Виталий Москвин
204 сообщения
#11 лет назад
Часто вижу на сайтах кнопку - "Поддержать ресурс" и тому подобное. Задумался над вопросом, облагается ли такая помощь налогами? В частности в Украине.
Иляна А.
788 сообщений
#11 лет назад
kriptograf, теоретически не должны. Особенно, если ресурс религиозный. Почему в нашей стране столько благотворителей
Виталий Москвин
204 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("dizbest"):
Почему в нашей стране столько благотворителей

Да, нет. Вынашиваю идею сделать интересный ресурс(не религиозный). И содержать его на донейты. Но, в нашей стране можно нарваться как на небольшие трудности, так и на крупные неприятности.
Иляна А.
788 сообщений
#11 лет назад
kriptograf, тогда сайт с законодательством Вам в помощь Уж простите, но я с такой темой лично не сталкивалась, поэтому что-то конкретное написать не могу.
Хотя с электронными деньгами могут быть проблемы. Если только речь не о тех, которые входят в категорию официально разрешенных.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#11 лет назад
Электронные деньги никак не отличаются от других денег в вопросах налогообложения.
Виталий Москвин
204 сообщения
#11 лет назад
Понятно. Значит все как всегда. Начинание завершилось так и не начавшись.
Ирина Л.
138 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("kriptograf"):
Понятно. Значит все как всегда. Начинание завершилось так и не начавшись.

Знаете, если вас останавливает препятствие степени достоверности "мне на одном форуме сказали"... то так сильно вы хотели тот ресурс создавать.

О законах надо понимать, прежде всего, что не бывает законов без лазеек. Если благотворительную помощь не может принять человек - значит, может неприбыльная организация. Неприбыльные общественные организации у нас раньше регистрировались чуть ли не путем отправки уведомления на почтовый адрес управления юстиции. Почитайте закон об общественных организациях, прошерстите интернет в поисках бесплатных юридических консультаций, ну будьте напористее, что ли.
Виталий Москвин
204 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("texnik-san"):
ну будьте напористее, что ли.

Спасибо. Я постараюсь.
Максим Ф.
3195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("kriptograf"):
"Поддержать ресурс" и тому подобное. Задумался над вопросом, облагается ли такая помощь налогами

Если в течение этого года вы начнёте собирать с пожертвований раз в отчётный период такие суммы, что вами заинтересуется налоговая, обещаю подарить вам $1000 и шоколадку.
Иван Ф.
872 сообщения
#11 лет назад
AlekartRu, +
kriptograf, что бы вами заинтересовалась налоговая должны быть приличные суммы. делайте сайт, развивайте свою идею. как будет отдача, тогда и оформиться можно
Григорий Евдокимов
86 сообщений
#11 лет назад
Понятие благотворительности и благотворительной помощи – разные.

К примеру, Вам кто-то предоставит благотворительную помощь (как юридическому лицу), но Вы не являетесь неприбыльной организации, именно поэтому такая помощь для Вас, как организации будет ничем иным, как прочими доходами.

В том случае, если Вы, как физическое лицо получили благотворительную помощь Вам необходимо сдать декларацию о доходах. В том случае, если Вы как физическое лицо докажите свою социальную незащищенность (например: проблемы со здоровьем – помощь на лечение), платить налог на доходы не попросят.

Но юридическим лицам, которые оказывают благотворительную помощь законодатель предоставляет льготы в налогообложении. Если Вас интересует этот момент, сообщите в посте, я расскажу об этом, что знаю