Екатерина К.
2 сообщения
#12 лет назад
Добрый день! у меня вопрос по оплате услуг: как фрилансер проживая заграницей может получить оплату за выполненную работу от заказчика из России и СНГ? и облагаются ли эти деньги налогом?
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#12 лет назад
Фрилансер может получить деньги любым способом на который он сможет договорться с заказчиком. Обычно для РФ это вебмани/яндекс деньги/киви или электронный перевод.

Все доходы облагаются налогами.
Светлана Б.
153 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
Все доходы облагаются налогами.

Екатерина К.
2 сообщения
#12 лет назад
:?: Для РФ понятно. А для тех кто работает ИЗ-ЗА границы как быть? расчетный счет? и кто, собственно, меня будет облагать налогом?
Ольга Ф.
3001 сообщение
#12 лет назад
Оплату просить либо переводом через вестерн, либо копите кругленькую сумму в вебмани и опять таки переводите вестерном к себе, у меня только так выходит, хотя в Испанию могут быть и другие цивилизованные способы переводов
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("EkaterinaSpain"):
и кто, собственно, меня будет облагать налогом?
Налоговая той страны где вы являетесь резидентом.

Теоретически вы сами должны сообщить об этих доходах и заплатить налог.
В Беларуси, например, при получении перевода из-за границы банк обязан сообщить о нем в налоговую.
Владимир М.
327 сообщений
#12 лет назад
PayPal. Если для Испании нет проблем принять платёж.
Александр Е.
1328 сообщений
#12 лет назад
SmartDesign, я в таких случаях использую перевод через вестернюнион
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Killme777"):
SmartDesign, я в таких случаях использую перевод через вестернюнион
Кхе-кхе, от налогов у нас - это не спасает.
Дмитрий Б.
14 сообщений
#12 лет назад
На мой взгляд лучший способ получить оплату на мобильный телефон. Сейчас с помощью мобильного счета можно делать все, что угодно, включая снятие наличных.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("BDEsoft"):
На мой взгляд лучший способ получить оплату на мобильный телефон. Сейчас с помощью мобильного счета можно делать все, что угодно, включая снятие наличных.
Всегда радовали универсальные методы. Вы не забывайте что условия в разных странах могту очень сильно отличаться, когда советуюете.
Смирнов Александр
155 сообщений
#12 лет назад
Екатерина,

Как упомянул SmartDesign, поскольку Вы обитаете в Испании, то независимо от того, из какой страны поступают к Вам заказы, Вы обязаны платить налоги в Испании. На практике это в наши дни легко осуществляется через интернет.

Насчет оплаты, рекомендую принимать оплату либо через Paypal, либо через Western Union.
Павел М.
28 сообщений
#12 лет назад
Попробуйте и правда PayPal, его всегда можно будет прикрепить к любой банковской карте, соответственно, соверщить через нее перевод.
Максим Г.
152 сообщения
#12 лет назад
EkaterinaSpain, кто-то собирается отчаливать
Сергей К.
2345 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("BDEsoft"):
На мой взгляд лучший способ получить оплату на мобильный телефон
да-да, и отстегнуть минимум 5% супротив 1-2% у прямого банковского перевода, а то и без процентов в некоторых случаях - когда банк является частью "группы компаний" и т.п.
пайпал - в россии только снять невозможно (напрямую) пока (неизвестно сколько продлится это "пока", а оплатить - запросто.
даже покупки на амазонах и ибэях рекомендуют оплачивать через пайпал, а не прямо с карты - защищённость выше.