Павлов Иван
20 лет, Украина
24 сообщения
#13 дней назад
Добрый день!
Столкнулся с такой проблемой,сделал заказ для Литовской компании,и они просят счет для оплаты (Счет фактуры),сказали что для этого нужно иметь ИП.
Нужно ли мне открывать ФЛП,смогут ли они оплатить на счет.И стоит ли вообще его открывать в Украине?
Я вроде как почитал в интернете,но все равно мало чего понял.Буду благодарен за совет!
Георгий Аквилев
31 год, Россия
453 сообщения
#13 дней назад
О таких вещах заранее нужно договариваться. Хотя я когда то давно также прокололся, нашел  ипшника, который за процент провел сделку через себя, но то было внутри страны, с зарубежной фирмой сложнее. 
Александр Ф.
36 лет, Россия
2785 сообщений
#13 дней назад
С зарубежной и счет должен быть особенный, через банка - посредника для вывода средств и обязателен договор. Ссылайтесь на то, что готовы дать 5-10 % скидку, но чтобы завели вам деньги через вебмани, юнион или что там удобно для вас.
Потому как ИП у вас нет и открывать его под 1 проект явно не стоит. Тем более, что потом налоги и пенсионные отчисления и прочие просто съедят все средства и эти и другие, даже которых у вас нет.
Павлов Иван
20 лет, Украина
24 сообщения
#13 дней назад
regado, Вроде как будут еще клиенты и заказы с этой компании,и думаю если допустим поработают месяца 3,и не будет прибыли,я смогу закрыть ФЛП?
Я почитал налог 5% от прибыли + обязательный платеж каждый месяц 900грн.
Иван О.
33 года, Украина
205 сообщений
#13 дней назад
IvanPavlov, "Вроде как", или будут?
Обещать - не значит жениться.
Считайте проектами только те задачи, по которым внесен аванс.
Олег Медведь
33 года, Украина
135 сообщений
#13 дней назад
Часто работаю с иностранными клиентами которым что-то нужно для подтверждения оплаты. США, Британия и др. страны запада просят инвойс т.к. их налоговые органы, в отличие от наших (и за это нашим огромный респект ) очень таки бдят за расходно-доходной частью любого бизнеса. Но им наше ФЛП до одного места, достаточно обычного инвойса с базовыми реквизитами, от кого, кому, за что оплата и все. Обычно использую инвойс генератор для этого, типа такого https://invoice-generator.com/ Ну или загуглите какой вам больше понравится 
Павлов Иван
20 лет, Украина
24 сообщения
#13 дней назад
oleg_d, Спасибо!А какой лучше банк для этого подходит ,ПриватБанк подойдет?
Олег Медведь
33 года, Украина
135 сообщений
#13 дней назад
IvanPavlov, для этого это для чего? Приват то для всего подойдет. Для того что описал вам банк не нужен, разве что карта чтобы деньги получить 
Сидоров Влад
36 лет, Россия
824 сообщения
#12 дней назад
regado, да счет там обычный, договор оригинал не просят (только вольный даже незаверенный перевод)
но вот платить за валютный контроль (помимо обслуживания счета) это еще статья расходов. У большинства банков (правда в России) сами проценты маленькие, но минимальная сумма за транзакцию 10-20 баксов.
То есть получили вы в месяц условно $900 - отдали за обслуживание счета полторы тыс руб, еще 800 руб за входящий валютный контроль, потом либо еще 800 за исходящий вал. контроль, плюс примерно столько же за перевод (если переводите ин валюту на счет физ лица в другом банке), либо переводите в рубли в самом банке и теряете 3-4 тысячи рублей на грабительском курсе, который даже хуже чем в обменнике. Вообщем с маленькими суммами - попаболь.
Артем Л.
33 года, Россия
11106 сообщений
#12 дней назад
В общем я бы не советовал связываться с официальным приемом средств из другой страны.
Проблем потом не оберетесь с валютным контролем
Евгений К.
25 лет, Украина
628 сообщений
#12 дней назад
Я как чп получаю каждый месяц переводы из-за границы. Но по договору и актам приема работ. Плачу как Вы и написали выше - 5 процентов + пенсионный.