Оплата налогов с интернет-магазинов
100 сообщений
#15 лет назад
Доброго дня всем!Интересует такой вопрос. Допустим у меня есть интернет магазин. Допустим у меня есть ИП. Я делаю персональный аттестат в вемани или аттестат продавца. Продаю товары в сети. А как же налоги и проверки как это все организовать. Не хочу обманывать свое славное государство.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("MegBegb"):Доброго дня всем!
Интересует такой вопрос. Допустим у меня есть интернет магазин. Допустим у меня есть ИП. Я делаю персональный аттестат в вемани или аттестат продавца. Продаю товары в сети. А как же налоги и проверки как это все организовать. Не хочу обманывать свое славное государство.
Недавно была подобная тема, там давали кучу ссылок на статьи, как это можно организовать.
Но самый лучший вариант - это отправить письменный запрос в налоговую.
100 сообщений
#15 лет назад
voron_76, можно пожалуйста ссылочку на эту тему. если там будет нужная инфа тогда я эту тему закрою
11416 сообщений
#15 лет назад
Работаете по оферте, деньги выводите на расчетный счет. 1. Выводить можно например через Гарантийное агентство, но это очень геморно.
2. Мне понравился вариант заключения договора с робокассой. Вроде по документам все нормально выходит.
3. Ну и вот еще вариант - ссылка но тоже как-то все очень запутано и для ИМ не подойдет точно

6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("MegBegb"):voron_76, можно пожалуйста ссылочку на эту тему. если там будет нужная инфа тогда я эту тему закрою
Честно - лень искать. В этом разделе мало тем, я думаю, найти будет несложно.

1599 сообщений
#15 лет назад
Выводишь бабло да платишь с него налоги, делов-то. Какая разница, как ИП бабло стрижет, главное, чтобы ОКВЭДы соответствовали да налоги уплачивались)
11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Paralysed"):Какая разница, как ИП бабло стрижет, главное, чтобы ОКВЭДы соответствовали да налоги уплачивались
Ну не скажите... При проверке могут попросить соответствующие документы о происхождении прибыли...
17 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Ну не скажите... При проверке могут попросить соответствующие документы о происхождении прибыли...
продажа титульных знаков webMoney

5330 сообщений
11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):а купили как??
Ага

58 сообщений
#14 лет назад
Ребята, можете наспамить толковых ссылок о оформлении покупок на расчетный счет, договора и каким образом при оформлении покупки через интернет магазин при помощи расчетов через WM все это оформить нормально, директор хочет работать в белую 
390 сообщений
#14 лет назад
Думаю поможет ссылка А для интернет-магазинов на сколько мне известно достаточно ТОРГ-12, который обычно можно сделать в админке магазине и еще вроде какой-то документ, на основание чего будете платить налоги. И никто не придерется. А деньги выводить либо на р/сч на основании выписанных счетов с магазина, либо наличкой хоть как - без оплаты налога 
1753 сообщения
#14 лет назад
Давно этим вопросом интересуюсь к сожалению вы идеальной работы по "белому" все равно не получите, потому что как правильно заметили тут - Цитата ("Hungry_Hunter"):в налоговой чаще всего про вебмани и не знают даже
конечно к ним все чаще и чаще обращаются предприниматели но еще это не тот уровень чтобы вводить какие-то поправки в законы и создавать условия.
еще вопрос как вам повезет именно с вашими налоговиками. одни не хотят морочится если прибыль не превышает n-ое число нулей то им вообщем-то пофиг сколько вы там через вебмани делаете лишь бы расчетный счет был "белым"...а вебмани так или иначе туда выводить все равно будете. любой вывод денег с вебмани фиксируется в банке о вашем расчетном счете. любая покупка через интернет оплаченная посредством вебмани обычно имеет подпись - "оплата заказ№1", так что если попрут проверки в вашем вебмани не составит труда проверить сколько денег было с отметкой "оплата заказа такого-то" и были ли все эти деньги выведены на расчетный счет...
в принципе - вывернуть ваши финансовые операции для налоговой труда не составит - все фиксируется с гарантийным агенством. другое дело что я уверена - никакому налоговику это нафиг не надо - столько геморроя с проверками ради копеек, были бы вы ООО или ЗАО или каким-то еще юр лицом и имели бы прибыли по пол ляма вот уж ради каких денег они стали бы делать проверки любого масштаба..
ИП капля в море - главное не превышать лимит прибыли и все...