598 сообщений
#14 лет назад
Здравствуйте уважаемые коллеги. Хотел бы у Вас поинтересоваться... Я желаю сделать курсы. Курсы на которые бы приходило например 5 человек, и по 2 часа каждый день я бы чему то их учил (не важно чему именно, сайты, видео, звук...). Суть в том что обучение будит проходить или в арендованном помещении или дома. Я могу составить учебный план и разработать уроки. Но что мне нужно оформить дабы разные органы и службы не трогали меня? 
203 сообщения
#14 лет назад
Я оформлен как ФОП на едином, но у меня нет в видах деятельности консультаций, хотя я их провожу за наличку естественно.Другими слова действую вне закона, по правильному мне нужно идти в свою держадминистрацию и вносить консультационные услуги в свои виды деятельности как ФОПу.
Если хочешь всё делать по закону регистрируйся как ФОП на едином налоге, будешь платить 200+322 грн в месяц(на сегодняшний день).
2128 сообщений
#14 лет назад
Не обязательно консультации, еще есть такой вид как "Навчання дорослих", код не помню. Нелицензионный вид деятельности, в отличие от обучения детей, так что можно спокойно.Консультации по новому налоговому, по-моему, под единый налог не попадают, не уверен, правда.