Виктор Ольховский
222 повідомлення
#14 років тому
Именно так разрешают переводить деньги к примеру через системы переводов. Я чтобы это обойти взял и завел себе с нуля банковский счет. А тому человеку который переводил на счет - опять - двадцать пять - не результат коммерческой деятельности. Ничего не понимаю. зачем тогда банковский счет и нужен то)))))
Поясните пожалуйста в чем здесь суть и как это обойти?
Денис Авдеев
599 повідомлень
#14 років тому
А зачем это обходить? Если вы занимаетесь коммерческой деятельностью, то проще зарегистрироваться предпринимателем и платить все налоги. Также в некоторых случаях могут быть проблемы с внешнеэкономической деятельностью. Если у вас оборот маленький, то проще переводить деньги обычными переводами и не париться.
Виктор Ольховский
222 повідомлення
#14 років тому
В том то и штука! Я зарегистрирован предпринимателем! Плачу налоги! И завел банковский счет - а они заставляют этот бред писать и не переводят.
Артем Л.
11416 повідомлень
#14 років тому
Ну напишите раз просят, Вам сложно что ли?
Виктор Ольховский
222 повідомлення
#14 років тому
Мне интересно в чем смысл. Нафига частного предпренимателя платящего налоги просят это писать? Вернее иначе не хотят принимать переводы на мой банковский счет?
Артем Л.
11416 повідомлень
#14 років тому
Ну как это.. Все же очевидно. Есть переводы с которых платятся налоги, есть переводы с которых не платятся...
Не хотите - не пишите, но будьте добры тогда оплатить с этих денег налог как с прибыли.
Если перевод не коммерческий обычно пишется что-то типа Частный перевод, без НДС ну или то что Вас просят, везде по разному.
Виктор Ольховский
222 повідомлення
#14 років тому
Приехали. Предприниматели платят единый налог независимо от прибыли. Так что тут это не при чем. Я плачу фиксированный налог независимо от того сколько получаю. В книге приходов - этот перевод бы зафиксировал, конечно. Что им еще надо?
Роман К.
6970 повідомлень
#14 років тому
А счёт-то какой? На лицевой счёт действительно нельзя переводить "коммерческие" деньги, только на расчётный.
Владимир А.
246 повідомлень
#14 років тому
Да, стоит различать "частные" счета, и "р/с предприятия".
Артем Л.
11416 повідомлень
#14 років тому
Viktorkoptima, ну для начала бы озвучили свою страну и какой именно счет.
Единый налог платят на Украине вроде как, в России дело обстоит иначе.
Ну и вот тоже верно...
Цитата ("voron_76"):
На лицевой счёт действительно нельзя переводить "коммерческие" деньги, только на расчётный.

Хотя за Украину говорить не буду
Виктор Ольховский
222 повідомлення
#14 років тому
А расчетный счет может завести физическое лицо?
Артем Л.
11416 повідомлень
#14 років тому
Нет
Денис Авдеев
599 повідомлень
#14 років тому
Вы уточните свою страну, т.к. что-то ответить просто невозможно, не имея представления законодательство какой страны Вас интересует.
Виктор Ольховский
222 повідомлення
#14 років тому
Украина. Дайте-ка уточню - частный предприниматель (а это физическое лицо) не может завести расчетный счет. Следовательно: частный предприниматель НЕ МОЖЕТ переводить деньги, связанные с его честной работой. Как же так?!
Никита К.
1594 повідомлення
#14 років тому
С каких это пор ЧП не может завести расчетный счет?
Денис Авдеев
599 повідомлень
#14 років тому
Что за счет вы завели? Просто с улицы зашли в ближайший банк и попросили завести?
Чтобы счет был оформлен на ЧП со справкой из налоговой идете в банк, взяв все документы на ЧП. Если вы просто открыли счет в банке, без документов ЧП, то деньги, зашедшие на этот счет с коммерческими формулировками не все ваши. Нужно отдать с них 15%, т.к. деятельность по этому счету никакого отношения к ЧП не имеет.

Какой-то бред вам кто-то сказал. Я открыл счет в банке на ЧП так, как написал выше. Никаких проблем с безналичным зачислением денег на этот счет я не имею.
Виктор Ольховский
222 повідомлення
#14 років тому
Ага. Значит мне надо открыть в банке именно расчетный счет? Я верно понял?
Виктор Ольховский
222 повідомлення
#14 років тому
Какое чп. частное предприятие может. Я физ. лицо. Что делать? Но оформлен частный предприниматель. Плачу налоги.
Андрей З.
57 повідомлень
#14 років тому
Цитата:
Ага. Значит мне надо открыть в банке именно расчетный счет? Я верно понял?

Совершенно верно

Цитата:
Какое чп. частное предприятие может

ЧП - в данном случае частный предприниматель (ФОП/ФЛП)