Новые условия для предпринимателей в Украине
1613 повідомлень
#13 років тому
Кстати, народ.Со следующего года свидетельство на единый налог (по Украине) выдаётся бессрочно, то есть его не нужно будет каждый год переписывать бегать.
8018 повідомлень
#13 років тому
Mariya_web, Мария, а вот я в данный момент обналичиваю налом в обменке и честно говоря менять данную схему не хочу - когда везде банки не давали валюту в 2008-2009 году, я в своей обменке получала зеленые 
Я как не пытаюсь узнать, выходит, что работать по-честному, платить налог и работать как ранее - не выйдет, надо фальсифицировать - выписывать липовые документы на липовые фамилии.
1613 повідомлень
#13 років тому
Wildcat, Обналичивание в обменке - это в любом случае подлежит декларации на общих основаниях.
В долларах их завести на счёт никак нельзя.
Только менять, а менять лучше всего на wm.exchanger (ИМХО), а потом уже через тот же УкрГарант или любую другую обменку на карту.
Вы же получаете на руки как я понимаю.
Короче говоря, если вы хотите сохранить свою схему, то нет смысла потом их заводить на счёт СПД.Или вообще на счёт.
А если вы там не предоставляете своего идентификационного кода (в обменке), то расслабьтесь - налоговая вам не грозит.
По паспорту вас не отследить - только ИК.
8018 повідомлень
#13 років тому
Mariya_web, нет, не предоставляю ИН.Чтобы я хотела
работать как сейчас
платить фиксированный налог
сдавать отчетность в налоговую, в которую писать, что я заработала столько-то налом. Например для посольства и прочих структур (кредит в банке) для подтверждения платежеспособности хочу показывать нормальный доход, даже реальный.
1613 повідомлень
#13 років тому
Wildcat, Тогда, если все ваши доходы - WM - меняйте их прямо на бирже и выводите в гривне на счёт СПД.
При этом укажите реальное назначение платежа.
8018 повідомлень
#13 років тому
А УкрГарант - юр.лицо выходит? То есть под вторую категорию не попадаешь (фикс.налог) и надо с полученного еще 5% заплатить?
7132 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Wildcat"):а вот я в данный момент обналичиваю налом в обменке и честно говоря менять данную схему не хочу - когда везде банки не давали валюту в 2008-2009 году
Ну, так и делайте. А доход проводите наличкой - делов-то

8018 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("shapod"):А доход проводите наличкой - делов-то
Какому?
Делать липовый документ на несуществующее имя? У меня же не будет 1 клиент в месяц, значит делать на 3-4 людей? Лепить липу?

1329 повідомлень
#13 років тому
Шок.Например, я вывожу вебмани в гривнях через Украгарант на банковскую карту "Миттева".
Как мне честно уплатить налог, если кроме этого у меня абсолютно нет других доходов и других банковских карт?
И вообще... могу я сказать, что эти деньги мне просто дарят добрые люди ?
Ржачно, конечно, но не противозаконно!
Вдруг я просто попрошайка в интернете, типа попрошаек на улице )))
Что не запрещено, то разрешено!
Как они проверят источники моих доходов, если их там "кот наплакал"?