Новые условия для предпринимателей в Украине
1809 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Sallah"):Если идёт разговор о проценте-то, от чего он берётся- от оборота?
Да.
1344 сообщения
#13 лет назад
В таком случае непонятно, каким образом его считать налоговой, подавляющее большинство магазинов в интернете и фрилансеров СПД не работают с кассовым аппаратом и пишут данные в свою книгусамостоятельно и без подтверждения.
3562 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("raznomir2"):Цитата ("Sallah"):Самое лучшее решение - не работать с наличкой. Благо мы не семечки продаем и это легко реализуется.Не совсем понятно как считать этой самый % от дохода.Получается раньше заплатил единый налог-и откупился, а теперь возможны штрафы за то, что неправильно заплатил сумму % от суммы дохода?
Вроде того, думаю.
Цитата ("SmartDesign"):Нужно заводить счет в банке, доход получать на него, и с него же платить налог (это не так сложно).
Суть не в этом.
Если при фиксированном налоге налоговая особо единщиков не трогала, ибо даже если ты утаишь какой-то там лишний доход, то размер налога от этого не измениться. Смысла не было проверять.
А вот если налог в % от дохода, то укрытие даже 100 грн. дохода - это укрытие 5 грн. налога, а значит, проверять должны больше, по идее.
И если бы было так просто, что один счет в банке и все. Как насчет налички? Других способов дохода типа тех же вебманей или прямых переводов? А наличка - это кассовые аппараты, насколько я помню по последним правилам, если не отменили, конечно.
Если вы не берете в руки наличных денег то утаить вы ничего не можете (все видно по счету в банке).
257 сообщений
#13 лет назад
О, у юрлиц оборот подняли до 5 млн, это круто, молодцы.
7132 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Wildcat"):А мы ко второй группе относимся?
Да, если у вас нет официальных операций с юр.лицами, т.к. в законе четко указано оказание услуг физ.лицами и\или единщикам. Для работы с юрлицами придется отнести себя к 3-й группе.
8018 сообщений
#13 лет назад
shapod, и платить 5% налога? Т.е. у налоговой прямой интерес проверять, каждый приход учтен?
7132 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Т.е. у налоговой прямой интерес проверять, каждый приход учтен?
Не знаю, правильно ли я понял вопрос. Да, у налоговой появился реальный интерес к проверке ваших первичных документов. Но и тут не все так просто - ничто вам не мешает написать кассовых приходных ордеров на вымышленные фамилии. По этой причине, опасаться скорее всего нужно только встречных проверок - проверили вашего клиента, а у него платежи на ваш р\с .
3562 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("shapod"):Цитата ("Wildcat"):Я думаю что платежей на Р/С не будет. ПО крайней мере очень глупо выписывать квитанции на суммы поступившие на Р/С т.к. это колится при камеральнйо проверке (примечания платежей видны).Т.е. у налоговой прямой интерес проверять, каждый приход учтен?
Не знаю, правильно ли я понял вопрос. Да, у налоговой появился реальный интерес к проверке ваших первичных документов. Но и тут не все так просто - ничто вам не мешает написать кассовых приходных ордеров на вымышленные фамилии. По этой причине, опасаться скорее всего нужно только встречных проверок - проверили вашего клиента, а у него платежи на ваш р\с .
Лушче просто всех через счет прогонять и все.
3562 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Wildcat"):И как быть, с учетом того, что я все-все получаю по вебмани?Договор с банком или робокассой, которые будут все сгружать на Р/С.
1613 сообщений
#13 лет назад
Wildcat, Если выводите их на счёт СПД, то и с них уплатите налог. (Сейчас к счёту СПД можно привязать карту)
Если же нет, то декларировать отдельно

3562 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):Wildcat,Карта (карт-счет) и рассчетный счет две разные вещи. Не путайте человека =)
Если выводите их на счёт СПД, то и с них уплатите налог. (Сейчас к счёту СПД можно привязать карту)
Если же нет, то декларировать отдельно
1613 сообщений
#13 лет назад
SmartDesign, Я никого не путаю. Вебманям всё равно, какая карта зарегана.
А у меня есть карта, привязанная напрямую к счёт (рассчётному СПД) и всё, что на неё заходит - попадает на счёт и учитывается в книге доходов.
А вот снять с него просто так нельзя

Отдельно есть карточный счёт, которым я уже пользуюсь как простой картой и куда перебрасываю деньги со счёта СПД.
3562 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):SmartDesign,я вам про налоговую говорю.
Я никого не путаю. Вебманям всё равно, какая карта зарегана.
Насчет привязки карты напрямую к карт-счету первый раз слышу, у нас такое точно не возомжно.
Может быть речь идет о переводе с карт-счета на рассчетный (может даже без вашего участия), или это виртуальный карт-счет.
1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):Может быть речь идет о переводе с карт-счета на рассчетный (может даже без вашего участия), или это виртуальный карт-счет.
А у нас такое возможно

Это называется карта управления текущим счётом физического лица - предпринимателя, правда не у всех банков это возможно, но есть.
По идее с неё можно и снять напрямую, но там неплохой процент взымается, потому дешевле через интернет-банкинг перекинуть на простую карту.
3562 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):Цитата ("SmartDesign"):Вот оно как. У нас просто различий между Р/С юр.лица и предпринимателя нет, и напрямую к ним никаких карт само-собой не привязать.Может быть речь идет о переводе с карт-счета на рассчетный (может даже без вашего участия), или это виртуальный карт-счет.
А у нас может.
Это называется карта управления текущим счётом физического лица - предпринимателя, правлда не у всех банков это возможно, но есть.
По идее с неё можно и снять напрямую, но там неплохой процент взымается, потому дешевле через интернет-банкинг перекинуть на простую карту.
А покупки по такой карте без проблем делаются? в смысле дополнительный комиссий не снимается?
1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):А покупки по такой карте без проблем делаются? в смысле дополнительный комиссий не снимается?
Абсолютно никакой разницы нет между этой картой и простым пластиком, кроме того, что все платежи, которые ты по ней провёл учитываются в книге доходов-расходов, потому я и завела простую карту.
Даже пополнять через банкомат можно. Главное не выйти аз лимит для единого налога, но скоро это уже будет неактуально.
Более того: с этого года даже расходы уже не нужно вносить в книгу - только доходы.
1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):Цитата (Mariya_web):
SmartDesign,
Я никого не путаю. Вебманям всё равно, какая карта зарегана.
я вам про налоговую говорю.
А Александра спросила про Вебмани как раз.
Налоговой главное предоставить реквизиты счёта, а уже как ты будешь обналичивать - решаешь сам с банком.