Обменник электронных валют на наличку
23 сообщения
#15 лет назад
Много слышал по данному поводу... одни говорят нужно открытие ЧП и оплата соотвествубщих налогов. Другие что этим можно заниматься без всякой регистрации. Хотелось бы узнать это от юридически подкованного человека или занимающегося данным видом деятельности. Интересует заканодательство именно Украины
1717 сообщений
#15 лет назад
Я вывожу через обменник, являюсь физическим лицом. Вывожу уже года 3 как. И ничего, жив здоров, дяди в костюмах не приходили и не прийдут =)Выводите смело.
11416 сообщений
#15 лет назад
Мне кажется что-то оформлять всетаки нужно...
858 сообщений
#15 лет назад
Если по российским законам смотреть: работайте пожалуйста без регистрации, если прибыль не планируете получать)))А так любые действия подразумевающие получение прибыли являются предпринимательством(ЧП надо по любому), а прибыль облагается налогами. На Украине, я практически уверен, что все также, ибо понятия эти фундаментальные.
17 сообщений
#15 лет назад
Получение прибыли без соответствующей регистрации это незаконное предпринимательство... так что рекомендую все же оформить ИП (для Украины - ЧП)
405 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("faust1987"):Много слышал по данному поводу... одни говорят нужно открытие ЧП и оплата соотвествубщих налогов. Другие что этим можно заниматься без всякой регистрации. Хотелось бы узнать это от юридически подкованного человека или занимающегося данным видом деятельности. Интересует заканодательство именно Украины
Если бы вы занимались этим например в США, то кроме регистрации и оплаты налогов понадобилась бы обязательно лицензия на этот вид деятельности.
При выведении данного типа бизнеса на серьезный уровень через него могут начать отмывать деньги. Это чревато серьёзными проблемами, в том числе лишением свободы.
Поэтому желательно защититься изначально, оформив все необходимые документы, по законам Украины.