Алекс К.
1623 сообщения
#16 лет назад
Зарегистрировала 2 домена у разных регистраторов. Второй на вопрос о документах ответил - договор, акт выполненных работ, с Вас паспортные данные.
Первый что-то вроде - "Мы работаем только с частными лицами, документов не даем вообще, никаких, никогда. Только запись ваших данных как административного контакта."

Вопрос к людям знающим. Какие документы нужно требовать для подтверждения прав собственности на домены?
Зоны международные - net, org.
Дмитрий Войциховский
2128 сообщений
#16 лет назад
Требуются паспортные данные, чтобы внести их в соответствующие пункты Whois доменного имени.
А дальше - вовремя проплачивать поддержку и не терять пароля.
Т.е. все упирается в пароль: если уведут - могут поменять данные и продать.
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Если уведут, то по паспорту и восстановят... и продажа будет недействительна и вообще неосуществима, так как зафакают мозг с документами. тырили пароль.. вернул за 7 часов, пока до сканера добрался. а потом до веб камеры, что бы лицом с паспортом "посветить" тех поддержке.
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
А вообще читайте правила регистраторов.
домены регистрируются как на юриков, так и частных лиц.. от юриков нужны печати/договора от физика паспортные данные
Алекс К.
1623 сообщения
#16 лет назад
По поводу Whois все понятно.
Какие бумажные документы?
Что является подтверждением? Сертификат? Договор? Акт выполненных работ?
Артём К.
1157 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):
договор, акт выполненных работ

Нет договора = у вас нет никаких прав на домен.

Если регистратор утверждает, что Цитата ("Alex_Koval"):
"Мы работаем только с частными лицами, документов не даем вообще, никаких, никогда. Только запись ваших данных как административного контакта."

то значит, домен они зарегистрировали на себя, у вас на него никаких прав и ничего никому не докажете.
Бегите подальше от таких регистраторов.
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):
По поводу Whois все понятно.
Какие бумажные документы?
Что является подтверждением? Сертификат? Договор? Акт выполненных работ?

к чему сотню вопросок. в России всего 1 регистратор основной. вот у него и смотрите документы. все остальные посредники должны соблюдать правила и делать точно так же или иначе это надувательство.
Алекс К.
1623 сообщения
#16 лет назад
В том-то и дело, что я не в России.
А песни на тему "я - не я, корова не моя" поет один из крупнейших украинских регистраторов.
А найденный случайно за 5 минут не огрызаясь предложил договор.

Буду переносить. Дальше ругаться нельзя, у него еще 40 моих доменов висит. За них не цепляюсь сильно - региональные и 3 го уровня, но все равно пригодятся.
Спасибо.
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Если не в России, то всегда есть конечный регистратор доменов и у него есть ЭТАЛОННЫЕ правила.
в России ru выдает Ru-center
если com, org и т.п. то искать надо уже других.

как я понимаю у Вас ххх.com.ua домены ... т.е. третьего уровня и непонятно кому принадлежат.. т.е. я к тому, что они по умолчанию уже как бы не ваши.. все равно как если бы я зарегистрировал popa.ru и выдавал бы с "деловым лицом" домены третьего уровня. сам бы себе напридумывал бы правил.
Алекс К.
1623 сообщения
#16 лет назад
У меня biz.ua, но это не важно. За них я особо не борюсь, просто пользуюсь.
Выбросить, знаете ли жалко, очень имена красивые - online.biz.ua, web.biz.ua итд.
Из украинских всего 2 публичных зоны - ua и com.ua. Мои biz.ua как раз в приватной.
А вот .net хочется иметь по-закону, с документами.
Александр Загородний
176 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):
А вот .net хочется иметь по-закону, с документами.

Да, кстати, какие регистраторы это позволяют ?
Алекс К.
1623 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("lovelas"):
Да, кстати, какие регистраторы это позволяют ?
.

- дает договор по паспорту на все зоны
Виктория К.
3522 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):

Вопрос к людям знающим. Какие документы нужно требовать для подтверждения прав собственности на домены?
Зоны международные - net, org.

Мне присылают сертификат владльца домена ( на РЕАЛЬНУЮ почту) - картонка формата А4, там прописан домен, кто его выдал и печать фирмы.

Могу сфоткать если нужно
Алекс К.
1623 сообщения
#15 лет назад
Сфоткайте. Я через 2 месяца буду договор оформлять - тоже сфоткаю.
Андрей П.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):

Мне присылают сертификат владльца домена ( на РЕАЛЬНУЮ почту) - картонка формата А4, там прописан домен, кто его выдал и печать фирмы.

Практически все это делают. Правда у некоторых регистраторов высылка такого документа - платная услуга.
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Так то сертификаты - бумажки странные.. есть же договор оказания услуг. законный, бумажный, подписанный и пропечатанный
Андрей П.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Так то сертификаты - бумажки странные.. есть же договор оказания услуг. законный, бумажный, подписанный и пропечатанный

Ну, как б они равно значны по странности. Договор-то у вас не с самим регистратором зоны, а с посредником. По сути в сертификате написано все тоже самое. ваши реквизиты и печать того же регистратора. Собственно - это те же яйца, только в профиль.
Максим Ф.
3195 сообщений
#15 лет назад
Выданные сертификаты - это бред имхо. Такая бумага законной силы не имеет. Можете сами себе изготовить сертификат, что вы на Марс слетали, и поставить туда 10 подписей и столько же печатей.
Например, на вебнэймс.ру (только что посмотрел) право на домен подтверждается "актом о выполненной работе по регистрации домена номер такой-то" с печатью вебнэймса и подписью там кого-то. Аналогичная ситуация, например, при покупке/продаже тех же вебманей. Такие... эээ... не знаю как правильно сказать... наверное электронные оферты - это наиболее законный способ получения чего-либо, домена в нашем случае.
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):
По сути в сертификате написано все тоже самое. ваши реквизиты и печать того же регистратора. Собственно - это те же яйца, только в профиль.

сертификат не является чем либо эдаким, что может служить доказательством чего либо. просто бумажка, к тому же не гос образца..

должен быть договор на услуги, (акта может не быть, если с частным лицом)
Андрей П.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
Выданные сертификаты - это бред имхо. Такая бумага законной силы не имеет. Можете сами себе изготовить сертификат, что вы на Марс слетали, и поставить туда 10 подписей и столько же печатей.

При условии , что печати поставлены марсианами - это тоже документ
На сертификате стоит печать регистратора. Подделка печати - это уголовно наказуемое деяние.

Цитата ("AlekartRu"):
Например, на вебнэймс.ру (только что посмотрел) право на домен подтверждается "актом о выполненной работе по регистрации домена номер такой-то" с печатью вебнэймса и подписью там кого-то

Интересно, где и что вы смотрели?! Идем по ссылкам:

Цитата:
2.3.6 Какое я могу получить документальное подтверждение владения своим доменом?

Заказать свидетельство о регистрации домена можно из раздела "Личный кабинет" / "Мои домены" / "Управление доменом". Обратите внимание, что услуга платная. Подробности на следующей странице.

От туда по ссылке:
Цитата:
Свидетельство о регистрации доменного имени
---------------------------
Свидетельство удостоверяет Ваши права на регистрацию доменного имени. Сведения содержащиеся в свидетельстве:

* имя домена
* дата и срок регистрации
* сведения об Администраторе (владельце) домена.

Свидетельство печатается на фирменном бланке и удостоверяется подписью руководителя компании и печатью.

О каком "договоре" вы пишите и где смотрите?