Эдуард К.
45 повідомлень
#14 років тому
Т.е. на счет "с очень выгодным курсом" - преувеличено. Я думаю, очень выгодный курс появляется в зависимости от сезонных и экономических факторов.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#14 років тому
Edd_k, и что? Выходит что по первому сценарию все-равно выгодней... О чем я и говорю. А в валютных операциях выгода в 1% это уже много.
И потом, если мне ничего не стоит сэкономить 60 грн на своей операции, то почему для меня это не очень выгодно?

А характеристика "очень выгодно" для валютных операциях может касаться и 1 копейки.
Себастьян Ф.
584 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Edd_k"):
2. Имеем 3000 WMR.

а) на wm.exchanger.ru по наиболее выгодной позиции на данный момент я получу 2976.19 WMR --> 717.92 WMU
далее вывожу на счет или авторизованную карту (если с 0% комиссии) 717.92 WMU / 1.008 = 712.22 грн.

б) на автомате webmoney.com.ua/au.html -

2976.19 WMR --> 670.60 грн. (так через автомат всегда ОЧЕНЬ не выгодно)
2976.19 WMR --> exchange --> 717.92 WMU / 1.008 --> webmoney.com.ua --> 690.90 грн (так тоже лишние 3% комиссии автомату уходит)
2976.19 WMR --> exchange --> 92.11 WMZ / 1.008 --> webmoney.com.ua --> 705.00 грн

А вот последним способом снова вполне себе терпимо. Правда уже не 3 грн, а 7 грн разницы.

Я меняю, на сервисе, который открыл для меня TitokR, в первых сообщениях ветки: obmenov.com
Все у них хорошо, выводят, практически так же быстро как и webmoney.com.ua, и у них:

3000 -> 2977 + комиссия 0,8 ->720.01 грн на карту

кроме того у них есть накопительная скидка
+ у них есть онлайн просмотр того как двигается операция
+ у них видны остатки по валютам
+ у них есть калькулятор который считает сразу комиссию 0,8%, т.е. не надо гадать с суммой как на webmoney.com.ua

Меня устраивает.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#14 років тому

Цитата ("SField"):
у них есть калькулятор который считает сразу комиссию 0,8%, т.е. не надо гадать с суммой как на webmoney.com.ua

Если вы не умеете пользоваться формой отправки платежа, то это не значит что она не работает.
Там есть 2 поля ввода: вы можете указать сумму, которую хотите перечислить и тогда вторая станет ваша сумму + % или указать ту сумму, которая у вас есть на кошельке и тогда сумма перевода рассчитается автоматически.

Цитата ("SField"):
у них есть онлайн просмотр того как двигается операция

Че, вебкамеры в конторе стоят и они показываю что-то? Банковская операция не двигается - на УкрГаранте вы выполняете перевод и дальше все зависит уже от самих банков, а не от УкрГаранта

Цитата ("SField"):
у них видны остатки по валютам

А зачем козе баян? На УкрГаранте нет такого понятия как "остатки по валютам" - вы просто берете и переводите ВСЮ свою сумму на свой счет.

Цитата ("SField"):
3000 -> 2977 + комиссия 0,8 ->720.01 грн на карту

Вот это самое интересное. Вот зашел на этот обменов.ком и посчитал вывод 3000 рублей на карту Привата.
Как вы получили 720?
Владислав Р.
39 повідомлень
#14 років тому
Я из Житомира, юзаю wm24.com.ua

Все устраивает, коммисия на грн. - 3%
Себастьян Ф.
584 повідомлення
#14 років тому

Цитата ("shapod"):
Если вы не умеете пользоваться формой отправки платежа, то это не значит что она не работает.

А Вы внимательно читали мой пост? А именно про тот сервис о котором я говорю, у него вот такая форма ^^^
Себастьян Ф.
584 повідомлення
#14 років тому

Цитата ("shapod"):
Вот это самое интересное. Вот зашел на этот обменов.ком и посчитал вывод 3000 рублей на карту Привата.
Как вы получили 720?
Себастьян Ф.
584 повідомлення
#14 років тому

Цитата ("shapod"):
Че, вебкамеры в конторе стоят и они показываю что-то? Банковская операция не двигается - на УкрГаранте вы выполняете перевод и дальше все зависит уже от самих банков, а не от УкрГаранта
Денис Ш.
7132 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("SField"):
Я меняю, на сервисе, который открыл для меня TitokR, в первых сообщениях ветки: obmenov.com

Ага. Вот на обменов я и зашел. И не в первом окне указал, а зашел уже в сам сервис вывода.

Цитата ("SField"):
А Вы внимательно читали мой пост? А именно про тот сервис о котором я говорю, у него вот такая форма ^^^

Такая форма на обменнике обменов.ком? Вы в адресную строку посмотрите.
Себастьян Ф.
584 повідомлення
#14 років тому

Цитата ("shapod"):
Такая форма на обменнике обменов.ком? Вы в адресную строку посмотрите.

Посмотрите внимательно с каким сервисом я сравниваю обменов.ком
И какой адрес в цитате

К чему тут Вы приплели УкрГарант, не понятно...
Себастьян Ф.
584 повідомлення
#14 років тому

Цитата ("shapod"):
Ага. Вот на обменов я и зашел. И не в первом окне указал, а зашел уже в сам сервис вывода.

Ну и? Что-то Вы не то делаете...
Денис Ш.
7132 повідомлення
#14 років тому
SField, у меня нет вашей скидки в 7%
Себастьян Ф.
584 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("shapod"):
SField, у меня нет вашей скидки в 7%

Скидка 7%, это скидка от их заработка. Т.е. получаются копейки (т.е. на 477 выводимых грн, это 0.33), но все равно приятно. Чтобы получить скидку 7%, надо сделать обмены на 100+wmz в эквиваленте и купить что-то до 50 wmz, я например покупал у них пополнение мобильного, т.к. мне нужно было 3*100 грн, а у них было дешевле чем на плати.ру.

В любом случае, я не призываю пользоваться только ими, как уже правильно заметили, надо искать оптимальный способ на текущий момент. А они одни из вариантов.
Эдуард К.
45 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("SField"):

+ у них есть калькулятор который считает сразу комиссию 0,8%, т.е. не надо гадать с суммой как на webmoney.com.ua

У меня этих калькуляторов. Фар всегда под рукой. Ctrl+K, 3000/1.008, Enter - секунда дела.

На обменах.ком не многим удобнее - ввести то 3000 все-равно некуда.
Удобно там, где есть 2 поля - беру и вбиваю в поле "С комиссией" число 3000. Как на бирже, например.

А так то да, процент у них чуть ниже по wmz и по wmu. За wmr я молчу - не знаю чёй это на webmoney.com.ua такая комиссия на wmr, что толькьо вывод Яндекс.Денег дороже.

Цитата ("shapod"):
А в валютных операциях выгода в 1% это уже много.

В финасовом мире и время - деньги.
Лучше бы рассказали, сколько в среднем времени проходит от вывода через Гарант до появления на карте. Бывают ли задержки более 1 дня, т.е. до 3-х?
Денис Ш.
7132 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Edd_k"):
Бывают ли задержки более 1 дня, т.е. до 3-х?

Ага. В пятницу вечером выводил, в понедельник в обед получил Обычно сутки. Т.е. в понедельник в банковский день оформил вывод, во вторник в течение банковского дня получил деньги на счет.

Вот вчера выводил деньги (кстати, баксы продал по курсу 7.9842 ) - как получу отпишу.

У меня вопросы финансов поставлены так, что мне не критично и 3 недели задержки.

UPD: в районе 18-00 по Киеву сумма поступила на счет.
Андрей Щ.
190 повідомлень
#14 років тому
Если вы проплатили в гарант деньги до 12 дня, то скорее всего он отправит деньги в банк уже в этот же день. Если до 10 утра - то 100% в этот же день.

На мгновенную привата день приходят либо вечером дня перевода (когда гарант сделает межбанковский перевод), либо утром следующего дня, около 9 утра, либо (очень редко) в районе 15 часов следующего дня.

Нюанс в том, что на выходных приват работает, а гарант нет. Если платите в гарант в 15 в пятницу - то гарант сделает перевод только в понедельник - и деньги будут во вторник утром. А если платите в пятницу до 10 тура, гарант делает перевод в банк в ту же пятницу, средства на карте в субботу.

А вот на счет обменников - у них есть кроме плюсов (мгновенность транзакции) несколько минусов:
1) это менее выгодный процент (даже если это полпроцента, то на 1000 долларов это 5 баксов, а обычно это полтора-два процента в лучшем случае).
2) надежность (по определению гарант надежнее любого обменника)
Денис Ш.
7132 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Shh-Studio"):
2) надежность (по определению гарант надежнее любого обменника)

Самое главное в этом деле... Я бы даже был готов и 1-2%% терять на сделке, но зато имею минимальные риски на выводе денег.
Антон В.
1807 повідомлень
#14 років тому
Никак не пойму, зачем в Украине снимать ВМР
Светлана Л.
458 повідомлень
#14 років тому
nehovaysyatopol а что ж их, солить, что ли?
Юлия С.
70 повідомлень
#14 років тому
У меня три кошелька - WMR, WMZ и WMU (на одном аттестате можно бесплатно иметь кошельков скоко хошь), обмениваю внутри системы Вебмани на гривни.А потом снимаю здесь (через Украинское Гарантийное агенство) денежным переводом на саму себя. Можно в Авале (2 дня и комиссия банка 1,5%), но выгоднее и быстрее в Укрсоцбанке - 1 день и комиссия 1%. Кроме паспорта, ничего не нужно.
Удобно.