Как можно "поблагодарить" мошенника?
5 сообщений
#11 лет назад
Ситуация: исполнитель найден на этом сайте (он из РФ), ему переведена предоплата на банковский счет (реквизиты имеются). Сроки превышены в 4 раза, результата нет, исполнитель не отвечает. Есть контакты другого пострадавшего заказчика (ситуация там аналогичная). По всем признаком похоже на мошенничество.Имеется следующая информация об исполнителе: скан паспорта, адрес прописки, банковские реквизиты, профиль в соцсетях.
Имеет ли смысл в данной ситуации обращение в милицию?
Или кроме как рассказать всем его друзьям/коллегам сделать ничего нельзя (судиться явно не рентабельно)?
5 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):Vikrupnov, справедливый отзыв вы уже оставили?
Нет, исполнитель удалил свой профиль. Сервис не позволяет ставить отзывы неактивному профилю.
6863 сообщения
#11 лет назад
Vikrupnov, если у вас есть достаточно данных на него, то можно попытаться обратиться в милицию. Искать им никого не придется - все на блюдечке принесут, а дело статистику улучшить может. Но это мое предположение только. Я бы попробовала.
29 сообщений
#11 лет назад
Полиция не поможет. Это гражданское дело. Сам он не явится в суд, а привести по закону не могут.
3549 сообщений
#11 лет назад
yurig, +1.Vikrupnov, если вы хотите на юридическом уровне - только иск в суд.
То, что у вас есть информация о человеке - ничего не значит, так как договор бумажный, насколько я понимаю, не подписан.
А слова, как говорится, это еще не факты.
1132 сообщения
#11 лет назад
Vikrupnov, обратитесь в техподдержку с просьбой восстановить его аккаунт.Я думаю администрация без проблем восстановит аккаунт, т.к. он является выбранным исполнителем в проекте, а проект не завершен.
После восстановления сможете оставить отзыв.
2868 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("parkgraphic"):Vikrupnov, обратитесь в техподдержку с просьбой восстановить его аккаунт.
Я думаю администрация без проблем восстановит аккаунт, т.к. он является выбранным исполнителем в проекте, а проект не завершен.
После восстановления сможете оставить отзыв.
Какой в этом смысл? )
Vikrupnov, не заморачивайтесь. Такие издержки во фрилансе нормальное явление, просто будьте в следующий раз внимательнее.
1132 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("ermolaev"):Какой в этом смысл? )
а предупредить остальных?
Я к примеру без труда нашел жалобу на данного исполнителя на другом спец.ресурсе.
И лично я, после прочтения подобного отзыва не стал бы перечислять предоплату.
А еще существуют правила сервиса, обязывающие оставить отзыв.
Vikrupnov, заморочьтесь. Потратьте 5 минут. Такие издержки во фрилансе не должны быть нормой. Ну и, действительно, будьте внимательнее.
2868 сообщений
#11 лет назад
parkgraphic, логично, убедили.А на счет нормы, нужно закладывать риски таких потерь, они все равно будут как ни старайся. А возвращать деньги дороже и дольше, чем зарабатывать новые, поэтому в большинстве случаев лучше этим не заниматься.
3562 сообщения
#11 лет назад
Если вы один - то шансов нет, если пострадавших много - то зависит от настроения принимающего заявление (можно усмотреть состав преступления, а можно отправить в суд) - тут по-разному бывает.Де факто же - публикация истории в открытом для индексации виде, это пожалуй самое реальное что вы можете сделать.
Ну и суд к стати то же можно, да.
3001 сообщение
#11 лет назад
У меня вот тоже объявился мошенник, причем крупнокалиберный, одна из зарубежных фирм, очень популярная, правда больше по части конкурсов, выиграла там конкурс на лого, 200 баксов, изначально мне писали с какого то левого адреса от имени биржи что заказчик де пропал, а конкурс гарантированный и они обязаны выбрать победителя, этим победителем выбрали меня, но вначале хотят взглянуть на исходники, все ли в них по науке и попросили прислать их в саппорт. Отказалась, сказала сначала официально выбор в победители, потом исходники, согласились, победителем выбрали, исходники выслала и их одобрили, в течении максимум недели должны были скинуть деньги...прошло уже больше 2-х месяцев, писала 3 письма в саппорт, без ответа, пару дней назад ответили, извиняются только лишь за задержку с обратной связью, и обещали следить за платежом, а я должна их информировать получила или нет...вот такие вот пироги, кстати уже до этого задерживали на месяц оплату по другому конкурсу, вообще насколько знаю буржуи щепетильны в подобных вопросах и потому странно что так нагло мухлюют
1132 сообщения
#11 лет назад
Olchytay, может за ними скрываются вовсе не буржуйские прохвосты, а наши родненькие?
3001 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("parkgraphic"):Olchytay, может за ними скрываются вовсе не буржуйские прохвосты, а наши родненькие?
да нет, биржа очень известная в сети и хозяева известны, у меня подозрения что скорее моя география дала им повод так открыто крутить, чего я им из той воюющей сирии смогу сделать, тем паче что Сирия и ее жители сейчас для запада вне закона, на другой тоже буржуйской фирме недавно мне в акке вывесили сообщение что власти США запретили им иметь какие либо финансовые отношения с жителями Сирии, а биржа то австралийская
3002 сообщения
#11 лет назад
Оффтопик
b0nn1e, За такой проект, кстати, можно сесть... Получается, что человек нанимает на работу другого человека, чтоб он покалечил третьего. Причем, делает это в открытую... Это то же самое, что и нанять киллера на сайте фриланса или попросить взорвать какое-нить метро/кафе/дом. Так, что, не особо смешно, но иногда, актуально, если бы не было противозаконным...
6863 сообщения
#11 лет назад
sfs77, Цитата:
2.1. В форуме запрещена публикация следующих тем и сообщений:
...
2.1.4. Обвинений в адрес Пользователей Сервиса и/или третьих лиц.
Сообщение удалено.
8 сообщений
#11 лет назад
Попытка 2. Без эмоций.1. Заявление в полицию (в идеале коллективное) + распечатать всю переписку.
2. Опубликовать контакты мошенника в интернете.
Я например всегда проверяю поиском перед тем, как выбрать человека исполнителем.
На будущее, самое главное и простое - никаких предоплат и авансов!
Даже если у исполнителя куча хороших отзывов.
Максимум - безопасную сделку, тогда потеряете только время на ожидание возврата аккредитива.