Виктор Ольховский
222 сообщения
#14 лет назад
Если покупатель купил бытовой прибор, игрушку, электро прибор - что угодно. и поранился им. кто несет ответственность -продавец или производитель? или никто?
А если речь идет о продаже б.у.?
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Я думаю сильно зависит от того что собственно за повреждения, чем они вызваны. Одно дело неисправностью прибора, его дефектом, а другое случае если прибор исправен. Также следовал ли пользователь инструкции или нет.
Если руки в мясорубку засунул, то сам себе злобный буратино. А можно и вообще себе мясорубку на голову уронить с полочки.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Купил человек вилку, воткнул себе в горло и помер.
Кто виноват?
В инструкции что написано?
В СССР бесполезно бодаться с производителем, а продавец тут ни при чем.
Виктор Ольховский
222 сообщения
#14 лет назад
Ха! а если изделие явно некачественное. к примеру в бритве - трещина незаметная или в моторе - слабина?
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("viktorkoptima"):
а если изделие явно некачественное

Это должна установить экспертиза.
Александр А.
3549 сообщений
#14 лет назад
Давайте конкретику. Например, если вы купили мясорубку и закладывая в нее мясо, случайно порезались. Кто вам виноват? Никто.

А если вы держали в руке нож, лезвие отпало и поранило ногу, то здесь можно попытаться перетащить вину на кого-то и требовать компенсацию.
Вадим Х.
256 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата из инструкции: "Не останавливайте работающую пилу гениталиями!" (с)Задорнов
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("karver"):
то здесь можно попытаться перетащить вину на кого-то и требовать компенсацию

Вопрос станет "У кого круче адвокат"
Александр А.
3549 сообщений
#14 лет назад
shapod, теоретически можно доказать, что была нарушена технология, в результате чего сталь дала трещину.

Но это только теоретически. И вообще, я просто привел пример )