Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
Не понял, как "супруга" будет вмз, пейпел и прочие мелкие платежи из той же РФ получать?
Мария Мирошина
1613 сообщений
#10 лет назад
shapod,
Никак.
Вы это отражаете как платежи наличными или выпиской со счета, если деньги выводятся супруге на карту. По сути - это живой кассовый аппарат и, к счастью, под это не нужны документы. СПД имеет право не хранить всю первичную документацию.

Я не спорю - процессинг лучше, но во-первых его не везде можно применить, во-вторых на всю мелочь запаришься с этим.
Важно указать две вещи: это ваши деньги и вы их в итоге декларируете.
То есть договор о посредничестве, с последующим внесением средств на счет СПД.
Анна К.
1650 сообщений
#10 лет назад
Mariya_web, "не ссориться с женой" я бы поставила в начало списка В целом, поняла, спасибо за конкретику. Но все же подробнее хотелось бы получить информацию о работе через процессинг. Как подобная работа подтверждается, декларируется, облагается ли дополнительными налогами (3 группа, 5 процентов) или все как обычно, что предъявлять, если придут и спросят???  Вот я например, подключаю на сайт процессинг, мне оплачивают услугу на вебмани. Какими документами регламентируется и подтверждается сделка? (В банке мне сказали кратко: будь спокойна, все ок)
Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
Цитата (Mariya_web):
если деньги выводятся супруге на карту

То она должна с них платить 15-20%% НДФЛ. Т.к. это доход физ лица, а не СПД
Мария Мирошина
1613 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Annakms):
Но все же подробнее хотелось бы получить информацию о работе через процессинг.
Самый обычный договор. У Укргаранта (Webmoney) если выводите через них, можно скачать прямо с сайта при заключении. ОН генерируется автоматически.
Далее вам будут приходить платежи на счет СПД. Акт не нужен.
Облагается как любая прибыль 5%
shapod,
С этих - да. Не выводите на карту  Use cash
Анна К.
1650 сообщений
#10 лет назад
Mariya_web, ясно, большое спасибо. Так мне и объясняли, но после общения с хозяином этой ветки, возникли сомнения )))
Мария Мирошина
1613 сообщений
#10 лет назад
Annakms,
На самом деле механизм у всего этого прост.
Главное - завести деньги на счет и потом задекларировать. Промежуточный механизм (если без совсем уж явных нарушений) мало кому интересен в наших органах.
Доллары официально вывести на нормальных условиях не получится никак - это огромный минус. Приходится конвертировать.
Анна К.
1650 сообщений
#10 лет назад
Mariya_web, я понимаю, что все просто. Но я далека от всех этих бумаг, бухгалтерии и отчетности ) Для меня темный лес вообще.
Главная проблема для меня сейчас состоит в том, чтобы официально проводить сделки с иностранными заказчиками, работать официально по мелким проектам и не иметь при этом бумажных волокит и головной боли. Впрочем, как и у TS.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Annakms):
чтобы официально проводить сделки с иностранными заказчиками,
Не хотите головняка - забудьте. Или выводите через посредников в грн.
Цитата (Annakms):
работать официально по мелким проектам и не иметь при этом бумажных волокит и головной боли.
Процессинг + Таксер.
Анна К.
1650 сообщений
#10 лет назад
Mariya_web, я правильно понимаю, что нет возможности работать через процессинг с иностранцами, получать при этом деньги на юр. счет в гривне и не иметь при этом возни с иностранными договорами и валютными отделами?? (Как, например, вы описали работу по мелким проектам).
Просто "забудьте" не всегда подходит ))) Т.к. заказы есть, кодекс ужесточается каждый день и т.д.

И еще, я пользуюсь iFin. Есть ли у таксера какие-то преимущества перед ним? (если есть какие-то данные)
Мария Мирошина
1613 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Annakms):
Mariya_web, я правильно понимаю, что нет возможности работать через процессинг с иностранцами, получать при этом деньги на юр. счет в гривне и не иметь при этом возни с иностранными договорами и валютными отделами?? (Как, например, вы описали работу по мелким проектам).
Через процессинг можно разумеется, другой вопрос что они за "обналичивание" ваших PayPal и прочего возьмут очень нехилый процент (бывало и до 30 доходил).
Но так можно - ничем не отличается в таком случае от работы с укр. процессингом.  Все вопросы с иностранцами они берут на себя. Вам от них только договор в таком случае.
Анна К.
1650 сообщений
#10 лет назад
Mariya_web, ага, теперь все понятно. Замечательно. Громадное спасибо за ответы!