Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Незнаю как всякие непонятные регистраторы

а вот здесь полные пакеты ОФИЦИАЛЬНЫХ документов..

сертификат - это непонятно что. сертификат на аренду доменого имени - это даже звучит одиотично, не то, что Договор на оказание услуг
Андрей П.
526 повідомлень
#15 років тому
И где в тексте "договора об оказании услуг с физическим лицом" () упоминается имя конкретного домена? Это договора на указание услуг - ресселлинг и прочее... Я такие и в webnames и naunet подписывал, с печатью в нескольких экземлпярах. И что?

Это не есть документы о _регистрации_доменного_имени_ . Тем более, что регистратор - не есть управляющий доменной зоной, и след., все что он реально может выдать - это именно сертификат.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
От того, что левый регистратор выдал сертификат - это не значит, что собственник Ваш.

приведу аналогию. есть фирма франчайзи 1С. она продает заказчику, допустим некий продукт 1С.
так вот. франчайзи может выдать какой нить сертификат от себя, но он не имеет силы, так как продукт принадлежит фирме 1С и ОНА высылает заказчику свои документы.

левые регистраторы выполняют роль агентов. - это не отменяет получение документов от первоисточника. просто на это люди закрывают глаза.
Максим Ф.
3195 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("GavPosad"):
О каком "договоре" вы пишите и где смотрите?

Личный кабинет - баланс - и далее что-то там. Смотрите. Наткнётесь на акты о выполненных работах. На ник точка ру тоже нечто аналогичное, если не ошибаюсь, могу посмотреть как дома буду.
У меня домены у разных крупных регистраторов - могу подсказать что-нить, если нужно.
Андрей П.
526 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("ArtPro"):
От того, что левый регистратор выдал сертификат - это не значит, что собственник Ваш.

Ну, тоже самое можно сказать и про счет-фактуру, акт на выполнение работ и т.д.. Это все бумажки, которые выдает регистратор. Слово "левый" - не корректно. Домены в зоне RU уполномочены регистрировать около 30 контор. Реселлер - это да, относительно левая контора на договоре с регистратором "первого уровня". Однако, заметьте, что договор с регистратором - это всего лишь договор на оказание услуг, т.е. на предоставление сервиса. К конкретным доменам отношения не имеет. Договор может быть расторгнут любой из сторон, но это вовсе не означает, что вы лишаетесь доменов...

Собственно - по идее, документ о владении доменом должен бы выдавать именно ICANN, но на ихнем диком западе бумажки не требуют и даже паспорта не спрашивают. Полагаю все же, что все эти документы имеют одинаково условную, декларативную силу. За неименеем других...

На nic.ru () - пункт 4.9:

Цитата:
4.9. Регистратор обязан, по требованию Администратора, выдать ему свидетельство о регистрации доменного имени, в котором указывается доменное имя, наименование (имя) Администратора, наименование выдавшего свидетельство Регистратора и срок действия регистрации.

А также читаем "Принципы регистрации доменных имен второго уровня в домене RU" от 17 мая 2001 г.
- пункт 4.11
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("GavPosad"):
Полагаю все же, что все эти документы имеют одинаково условную, декларативную силу.

все проще, там регистрация идет в дугой стороны и все договора регистрируются в какой то там комиссии с нумерацией. т.е. можно по номеру отследить. а у нас печать на договоре - единственное что служит доказательством того, что сторона подписала его.

Цитата ("GavPosad"):
На nic.ru () - пункт 4.9:

Цитата:
Реестр - центральная база данных домена RU , содержащая информацию о зарегистрированных доменных именах, Администраторах доменов, иную информацию, необходимую для регистрации доменов.

ну вот при регистрации посмотреть на кого whois прописаны