Марина К.
857 сообщений
#10 лет назад
Реальная ситуация:
исполнитель не выполнил работу и отморозился. Я (заказчик) поставила отрицательный отзыв.
Исполнитель мало того, что сорвал проект, так еще и не соизволил извиниться!
Дальше в личке, спустя некоторое время, еще берется меня критиковать и мне хамить, таким интересным способом просит / приказывает убрать отзыв.
В итоге ставит ответный: -.
А теперь вопрос: почему я должна платить 30 у.е.? За что? За срыв проекта?
Может 30 у.е. должен платить не тот, кто оспаривает отзыв, а тот, кто виноват???
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (vseznajka):
Может 30 у.е. должен платить не тот, кто оспаривает отзыв, а тот, кто виноват???
А озвучьте, будьте добры, механизм взыскания с этого виноватого тех самых (несчастных) 30$. Очень интересно как вы себе это представляете.
Наталия И.
3002 сообщения
#10 лет назад
natulya211183, Не проснётся! А вот работу Вашу он использует, при этом не оплатив её. Выкладывайте в портфолио и пишите ему отзыв соответствующий.
Андрей П.
1717 сообщений
#10 лет назад
vseznajka,  выкладывайте работу в портфолио и забудьте.
У меня вон уже года 4 как отрицательный висит, напоролся на неадекватного заказчика, какую-то чушь про новых сотрудников в отзыве написала) Хотя я работал на тот момент сам, да и сейчас тоже. Просто человеку захотелось чтобы я сделал больше работ, чем обсуждалось, а доплачивать не хотелось. 
Поэтому мой совет, просто забейте и забудьте. Вселенная его ещё накажет. 
Александр А.
3549 сообщений
#10 лет назад
sosed, вы не поняли... Всезнайка получила отзыв, как заказчик.

vseznajka, ирония судьбы в том, что исполнитель может думать в том же направлении, что и вы. Он вполне может считать, что сделал работу, а вы не оплатили. Вот и получается, что сталкиваются два субъективных мнения об одной ситуации. И вы платите за то, чтобы получить шанс доказать свою правоту.
Андрей П.
1717 сообщений
#10 лет назад
Цитата (karver):
sosed, вы не поняли... Всезнайка получила отзыв, как заказчик.

Я это прекрасно понял =)
Заказчику в этом плане вообще на много легче.
Исполнителей здесь пруд пруди, не понравился этот (отрицательный отзыв, цвет глаз не тот или ещё чего), есть ещё вон те.
А вот с заказчиками наоборот, есть отрицательный отзыв? можно рискнуть подстраховавшись предоплатой, авансом и т.п.  В общем, я считаю, что для заказчика отрицательный отзыв не так уж и критичен как для исполнителя. 
Александр Ф.
3318 сообщений
#10 лет назад
Возможно стоит ввести в проекте статус исполнителя и заказчика как "Депозит"
Для того, чтобы иметь возле своего ника иконку "Депозит", достаточно внести пользователю 30 у.е.
Таким образом честный заказчик будет более склонен работать с депозитным исполнителем. Поставив отрицательный отзыв которому, не бояться потерять свои 30 у.е.
В итоге по истечению разбирательств, сумма списывается с виновной стороны.
Сами средства принимаются сторонней системой, которая эти средства хранит и перечисляет Арбитражной системе по запросу.
Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
30 уе на депо сильно повысят порог вхождения.
Сейчас новичку дают 1 месяц халявной работы. А тут аж 30 баксов на депо.
Ну, и не знаю, как с точки зрения юриста и бухгалтера это провести удастся.
Оффтопик
Если есть возможность ввести депозит на сайте, то я бы, например закинул туда некоторую сумму на проплату тарифного плана и комиссий по сделкам - мне было бы удобно
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
regado, регулярно всплывает подобная идея в разных формах. Мне нравится вариант со страховой суммой, которая в случае чего уйдет в виде неустойки заказчику. Исполнитель обычно предоплатой в этом плане защищен, а заказчик не защищен никак.

Цитата (shapod):
Если есть возможность ввести депозит на сайте, то я бы, например закинул туда некоторую сумму на проплату тарифного плана
Нет возможности.
Иляна А.
788 сообщений
#10 лет назад
Цитата (natulya211183):
Но заказчик, которому они вроде как не подходят, не хочет, чтобы я их публиковала, пока он их все не выставит и они не проиндексируются.
Наталья, уж простите, что вмешиваюсь, но действия клиента мне лично кажутся уж очень нелогичными.
Если тексты, как он говорит говно, то зачем их выкладывать? Это ж портит репутацию
Видимо, просто давит на Вас, чтобы получить тексты еще и бесплатно.
Я бы выложила работы в портфолио. Вы работали, они Вам нравятся. Если этот заказчик не оценил, скорее всего, другие оценят.
У меня была подобная ситуация, только я текст выставила на продажу на другой бирже. И его там купили на следующий день по цене в 2 раза выше, чем была оговорена с предыдущим заказчиком, отказавшимся от текста. При том, что на том сервисе у меня минимальный рейтинг.
Так что не огорчайтесь, не тяните и цените свой труд.
Наталья З.
3 сообщения
#10 лет назад
 и , я все таки оставила заказчику негативный отзыв и выложила почти все работы, кроме части, соответствующей 808 рублям, которые получила от заказчика и он не захотел их принимать назад. Сделала это после того, как увидела, что тексты он продолжает выкладывать, а оставшуюся сумму так и не оплатил. Меня просто шантажировали негативным отзывом, чтобы я подарила 75 000 знаков работы. В ответ уже получила свой первый негативный отзыв от заказчика. Печально. Но, переживу. Тексты обнулятся и заказчику придется раскошелиться и снова их заказать в другом месте. Хоть это радует. Причем укоряет меня тем, что я не захотела тексты переделывать. Я их три раза переделывала при появлении новых требований. Сначала писала, как рерайт и копирайт. Потом добавляла ключи, много ключей! Предупреждала, что это слишком много и много неестественных. Потом правила под закон Ципфа. Все эти исправления можно было бы не делать, если сразу бы были даны все ключи, все требования. И когда меня попросили уже уменьшить количество ключей, так как Яндекс тошнит, я отказалась от сотрудничества. Меня обозвали в отзыве лгуньей и посоветовали обратиться к психиатру. Что ж, не помешает, после таких заказчиков (((
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
natulya211183, если заказчик вам не заплатил - обращайтесь в саппорт. Если на пользователя поступает некоторое количество жалоб, то его аккаунт блокируют.
А еще отзыв от блокированного заказчика можно снять Два отрицательных отзыва у заказчика из семи это серьезно.
Алла В.
1120 сообщений
#10 лет назад
Который раз создается впечатление, что оставляющий отрицательный отзыв не понимает, что его негатив может быть обжалован. На деле, правда всегда побеждает неправду.
Возможно, в "Правила публикации отзывов" было бы не лишним в п. 3.2 добавить информацию о том, что отзыв может быть обжалован получателем в Независимом Арбитраже и блокирован.
Да есть п. 6.1. Порядок рассмотрения претензий, но он перенаправляет уже на рассмотрение процедуры. Это информация скорее для получившего отзыв.
Ольга Ф.
3001 сообщение
#10 лет назад
frig, причем если глянуть что у заказчика было открыто 42 проекта и только 7 завершилось отзывами из них двумя отрицательными, и одним с оговоркой что оплачена работа не полностью...то есть большие сомнения в порядочности ведения сотрудничества
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
A-nebo, правил никто не читает. Сегодня в обратную связь обратился человек, который обнаружил в правилах ошибку. Она была там очень очень долго
Olchytay, угу. Но нужны обращения фрилансеров в саппорт
Алла В.
1120 сообщений
#10 лет назад
frig, я читаю. )
Может, тогда всплывающее окно при публикации именно отрицательного отзыва с информацией, типа " к сведению"? И с просьбой подтвердить намерение опубликовать отрицательный отзыв. "Окно" типа того, что появляется на страницах конкурсов при удалении своих работ.
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
A-nebo, и тем не менее ошибку нашли не вы
Цитата (A-nebo):
Может, тогда всплывающее окно
Знать бы еще зачем.
Алла В.
1120 сообщений
#10 лет назад
frig, не ошибаются те, кто не работает. )
Зачем? А зачем вообще используют предупреждения?
Сама была в ситуации, когда заказчик действовал на эмоциях и, был крайне удивлен, когда узнал, что его действия будут рассматриваться, как правомерные. Зато сейчас он относится к своим проектам более ответственно.
Наталия И.
3002 сообщения
#10 лет назад
frig, Поддержу A-nebo, - всплывающее окно-предупреждение при оставлении негатива о "раздаче ложных отзывов" должно бы отрезвить некоторых самодурствующих заказчиков, использующих негатив, как средство манипулировать фрилансерами и ездить на них, требуя выполнять все его хотелки, помимо условий проекта, а также тех,кто тупо оставляет отзывы в ответку из мести...
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата:
Зачем? А зачем вообще используют предупреждения?
Наверное кто-то думает, что предупреждения читают и обращают на них внимание. Не читают. Также как и правила. И внимания не обращают, также как и на правила.
А так как действие это не является необратимым, так вообще никакой проблемы нет.