Как зарегить домен на двоих?
429 сообщений
#16 лет назад
Имхо, да никак. Регите на себя. На ООО - тоже не вариант, ибо уже случались негативные прецеденты м\д двумя "френдами" при дележе домена, зарегенного на фирму.Потом, после регистрации на одно из лиц, думаю, возможно составить нотариально заверенный договор, в коем прописать, что в случае продажи 50% другому лицу.
6970 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("boat"):Имхо, да никак. Регите на себя. На ООО - тоже не вариант, ибо уже случались негативные прецеденты м\д двумя "френдами" при дележе домена, зарегенного на фирму.
Потом, после регистрации на одно из лиц, думаю, возможно составить нотариально заверенный договор, в коем прописать, что в случае продажи 50% другому лицу.
1. А если не продажи? Можно ли составить договор, согласно которому лицо, на которое зарегистрирован домен вообще не может им распоряжаться (в т.ч. - продать) единолично, без письменного согласия другого лица?
2. Что мешает подобный договор составить для ООО?
113 сообщений
153 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("dr-pretender"):Куча гона... Складывается впечатление что те, кто тут пишет никогда не регистрировали домен и никогда с ним не работали аля ДНС и тд.
У домена есть два держателя админ и техподержка (могут быть одним лицом) так вот, если всё таки двое: один - админ, а другой саппорт, то без согласования друг с другом ничё с доменом сделать нельзя.
не правда... тот, на кого зарегистрирован домен (он же является админом), влегкую может позвонить или написать регистратору, и попросить удалить запись техподдержки, сославшись, что логин и пароль утеряны... и это сделают, сверив регистрационные данные.
115 сообщений
#16 лет назад
Кстати, поддскажите ссылки о регистрации домена своими силами.
5330 сообщений
#16 лет назад
Ищите в инете регистраторов.. не сочтите за рекламу naunet.ru пока одни их дешевых.. ru за 129 рублей регают
2 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("elenavaurle"):Кстати, поддскажите ссылки о регистрации домена своими силами.
Вот вам список для ру зоны ссылка . Это акредитованные регистраторы, у них можно брать спокойно. Сам предпочитаю reg.ru ввиду нормального личного кабинета (я уже не говорю об API управления доменом). На второе место бы поставил nic.ru, до рега использовал именно его.
1172 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("LeVaToS"):купил домен sex.com, а потом при разводе его делить тоже нужно будет?
Конечно, самое сложное будет определить кому достанется sex, а кому com. Точку можно будет отдать судье за "правильное" рассмотрение дела.
178 сообщений
#16 лет назад
ArtProЦитата:
naunet.ru пока одни их дешевых.. ru за 129 рублей регают
Вообще-то у них в прайсе цена на ру 590 руб./год указана.
2195 сообщений
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:Вообще-то у них в прайсе цена на ру 590 руб./год указана.
ну значит через меня по 200 сделаю рублей

115 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("alekciy"):Цитата ("elenavaurle"):Кстати, поддскажите ссылки о регистрации домена своими силами.
Вот вам список для ру зоны ссылка . Это акредитованные регистраторы, у них можно брать спокойно. Сам предпочитаю reg.ru ввиду нормального личного кабинета (я уже не говорю об API управления доменом). На второе место бы поставил nic.ru, до рега использовал именно его.
Спасибо. Я уже тоже этот сайт нашла. Правда, мои знакомые говорят, что можно у кого-то и за 100 зарегистрировать доменное имя, где именно пока не знаю.
5330 сообщений
#16 лет назад
99 рублей было в феврале...Елена.. 200-600 рублей не такие и деньги. что бы из-за копеек перерывать весь инет.
мы например стоимость домена для клиента вообще не выставляем. в подарок. равно как и хостинг на первые пару месяцев. это копейки. и попытка вместо 200-300 рублей найти еще дешевле равноценна попытке сделать приличный бизнес-сайт на ukoz. ну или как визитки на струйном принтере двухсторонние
115 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):99 рублей было в феврале...
Елена.. 200-600 рублей не такие и деньги. что бы из-за копеек перерывать весь инет.
мы например стоимость домена для клиента вообще не выставляем. в подарок. равно как и хостинг на первые пару месяцев. это копейки. и попытка вместо 200-300 рублей найти еще дешевле равноценна попытке сделать приличный бизнес-сайт на ukoz. ну или как визитки на струйном принтере двухсторонние
Финансовое положение у всех разное. Моя финансовая ситуация сейчас требуцет максимальной разумной экономии. Кроме того, если знаешь, что можно зарегистрировать дешевле, зачем тратить больше? Мой знакомый занимается сайтами и регистрирует доменные имена за 100 р. уже не первый год. Я не вижу ничего дурного, если он поможет мне и моей подруге зарегистрировать домен.

200-600 р. это всё-таки не копейки.

5330 сообщений
#16 лет назад
Т.е. как всегда на рекламу деньги тратятся по остаточному принципу, а не до 30% от бюджета. ясно.
115 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):Т.е. как всегда на рекламу деньги тратятся по остаточному принципу, а не до 30% от бюджета. ясно.
Честно говоря, я вас не понимаю. Что вы хотели этим сказать?
5330 сообщений
#16 лет назад
Домен - часть бренда, такой же как вывеска над магазином и т.п. вещи.просто на больную мозоль наступили
115 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):Домен - часть бренда, такой же как вывеска над магазином и т.п. вещи.
просто на больную мозоль наступили
На какую мозоль? Вы про что? Я решительно вас не понимаю.
5330 сообщений
#16 лет назад
Домен, как и сайт (если уж он нужен вовсе) является фактически затратами на рекламу, которые по старой доброй совдеповской традиции складываются по остаточному принципу, а не являются значительной частью бюджета на продвижение товара и услуг. в качестве примера могу привести любого производителя какпорошка, мочесока и т.п. мелочи.. равно как и семки для братвы с подворотни и сухарики. пытаясь перебороть боль в мозоли скажу, что если сайт несет нагрузку каталога товаров, то фактически при правильной раскрутке приносит достаточно неплохой процент покупок. Если сайт несет чисто имиджевую нагрузку, то он прибавляет стоимость бренда. и раз уж мы говорим вообще про сайт для бизнеса, то и подход к нему должен быть соответствующий(если, опять же, он вообще нужен).я к чему это все. раз уж экономим на сайте, зачит он не так и нужен, если он сильно нужен, то давайте экономить на другом. во всем должна быть целесообразность. если клиентура тусуется на .biz то и уж придется раскошелится.. а не на бесплатном народе или com.ua и не дай бог ukoz
441 сообщение
#16 лет назад
ArtPro, я что-то не совсем понял. Домен, купленный за 100-200 рублей несет меньшую "имиджевую нагрузку", нежели тот же самый домен, но купленный у другого регистратора за 500-600 рублей? 
elenavaurle, регистрация за 100 рублей во многих случаях чревата рядом разнообразных геморроев - от неудобной панели (или ее отсутствия вообще) до возможной утраты домена. За эти деньги домены берут, как правило, под говносайты, которые не жалко потерять.