Никита К.
1594 повідомлення
#14 років тому
Интересует следующее.

Допустим, создается ООО с 3-мя учредителями.

Как затем распределяется прибыль от деятельности ООО между ними? Необходимо ли с полученной прибыли платить подоходный налог, помимо того налога, который платит ООО?

И вообще, интересует максимум информации на эту тему. Заранее спасибо за ответы.
Артём К.
1157 повідомлень
#14 років тому
Прибыль распределяется как договоритесь, описывается в документах учредительных.
Никита К.
1594 повідомлення
#14 років тому
Насколько я знаю, всё распределяется исходя из долей в уставном капитале. Как раз и интересует вопрос, может ли один из учредителей иметь % дохода больший/меньший чем доля в уставном капитале?
Евгений О.
2989 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Anexroid"):
Насколько я знаю, всё распределяется исходя из долей в уставном капитале.

Насколько я знаю - необязательно. Это только в том случае, если в договоре не оговорено что-то другое. Так сказать по умолчанию.
Никита К.
1594 повідомлення
#14 років тому
elosoft, спасибо за информацию.

А что по поводу налогов, кто-нибудь знает?
Артём К.
1157 повідомлень
#14 років тому
А налоги зависят от наличия НДС
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#14 років тому
Прибыль распределяется согласно учередительному договору, обычно (но не обязательно), прпорционально долям в уставном капитале.
Налоги платятся, налог на дивиденды либо подоходный налог - нужно уточнить, от налогов которое платит ООО - это не зависит.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Anexroid"):
Как затем распределяется прибыль от деятельности ООО между ними?

Закон об ООО не предъявляет никаких требований к форме решения о выплате дивидендов.

Цитата ("SmartDesign"):
Налоги платяться налог на дивиденды

Деятельность российских коммерческих организаций, в том числе выплата дивидендов, регулируется гражданским законодательством (ст. 2 ГК РФ), Федеральными законами от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (далее - Закон об ООО) и от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" (далее - Закон об АО).