Анна Роговченко
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("tvv"):
Цитата (esergey):
Бери предоплату. Или по частям оплату. Часть сделал, пусть платят.

Цитата (SS-design):
За предоплату +1

А чем можете гарантировать качественное исполнение работы после получения предоплаты?

в данном случае исполнитель известен и онлайн, и оффлайн. Известен - в смысле качества
Без предоплаты можно нервничать, и будет больше моральных затрат на проект...Даже при наличии договора
Так что я тоже добавлю свой +1 к "за предоплату"
Вадим Т.
3240 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("annamrs"):
в данном случае исполнитель известен и онлайн, и оффлайн. Известен - в смысле качества
Без предоплаты можно нервничать, и будет больше моральных затрат на проект...Даже при наличии договора
Так что я тоже добавлю свой +1 к "за предоплату"

annamrs, Вы лично ручаетесь ли, что этот исполнитель сделает порученную ему работу качественно и в срок, после получения им предоплаты? Готовы ли поручиться за него?
Анна Роговченко
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("tvv"):
tvv

А Вы лично готовы ручаться, что заказчик выполнит свои обязательства перед исполнителем, пусть даже при наличии договора?

У исполнителя, если он с репутацией, намного больше стимула выполнить свои обязательства,чем у заказчика - так уж сложилось.
Юрий Попченко
649 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("annamrs"):

А Вы лично готовы ручаться, что заказчик выполнит свои обязательства перед исполнителем, пусть даже при наличии договора?
У исполнителя, если он с репутацией, намного больше стимула выполнить свои обязательства,чем у заказчика - так уж сложилось.

Какой смысл мерятся у кого больше стимул?
Можно использовать СБС.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("stealthdebuger"):
Если речь идет о юр.лицах, то получение лицензии на право ведения внешнеэкономической деятельности обязательно!

почему? если я оформила спд для тороговли картошкой с киоска, которую я закупаю в овощной базы в соседнем селе?
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("annamrs"):
А чем можете гарантировать качественное исполнение работы после получения предоплаты?

предоплата дается для обеспечения гарантий оплаты и серьезности заказчика для исполнителя. А качество - ну выбирать надо исполнителя.
Анна Роговченко
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("penguin"):
Можно использовать СБС.

это отличный вариант, но не всегда удобный заказчику - пополнять можно только через вебмани. Не всем вебмани удобны.
Плюс надо сразу резервировать большую сумму. И точную - без добавок/отбавок, которые случаются в процессе работы
Анна Роговченко
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Цитата ("stealthdebuger"):
Если речь идет о юр.лицах, то получение лицензии на право ведения внешнеэкономической деятельности обязательно!

почему? если я оформила спд для тороговли картошкой с киоска, которую я закупаю в овощной базы в соседнем селе?

Украина и Россия - не соседние села, а увы - далекая заграница. Деньги ходят между государствами = внешторг
Анна Роговченко
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Цитата ("annamrs"):

предоплата дается для обеспечения гарантий оплаты и серьезности заказчика для исполнителя. А качество - ну выбирать надо исполнителя.

+100
Добавлю "для резервирования рабочего времени под проект"
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("annamrs"):
Деньги ходят между государствами = внешторг

мне показалось, что любое юр.лицо должно получать лицензию на вэд. Это не так, а то еще любое юр.лицо должно получать и лицензию на торговлю алкоголем и табачными изделиями ) лицензии получаются по мере необходимости в такой деятельности

Цитата ("annamrs"):
Добавлю "для резервирования рабочего времени под проект"

да, 100%
у меня бывало, что проекты без предоплаты (и без уверенности в заказчике, бывают проверенные клиенты без предоплаты - это другое) просто сдвигались и сдвигались по времени, потому что "заходили" проекты с предоплатой, а у них приоритет выше Счас, слава богу, или предоплата или заказчики, в которых я уверена, т.к. к примеру у них заход денег на кошелек будет через неделю, я работаю и точно знаю, что они оплатят.
Анна Роговченко
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
у меня бывало, что проекты без предоплаты (и без уверенности в заказчике, бывают проверенные клиенты без предоплаты - это другое) просто сдвигались и сдвигались по времени, потому что "заходили" проекты с предоплатой, а у них приоритет выше

опять соглашусь.
Плюс - проверено временем, заказы с предоплатой идут быстрее и увереннее.
Да, у заказчика иногда есть риск, что исполнитель "расслабится", но в целом же, взятая предоплата = доп. ответственность, подтверждение, что сотрудничество действительно начато, а не я где-то в фоне работаю и где-то на заднем плане надеюсь на оплату.
СБС приравнивается к предоплате, но - повторюсь, не всегда это возможно.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
У меня наоборот: есть предоплата = надо вджобывать
Анна Роговченко
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
есть предоплата = надо вджобывать

аминь.
тем более,в данном случае, как у ТС - все вроде просто, но может возникнуть 10 вопросов по переделкам, которым может не быть ни конца ни края...

А контракт, да еще между Россией и Украиной - ну есть, ну и что? Потом по судам бегать? Кому оно нужно?
Сразу надо расчет такой оговаривать,чтоб обойтись без этого. ТЗ, и желательно в бумажном виде - да, без этого никак. А контракт - для пущего официоза....