Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Oli4ka"):
Лучше посоветуйте

Хорошая просьба. Главное - вежливая.
Ульяна Г.
1461 сообщение
#14 лет назад
Oli4ka, забанить за что?
Ольга Д.
17 сообщений
#14 лет назад
))) Могу добавить "пожалуйста" ))))

Ну правда, очень хочется что-то по теме узнать, кроме особенностей почты и прочих аспектов совершенно другой страны. Меня интерисуют исключительно возможные санкции к этому человеку. Суд в случае неверно составленного договора исключается, да и что, в Москву мне, что ли, ехать теперь разбираться в суде? Овчинка выделки не стоит...
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Зачем заказчику парить мозг с липовым адресом? Вы что ли первая договор подписываете и ему 2 экз. отправляете? Обычно наоборот -мне присылают договор с подписью./печатью, и у меня уже есть обратный адрес.
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Oli4ka"):
))) Могу добавить "пожалуйста" ))))
Ну правда, очень хочется что-то по теме узнать, кроме особенностей почты и прочих аспектов совершенно другой страны. Меня интерисуют исключительно возможные санкции к этому человеку. Суд в случае неверно составленного договора исключается, да и что, в Москву мне, что ли, ехать теперь разбираться в суде? Овчинка выделки не стоит...

А каких ещё советов Вы ждёте, кроме а) забить б) написать заяву в милицию и удовлетворить чувство мести? Это в случае, если факт мошенничества действительно имеет место.
Александр А.
3549 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Oli4ka"):
Во-первых, письмо заказное, не может быть такого. Подъезд для почты закрыт быть не может, у них свой ключ или знают код.

То-то на моем доме уже полгода висит объява: дайте ключ почтальону! И я неоднократно вижу скучающего почтальона, ожидающего, когда его впустят в подъезд )
Ольга Д.
17 сообщений
#14 лет назад
Письмо ЗАКАЗНОЕ! Его люди на почте сами забирают, мне вот в руки ни разу не вручали, как максимум - квитанцию в ящик кинут и все, так что оно бы могло там недельку-две поваляться в случае недоступности.
А если кто тут из Москвы, могу дать адрес - проверьте, если так уж интерисует тема недоставленного письма, а тут пожалуйста пишите что-то конструктивное.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Я из москвы, скиньте в личку адрес
Станислав Повжик
4 сообщения
#14 лет назад
Ну по идеи вас кинули, только вот вопрос зачем Вы писали ему письмо заказное? Это процедура для чего? А найти его можно попробовать по другим ресурсам фри ланса указывая те же реквизиты что и тут, быть может выйдите на его wm кошелек у которого например будет договор не условный, там наверняка его реальные данные будут, или если есть полный доступ к его сайту быть может хостинг провайдер чем поможет. А вообще проще забить, дать знать администрации и продать начатую работу заново, уже добросовестному заказчику.
Ольга Д.
17 сообщений
#14 лет назад
Пока только забить и получается... Жалко, конечно, почти 4 недели вдвоем с мужем по ночам сидели, да и деньги нужны...
Ну а заказным он мне прислал договор, я ему 2й вариант тоже заказным отправляла, чтобы отследить можно было. Если честно, никак не пойму вообще, зачем было договор заключать такой типа реальный, да и до сих пор админку не закрыл, правда, у меня только к каталогу там доступ. Работу перепродать никак, это заполнение каталога товаров через админку... Могу только поудалять все, что сделала, и то, что было сделано до меня, а толку? Может, его там в Москве машиной переехали или арабы в плен взяли, а я так плохо про него думаю? (((
Юрий М.
228 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("okulenak"):
А я запрошу судебно-почерковедческую экспертизу и подам встречный иск, можете пойти по 327 УК. Вот и год-два геморроя
Цитата (BaF_762):
Цитата ("murahew"):
BaF_762 - Вы путаете законодательство Украины и России. В Украине, договора между физическими лицами, нотариусы НЕ заверяют. А тот нелепый пример, который Вы опубликовали, решается весьма быстро - путем почерковеднической экспертизы. И тогда, Ваше обращение из суда, направится прямиком в милицию, по факту мошенничества.

Эх, посмотрел возраст Вас обоих. В юношестве все мы, и я в том числе, склонны к максимализму. Так как никто из Вас судя по всему дела не вел, и выводы делает на основе просмотра телепередач, замечу.
А попробуйте хоть раз выиграть что нибудь в суде. Или хотя бы подать иск. Обязательства заключать договора через нотариуса нет, но с точки зрения оценки рисков надо . А я бы еще добавил гарантом энную сумму зарезервированную банком. Хотя договор с физлицом вообще не рассматриваю, как чушь собачью.

Цитата ("Oli4ka"):
Лучше посоветуйте, что делать, когда заказчик "испарился", на письма не отвечает, я ему уже и просто писала, и пригрозила, а он молчит. Единственное, если я его "раскусила", странно, что он пароль в админку не поменял, я до сих пор ничего не делаю.
Тут у него всего 1 проект, так что, думаю, попросить поддержку забанить его - пустое дело.

Для Олечки - Вас кинули. Сочувствую. Совет - взять урок на будущее, работать дальше, оценивать риски и не ломиться на халяву. Помогает .
Когда его забанят, он будет плакать 30 минут, пока не заведет новый аккаунт. Извините за цинизм.
Юрий М.
228 сообщений
#14 лет назад
Ой, вспомнил.
Отношения договарами, регламентируются только с галимыми партнерами. К браку это не относиться:::::::::::))))))))). Делайте выводы.
Алексей О.
693 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
BaF_762, может ответите на мой вопрос, а не возрастом будете интересоваться?
Юрий М.
228 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("okulenak"):
А заключали ли вы как юрик трудовой договор договор подряда с физиками с другого региона?

На этот что ли?
Я с физиками, кроме трудового вообще никакие не заключаю. И другой регион, это что?
Сорри, за оффтопик.
Алексей О.
693 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("BaF_762"):
Я с физиками, кроме трудового вообще никакие не заключаю

Почему? Боитесь что договор гпх в трудовой переквалифицируют? А если разовая работа, то зачем трудовой?
Цитата ("BaF_762"):
И другой регион, это что?

Ну, допустим, вы с Москвы, а кто-то с Выборга. Вы занимаетесь розничной торговлей, а человек с Выборга - физлицо, который мотается часто в Скандинавию за товаром. Продает товар по цене, ниже чем в Питере (все равно питерцам дольше ехать до Торфяновки ). Просчитали, что помимо классного товара, вы его выставляете в Москве по оптимальной цене. И вам хорошо, и челнок не жалуется. Вы с ним договор какой будете заключать?
Юрий М.
228 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("okulenak"):
Почему? Боитесь что договор гпх в трудовой переквалифицируют? А если разовая работа, то зачем трудовой?

Ааа, Вы об этом. Сорри, я сразу не уловил. У меня клиенты только организации, а поставщики только официальная дистрибуция. Вы бы мне еще ларек в пример привели . Я то думал, что про ВЭД говорите.
Человек, который челнок и мотается за границу, не делает таможенную очистку, а так же его товар не обеспечен гарантией официального сервисного центра - серый вообщем, да и дороже чем по каналам дисти. Я этим не занимаюсь вообще то.

Жду когда забанят за оффтопик .
Ольга Д.
17 сообщений
#14 лет назад
Спасибо, конечно, за ответы, но:
1. То, что меня кинули, было понятно еще из заголовка темы.
2. Этот гад, мне показалось, завел новый аккаунт, уж очень похожее объявление появилось после моего последнего ему сообщения с угрозой.
как следствие,
3. Неужели на моем месте все спокойно бы смотрели, как он дурачит народ?

И я не поняла, при чем тут халява?
Юрий М.
228 сообщений
#14 лет назад
2. Я в свое время заплатил одному фрилу вперед 150 баксов за изготовление конфигуратора. После того как он меня продинамил 5 раз подряд, пришлось его послать. Заеду в Украину, набью мордочку и сломаю лапку . Но мне урок - не платить фрилам вперед.
3. Эээ, статистку не веду, но 50% думаю будет аналогично Вам - с вариациями.
Халява - сорри, утрировано. Я в смысле: - типа большие деньги за маленькую работу, вообщем все то, что шоколадно снаружи, а по факту какашка внутри .

Оффтопик
P.S.
У меня в договоре с госовкой одно предложение, меняет поставку на подставу.
"При наступление гарантийного случая, в гарантийный период, ремонт производится в течение 3 дней силами поставщика."
Нюанс в том, что это тяжелые плоттеры, и по ним даже запчасти под заказ 2 месяца. Со всеми вытекающими.
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Платит фрилам 5 баксов, а гонора будто тысячные заказы тут ворочает
Владимир А.
246 сообщений
#14 лет назад
Если мне послать договор по почте, не указав телефона (а т.е. только курьерские доставки катят), то не дойдет никуда, ибо даже местное отделение почты не знает с какого перепуга квартиры 2,3,4 и 8 находятся в одном подъезде (и все в смысле, пятая где-то в другом), а на подъезде висит "квартиры 2-5"

Это так.

А так - договор с физ. лицами в принципе не надежная штука. Совсем.