет и откладываем не 100, а 250.