Андрей Ш.
91 сообщение
#13 лет назад
Привет, коллеги.
Подскажите, какие есть варианты передачи прав на программное обеспечение. Купил недавно права на скрипт (), хочу юридически грамотно оформить сделку.
Сам скрипт мне нужен не для конечного использования, а для перепродажи. Конечному потребителю он достается с правом модифицировать и неограниченно использовать, но без права перепродавать. До того, как скрипт купил я, его продажей занимался автор (около двух лет).

Кроме договора авторского заказа ничего в голову не приходит. Подскажите, договор авторского заказа подходит под мою ситуацию и есть ли еще варианты?
Денис Ш.
7132 сообщения
#13 лет назад
1. Авторский договор, в котором и описаны условия передачи вам имущественных прав с правом перепродажи. Само авторство вам по закону перейти не может.
2. Конечному потребителю передаете на правах лицензии - только право использования без права реверса и перепродажи. EULA - погуглите.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Imanager"):
Кроме договора авторского заказа ничего в голову не приходит. Подскажите, договор авторского заказа подходит под мою ситуацию и есть ли еще варианты?

Не подходит вообще: Вы не автор, а скрипт уже готов (договор авторского заказа заключается только с автором и только на создание произведения, которого ещё нет). Отчуждение прав на уже созданное произведение осуществляется (в Вашем случае) путём заключения лицензионного договора, в котором прописываются права приобретателя.
Но если Вы хотите "юридически грамотно", то Вам путь только к профессиональному юристу. За денюшку.
Андрей Ш.
91 сообщение
#13 лет назад
voron_76, за денюжку я не против. Мне бы самому сначала разобраться в ситуации
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Imanager"):
voron_76, за денюжку я не против. Мне бы самому сначала разобраться в ситуации

Для начала прочитайте ч. 4 Гражданского кодекса РФ, в которой и описываются авторские и прочие интеллектуальные права. Для общего развития этого более чем достаточно. А потом идите к юристу.
Андрей Ш.
91 сообщение
#13 лет назад
voron_76, спасибо!
Евгений Б.
5330 сообщений
#13 лет назад
Продавец переписал скрипт и вуаля....
Анна Х.
18 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Imanager"):
Привет, коллеги.
Подскажите, какие есть варианты передачи прав на программное обеспечение. Купил недавно права на скрипт (), хочу юридически грамотно оформить сделку.
Сам скрипт мне нужен не для конечного использования, а для перепродажи. Конечному потребителю он достается с правом модифицировать и неограниченно использовать, но без права перепродавать. До того, как скрипт купил я, его продажей занимался автор (около двух лет).

В принципе это допустимое решение даже в данном случае, если не афишировать факт, что договор заключается постфактум. Помимо этого вам желательно зарегистрировать программу в Роспатенте, поскольку вы будете продавать лицензии.

С автором связь для оформления договора есть?

Посмотрите здесь. Вам нужны первая и третья ссылка

Если вопросы будут - задавайте, отвечу.