Использование труда несовершеннолетних
55 сообщений
#14 лет назад
Здравствуйте.Хотел бы узнать, могут ли законно несовершеннолетних принимать на работу?
Могут ли несовершеннолетние самостоятельно заключать договора и несут
ли в полной мере ответственность за исполнение взятых обязательств?
1599 сообщений
#14 лет назад
Законно, но там есть ограничения. Если забыли адрес яндекса или гугла - могу напомнить.
403 сообщения
#14 лет назад
Ну с 16 лет у нас в стране даже чп можно зарегистрировать и работать
872 сообщения
#14 лет назад
Sassoft, + ))))
8018 сообщений
#14 лет назад
С 14 лет можно работать в Украине на определенных работах определенное количество часов
4607 сообщений
#14 лет назад
wellwit, дети самые безответственные люди, они вам с три короба наобещают, без опекунов жить не могут. Работать они могут, особенно если это игра, но как правило работа это рутина. Честно говоря меня смущает сам смысл найма детей на работу. Мало разве взрослых безработных? Детям нужно расти и учиться, труду тоже, но не работать.
1594 сообщения
#14 лет назад
Детей можно брать на работу с 14 лет, по ТК в России есть ограничения, вроде до 16 можно работать максимум 5 часов в день, до 18 - 7 часов.
4607 сообщений
#14 лет назад
Anexroid, в 16 разве дети, это уже повзрослевшие подростки. Ромео было 16, Джульетта еще младше, кстати работать они не собирались.
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("k-a-j"):дети самые безответственные люди, они вам с три короба наобещают
k-a-j, вы бы в профиль его глянули чтоль...
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):k-a-j, вы бы в профиль его глянули чтоль...
Зачем? Просится в рабство человек и пусть, Вы не берите. И я не возьму. Для учебы здесь на ресурсе конкурсы сгодятся, каг-бэ работа и учеба, и развлечение. Кидалово со стороны исполнителя невозможно т.к. работа публикуется раньше.
4 сообщения
#14 лет назад
Смотря какая работа. Наверняка взрослый возьмется с удовольствием за раздачу листовок, к примеру. а ребенку это как раз подойдет - пару часов в день, на улице, да и самостоятельным себя почувствует, а потому подойдет ответственно. Дети тоже разные бывают, опять же, - одни по подъездам с гитарой и пивасом, другие - в музыкальное училище, а после - в качалку, за которую тоже надо платить
1594 сообщения
4109 сообщений
#14 лет назад
Да что мало? :P :P я тут появился как мне исполнилось 18 ))
1594 сообщения
#14 лет назад
G-A, я тут знаю как минимум 3-их, кому нет 18 еще и на ресурсе они 1-2 года
2817 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("wellwit"):Хотел бы узнать, могут ли законно несовершеннолетних принимать на работу?
и
Цитата ("Anexroid"):
я тут знаю как минимум 3-их, кому нет 18 еще и на ресурсе они 1-2 года
Какая связь между законным принятием на работу и этим ресурсом?
Цитата ("wellwit"):
Могут ли несовершеннолетние самостоятельно заключать договора
Самостоятельно не могут, нужна поддержка родителей, как минимум паспортом
Цитата ("wellwit"):
и несут ли в полной мере ответственность за исполнение взятых обязательств?
Несут, поэтому несовершеннолетним (и чуть некоторым чуть старшим) не охота доверять некоторые задачи (особенно свои, если брать в качестве подсобника), так как ветер ещё в голове гуляет, туго придётся.
Не знаю как в России, в Украине с очень большой натяжкой соблюдают трудовой кодекс, так как многие дядьки, тётки и студенты попросту его не знают, ну начальство в основном тоже, а что касается несовершеннолетних - так там вообще мрак, а содержать законно несовершеннолетнего - это скорее в убыток (налоги и т.п.) предприятию, разве что он гений, который своими мозгами покроет расходы на себя на 150+%, или здоровый как Вирастюк и блоки с брёвнами таскает один вместо трёх, поэтому дешевле производству нанять на 1-2 раза (или больше, если всё ок), и в конце рабочего дня рассчитаться, а если что-то с ребёнком случится - работодатель не причём, и в суде его вину доказать будет не возможно (для возмещения ущерба и лечению)
1594 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("kirilev"):Самостоятельно не могут, нужна поддержка родителей, как минимум паспортом
Смотря что за договор... Вот, например, я приехал в университет. И здесь, несовершеннолетний, заключал договора найма жилого помещения, договор на оказание услуг связи и т.д.
+можно нанимать несовершеннолетнего, не по ТК, а по ГК, например, посредством договора подряда.
Add:
У меня с 14 лет есть возможность получить пластиковую карту. Для этого надо с банком заключить договор.... И т.д.
159 сообщений
#14 лет назад
Цитата:Хотел бы узнать, могут ли законно несовершеннолетних принимать на работу?
- Могут, В соответствии со ст. 265-272 ТК РФ.
Цитата:
Могут ли несовершеннолетние самостоятельно заключать договора и несут ли в полной мере ответственность за исполнение взятых обязательств?
- Несовершеннолетние могут заключать договора, но с некоторыми оговорками... Гражданин получает в полной мере права и обязанности тогда, когда наступает его дееспособность - с 18 лет или, по некоторым причинам, раньше (В РФ). Но и до наступления дееспособности у него есть кое-какие права и обязанности - он может заключать мелкие сделки и несет ответственность по этим сделкам. Ст. 26 ГК РФ