Как зарегить домен на двоих?
115 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("sukebe"):elenavaurle, регистрация за 100 рублей во многих случаях чревата рядом разнообразных геморроев - от неудобной панели (или ее отсутствия вообще) до возможной утраты домена. За эти деньги домены берут, как правило, под говносайты, которые не жалко потерять.
Вы знаете, хостинг авахост регистрирует домены где-то за 200-300 р. Так как это не регистратор, можно предположить, что они делают накрутку стоимости.
Кроме того, тот человек, которого я упоминала, человек серьёзный и говносайтами не заимается

5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:elenavaurle, регистрация за 100 рублей во многих случаях чревата рядом разнообразных геморроев - от неудобной панели (или ее отсутствия вообще) до возможной утраты домена. За эти деньги домены берут, как правило, под говносайты, которые не жалко потерять.
договора читайте до конца. все нормально.
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:ArtPro, я что-то не совсем понял. Домен, купленный за 100-200 рублей несет меньшую "имиджевую нагрузку", нежели тот же самый домен, но купленный у другого регистратора за 500-600 рублей?
нет. не в цене дело, а в подходе. организовывать прибыльное дело и экономить 100-200 рублей - это реально как у директора страховой кампании визитки сделаны секретаршей на струйном принтере... и хорошо если секретарша есть. только вот визитки видно всем, а стоимость домена нет, пока не палятся сами.
115 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):Цитата:ArtPro, я что-то не совсем понял. Домен, купленный за 100-200 рублей несет меньшую "имиджевую нагрузку", нежели тот же самый домен, но купленный у другого регистратора за 500-600 рублей?
нет. не в цене дело, а в подходе. организовывать прибыльное дело и экономить 100-200 рублей - это реально как у директора страховой кампании визитки сделаны секретаршей на струйном принтере... и хорошо если секретарша есть. только вот визитки видно всем, а стоимость домена нет, пока не палятся сами.
А вы за подход потратить на бизнес как можно больше денег ради престижа? Смысл? Зачем тратить больше, если можно уменьшить издержки легальным путём без потери качества? Это всё равно что купить платье за 5 тысяч, когда точно такое же платье стоит тысячи 2. А разница - только в магазине, в котором это платье покупается.
Кроме того, с чего вы взяли, что речь идёт о бизнес-сайте? Может, я хочу создать свой личный сайт, блог, неважно, что именно?
Я очень сомневаюсь, что мой сайт будет приносить мне какую-то большую выгоду. Как минимум потому, что никакой сео-оптимизацией текстов я заниматься не буду и использовать ключевики в одном небольшом тексте по 150 раз тоже. И раскрчивать его специально я не собираюсь.
Мой проект - это проект для души, а не для зарабатывания денег. Если сайт будет приносить какую-то прибыль, это будет приятный бонус, не более того.
Опять же: легко вам говорить, что 200-600 р. не такие уж и деньги. Но откуда вы знаете, каково моё финансовое положение? Я не дочка миллионера, денег у меня мало. Поэтому и сайт я буду делать либо сама, либо просить помощи у друзей. У меня нет 30 тысяч на создание и развитие сайта. У меня сейчас нет на это даже 1000 р.
В любом случае мы с подругой за разумную экономию и никаких бессмысленных капиталовложений только ради престижа и понтов не понимаем в принципе. Уж лучше эти сэкономленные деньги за домен я потрачу для оплаты дизайна сайта и его программирования.
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:А вы за подход потратить на бизнес как можно больше денег ради престижа? Смысл?
нет. я просто не начинаю работать, если буду экономить на чае/кофе/печеньках.
дело не в понтах, а просто в том, что все надо делать "как надо", а не "как получится".
стоимость домена намного меньше в любом случае программирования. а отдавая заказ адекватному человеку Вы можете получить и домен в подарок и хостинг временно.
но и опять же не в этом дело.... а в том, что одного желания заниматся чем либо недостаточно.
6970 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("elenavaurle"):Цитата ("sukebe"):elenavaurle, регистрация за 100 рублей во многих случаях чревата рядом разнообразных геморроев - от неудобной панели (или ее отсутствия вообще) до возможной утраты домена. За эти деньги домены берут, как правило, под говносайты, которые не жалко потерять.
Вы знаете, хостинг авахост регистрирует домены где-то за 200-300 р. Так как это не регистратор, можно предположить, что они делают накрутку стоимости.
Или наоборот, делают скидку для завлечения клиентов, добавляя эту сумму к стоимости хостинга.
115 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("voron_76"):Цитата ("elenavaurle"):Цитата ("sukebe"):elenavaurle, регистрация за 100 рублей во многих случаях чревата рядом разнообразных геморроев - от неудобной панели (или ее отсутствия вообще) до возможной утраты домена. За эти деньги домены берут, как правило, под говносайты, которые не жалко потерять.
Или наоборот, делают скидку для завлечения клиентов, добавляя эту сумму к стоимости хостинга.
Вполне возможно. При оплате услуг на хостинг за полгода или за год, они регают домены бесплатно.
115 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):Цитата:А вы за подход потратить на бизнес как можно больше денег ради престижа? Смысл?
дело не в понтах, а просто в том, что все надо делать "как надо", а не "как получится".
стоимость домена намного меньше в любом случае программирования. а отдавая заказ адекватному человеку Вы можете получить и домен в подарок и хостинг временно.
но и опять же не в этом дело.... а в том, что одного желания заниматся чем либо недостаточно.
Знаете, заплатить за домен больше на 100-500 р., когда можно заплатить меньше, это не относится к понятию "как надо". Это неразумная трата денег.
Адекватного человека не так-то просто найти, тем более если нет достаточно средств для оплаты труда этого адекватного человека.
Но не начинать что-то только потому что денег нет, это глупо. Другое дело, что если начинать, нужно подойти к проекту с деловым подходом и всё правильно разработать., даже если проект некоммерческий. Некоммерческий проект не значит проигрышный и бессмысленный.
Цитата:
нет. я просто не начинаю работать, если буду экономить на чае/кофе/печеньках.
Видимо, у вас есть возможности не экономить на чае, кофе, печеньках. Я за вас очень рада. Только в моём случае если я буду ждать времени, когда не понадобится экономить на чае, кофе и печеньках, то, фигурально выражаясь, я просто "умру с голоду". Да и есть некоторые виды трат, которые лично я считаю неразумными, глупыми, бессмысленными. Чай, кофе и печеньки - в их числе. На этом я буду экономить всегда. А вот, к примеру, на труде авторов я не стану экономить и заплачу за хороший материал порядка 100 р. за 1000 знаков.
441 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):Цитата:elenavaurle, регистрация за 100 рублей во многих случаях чревата рядом разнообразных геморроев - от неудобной панели (или ее отсутствия вообще) до возможной утраты домена. За эти деньги домены берут, как правило, под говносайты, которые не жалко потерять.
договора читайте до конца. все нормально.
Какой договор? Что именно нормально?
2195 сообщений
#16 лет назад
sukebeВы видимо вспоминаете историю с Estdomains.
С текущими "доменами за 100 рублей" в зоне .ru все не совсем так - это все партнерки крупных регистраторов, таких как Регтайм, например, которые и выступают в качестве регистратора.
Ну и "увести" домен партнер так просто не может - смена владельца в .ru доменах не элементарна все же.
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:Какой договор? Что именно нормально?
ну здрасте. совдэповская привычка отмечать "я согласен" под текстом, который глаз русича уже не замечает??
у меня во всех админках где нить,да есть ссылка на договоры.. с регистратором, правила регистрациии доменных имен от вышестоящих инстанций. есть пару мест, где еще и закон о включении затрат в бух отчеты и так далее.. всего 7 документов видел (2-а не трогаем, так как они только для физиков)
441 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):sukebe
Вы видимо вспоминаете историю с Estdomains.
С текущими "доменами за 100 рублей" в зоне .ru все не совсем так - это все партнерки крупных регистраторов, таких как Регтайм, например, которые и выступают в качестве регистратора.
Ну и "увести" домен партнер так просто не может - смена владельца в .ru доменах не элементарна все же.
Наверное, это действительно так. Я сейчас нечасто домены регистрирую и редко делаю это через партнеров регистраторов, поэтому не совсем "в теме".
Пишу же о том, с чем сталкивался на своей практике, покупая дешевые домены - были и ситуации с кривой панелью, и с ее полным отсутствием и с отсутствием возможности самостоятельно (без стука в аську "партнеру"

Цитата ("ArtPro"):
Цитата:Какой договор? Что именно нормально?
ну здрасте. совдэповская привычка отмечать "я согласен" под текстом, который глаз русича уже не замечает??
у меня во всех админках где нить,да есть ссылка на договоры.. с регистратором, правила регистрациии доменных имен от вышестоящих инстанций. есть пару мест, где еще и закон о включении затрат в бух отчеты и так далее.. всего 7 документов видел (2-а не трогаем, так как они только для физиков)
Договор в данном случае - совсем не при чем. Проблемы с дешевыми доменами, на мой взгляд, не в юридическом поле лежат. Где именно проблемы? Написал выше.
И вообще, ArtPro, пора бы уже определиться - покупать дешевые домены рублей - это "несоответствующий подход к бизнесу" или "все нормально"?

5330 сообщений
#16 лет назад
Нормалвьно плане юридически и финансово. я же писал, что не в домене дело.что-то в России выходит так, что любой бизнесплан по деньгам стоит умножать на 2-3. и еще раз повторюсь. если экономите на домене (что является копейками по сравнению с другими затратами) то может "а ну его нафиг все"?
113 сообщений
#16 лет назад
Чет столько написано, а так и непонятно, какая цель каков проект - от этого все зависит... Если вопрос в том, как раздербанить домен ценой в сотню рублей - это одно, если есть бренд, под который будет браться домен - дело не в том, у кого будут ручаги управления доменом, а в том, кто владеет брендом. Если это проект серьезный, в котором предусматривается бренд - то вопрос должен звучать - "Как зарегистрировать совместные права на торговый знак" или что-то в жтом роде... а домен - это только вытекающее...Да и сам адрес не так важен, если на нем стоящий проект или серьезный бренд.. для примера... ну гляньте домен украинской МТС - никто ведь даже не замечает, что там домен 3-го уровня, а 2-й уровень пустой (возможно кто-то прихватил до них) - это пример, который показывает то, что в стоющем деле, пофиг какой это домен... если это конечно не какой-нить дико дорогой домен, типа того-же sex.com... который в свою очередь продаваться будет не простой сменой записи о владельце...
589 сообщений
#15 лет назад
Какой-то чепухой наполнен топик.1) регистрация за 100 рублей - плохо, а за 600 - хорошо но дорого
2) за 100 рублей панели плохие, за 600 хорошие
3) приобретая домен в собственность...
и так далее. Домен в собственность никто не продаёт, не надейтесь. Читайте нормативные документы.
Стоимость аренды домена к панелям прямого отношения не имеет, это уже особенности конкретных регистраторов; тем кому нужно делать много записей в домене проблемы панелей вообще не должны волновать, тем кому одну www - тем более.
Регистрация, как было замечено, за 100 рублей делается партнёрами. Плюс - цена, минус - партнёры обычно какие-то стрёмные, без офиса и бумажных договоров. Качество сайта к цене домена прямого отношения не имеет.
На все вопросы есть один простой ответ - nic.ru . Читаем документы, спрашиваем по телефону непонятное, пользуемся партнёрскими регистрациями, не теряя при этом контроля над своим доменом, так как он зарегистрирован на ВАШ договор и никуда не уйдёт. Насчёт регистрации на двух физлиц - кажется, там был ответ на этот вопрос, скорее всего отрицательный, так как домен - не вещь. Но надёжней позвонить по телефону. Партнёры руцентра регулярно отписываются на сёрче в разделе "Доменные имена" ссылка .
Единственный нетривиальный вопрос - на каких NS серверах будет поддерживаться домен. Тут тоже конкретный регистратор не всегда поможет - если удобно домен держать у хостера, то и панель будет от хостера.
Короткий вывод - надо регистрировать домен у руцентра, хостить его у хостера. Например, счастливые пользователи mchost совмещали регистратора и хостера, после краха mchost получили море проблем.