Новый вид фриланс-мошенничества
1613 сообщений
#9 лет назад
Всем привет. Ну, собственно, всем у кого на страничке профиля написано предупреждение для заказчиков: "У меня в скайпе есть двойник - будьте внимательны" посвящается.
Новая интересная фишка. Пишут мне сегодня в скайп...
Здравствуйте , Мария! Год назад вы делали нам сайт ***** - сервис ******* ! К сожалению из-за кризиса в нашей компании произошли массовые сокращения и пришлось закрыть этот проект, а сейчас было принято его попробовать возродить! Так как мы не знали как вовремя продлить домен и хостинг, все файлы нашего сайта были стерты хостинг компанией. Прошу вас помогите нам вернуть файлы сайта ! В долгу не останемся ! Если можете пришлите пожалуйста файлы на нашу почту (Имя моего заказчика того проекта)@yandex.ru. Будем Вам очень признательны!!! Пожалуйста помогите нам ! -- С уважением, Петросян Елена Сергеевна, к.м.нКоммерческий директорГруппа компаний " PrimeMedical" 119146, г. МоскваФрунзенская набережная, дом 18тел. 8 495 790 56 02 8 903 012 31 61
Заказчик, понятное дело, ничего подобного не писал и никому не поручал.
Отакие смешные ребята в скайпе под названием: Pryme group LTD (во вложении реквизиты)
Схема, как я понимаю, проста:
1) Ходят по портфолио, смотрят у кого интересные сервисы или другие подобные проекты более-менее интересного цикла. Дальше смотрят имя заказчика и понеслась
2) Мошенники крайне низкой квалификации. Сайт-то просить не у дизайнера надо, а у разработчиков. Как вам дизайнер-то с восстановлением поможет, идиоты?
Но вообще интересно, новенькое что-то.
Народ, делитесь у кого ещё такое было, ну и кому Pryme group писал. Контактов у него немало.
Приложения:
1613 сообщений
#9 лет назад
Скорее цель собрать исходники сервиса и черт его знает, может выложат где-то на бирже скриптов.Тоже не до конца понимаю зачем это нужно.
2195 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Mariya_web):Сайт-то просить не у дизайнера надо, а у разработчиков.
Я тоже об этом подумала, когда читала начало поста.
Ну гады, всеми возможными способами пытаются мошенничать.
Цитата (Mariya_web):
всем у кого на страничке профиля написано предупреждение для заказчиков: " У меня в скайпе есть двойник - будьте внимательны" посвящается.
Не поняла, почему именно для этой категории? Какая связь?
1613 сообщений
#9 лет назад
Ma_Rgo, Цитата (Ma_Rgo):Не поняла, почему именно для этой категории? Какая связь?
Имелись в виду те, кого мошенники на ниве фриланса уже не обошли своим вниманием.
Им будет особо интересна новая фишка. Она в принципе интересна, но тем, кому уже писал совершенно незнакомый человек в том же Facebook с паническим вопросом, а когда же будут макеты, и в итоге выяснялось, что заказывал он не у тебя, хотя думал иначе... Вот тем будет вдвойне интересно.
10571 сообщение
#9 лет назад
Недавно ко мне точно так же обратились товарищи. Попросили все явки и пароли от сайта моего заказчика, сославшись на то что произошла смена руководства. Оказались рейдерами. Захватив все - решили еще и сайт. Ну я под пытками пароли не знаю. Так как не храню. И никогда не передаю неизвестным лица ничего.
1423 сообщения
#9 лет назад
Мне уже несколько подобных писем приходило, я искренне верила что от заказчиков и честно отписывалась что я дизайнер и как им помогут исходники дизайна - даже не подозреваю. И никак не могла понять что за массовая утеря сайтов. 
2 сообщения
#9 лет назад
А у меня тут недавно просили копию паспорта под предлогом "мы боимся за наш сайт". Чистой воды мошенничество.