ИП. WEB студия. Налоги.
6 сообщений
#15 лет назад
Завтра пойду регистрировать ИП. Занимаюсь созданием сайтов на платной CMS, SEO, Web дизайном, Ведением сайтов. 1.Скажите кто уже занимается легально какие ОКВЭД надо писать на ведение перечисленных видов деятельности?
2.Как быть с хостингом? Размещать клиентов бесплатно? Или как можно обойти то что на возмедные услуги хостинга нужна лицензия, и что самое неприятное - сдача узла связи
3.Если пока что нет офиса как будут проверять надзорные органы? На каком оборудовании работа ведется не интересуются ли?
4.Надо ли становиться рекламным агентством для того чтобы проводить рекламные кампании в сети? Бегун, Директ?
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ansigma"):2.Как быть с хостингом? Размещать клиентов бесплатно? Или как можно обойти то что на возмедные услуги хостинга нужна лицензия, и что самое неприятное - сдача узла связи
Хоститься же будет, скорее всего, не на Вашей площадке? В этом случае фактически Вы будете выступать в роли посредника. А это другой вид деятельности.
Цитата:
3.Если пока что нет офиса как будут проверять надзорные органы? На каком оборудовании работа ведется не интересуются ли?
Офиса нет, но есть адрес регистрации. Проверяют обычно камерально, т.е. документы Вы будете носить в налоговую.
Цитата:
4.Надо ли становиться рекламным агентством для того чтобы проводить рекламные кампании в сети? Бегун, Директ?
Нет такого хозяйствующего субъекта - "рекламное агентство".

6 сообщений
#15 лет назад
voron_76, дело в том что я бы хотел на первых парах не переплачивать, и размещать в своем аккаунте хостинга сайты клиентов, а найти хостера который был бы согласен заключить агентский договор (договор посредника) не так то просто.
23 сообщения
#15 лет назад
Лучше обратитесь за консультацией к профессионалу с этими вопросами, их рядом со зданием ИФНС должно быть прилично. Это дешевле и проще, чем потом разгребать последствия.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ansigma"):voron_76, дело в том что я бы хотел на первых парах не переплачивать, и размещать в своем аккаунте хостинга сайты клиентов, а найти хостера который был бы согласен заключить агентский договор (договор посредника) не так то просто.
Тогда попытайтесь представить эти услуги в документах как-то по-другому - например, как "обслуживание сайта".
6 сообщений
#15 лет назад
ulrih, Я бы обратился, но имею печальный опыт общения с "юристами" "адвокатами" у которых "конечно есть опыт работы в данной сфере" а потом это всё выходит боком. Проще спросить у тех, кто этим живет и кто сам занимается, я конечно понимаю что в каждом городе есть отличия, но каких - то тонкостей я и не хотел узнавать. В общих чертах просто. А вообще то , что то я очкую ИП регистрировать... С другой стороны без него уже не обойтись. Клиенты косо смотрят.
6 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Тогда попытайтесь представить эти услуги в документах как-то по-другому - например, как "обслуживание сайта".
Вы меня натолкнули на замечательную весчь

1. "Обслуживание сайта" - 2000 руб. в год (техническая поддержка, слежение за доступностью и корректной работой сайта)
2. "Обслуживание сайта Плюс" - 6000 руб. в год (техническая поддержка, слежение за доступностью и корректной работой сайта, помощь в добавлении контента, новостей и т.д.)
Короче первое - просто замаскированный хостинг, второе - хостинг и ведение сайта

6 сообщений
#15 лет назад
Кто может сказать: Могу ли я принимать деньги наличными через кассовый аппарат или бланки строгой отчетности?
1278 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ansigma"):Кто может сказать: Могу ли я принимать деньги наличными через кассовый аппарат или бланки строгой отчетности?
Кассовый аппарат или р/счет - ДА
БСО -Нет, к сожалению нет их форм для нашей деятельности.
1278 сообщений
6 сообщений
#15 лет назад
FlaPS_Team, а в чем отличие расчетного счета от лицевого? Какой из них обязателен и как обналичивать деньги?
1278 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ansigma"):FlaPS_Team, а в чем отличие расчетного счета от лицевого? Какой из них обязателен и как обналичивать деньги?
Лицевой счет это счет физического лица, не предназначенный для коммерческой деятельности, поступления на него не облагаются налогами и он не регистрируется в налоговой.
Хотя здесь есть разногласия в законодательстве и лицевой счет можно сделать рассчетным.
Рассчетный счет юрлица или ИП предназначен для коммерческой деятельности и регистрируется в налоговой (в течении 5 рабочих дней после открытия).
Еще важный момент: При открытии р/счета в банке категорически отказывайтесь от подписания размера "кассовых остатков", в просторечии кассы.
Банк скорее всего вам будет ее предлагать или требовать, но вы имеете полное право отказаться (здесь тоже есть неурегулированный законами момент).
Иначе эти самые "кассовые остатки" будут приносить вам большой гемор.
Вот не имея этих "кассовых остатков" вы как ИП можете в любой момент обналичить любую сумму с вашего р/с, банк берет за это небольшой % (0.5-1.5) и делает это быстро и безо всяких проблем.
88 сообщений
#15 лет назад
Доброго времени суток!Если вы имеет имущество, лучше открывать не ИП (Индивидуальный предприниматель), а ООО (Общество с ограниченной отвественностью). Чем лучше? Поясняю: при каких либо "косяках/долгах" (всякое бывает в жизни

Далее какие еще фишки:
Если вы сами все делаете, налог будет в принципе не большой, можно иначе "без него" (описывать не буду, думаю сами разберетесь).
Если имеете коллектив, и хотите всех их вписать в вашу "контору" (ИП/ООО) то процент будет вылетать интересный, по мимо "доход/расход", процент за каждого зарегистрированного в вашей "конторе" работника.
Кассовый аппарат не рекомендую заводить, ибо не думаю что при изготовлении веб - сайтов вы будете отдавать чеки. Да и оно ненужно, лишний расход бюджета (регистрация, покупка и тд и тп). Можно работать безналом, при оформлении фирмы вы будете должны открыть счет в банке (на выбор в вашем городе). Безналичные счета разделяются (если память не изменяет) на 2 вида. 1 с каким то налогом, другой без него. Но вся соль в том, то что не все фирмы будут готовы перевести на ваш счет средства, ибо у 1 вид с другим не сочетается (какие то доп. проценты при переводе, короче дорого обходится будет перевод). Все дорогие юристы вам на блюдечке покажут и расскажут.
Да я так полагаю если вы удаленно работаете, то принимаете средства в эл. валюте, к нашему счастью данный вид счетов налогом практически не облагается.

Если нет, тут уже право выбора, безнал, нал (черный :!: ), кассовый аппарат.
В принципе коротко все затронул, опять же я не юрист, за более точной инфой как раз таки к ним. У них работа такая помогать людям в "бумажном деле"

1278 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("YehBr"):
Если вы имеет имущество, лучше открывать не ИП (Индивидуальный предприниматель), а ООО (Общество с ограниченной отвественностью). Чем лучше? Поясняю: при каких либо "косяках/долгах" (всякое бывает в жизни ) при регистрации ИП у вас будут серьезные проблемы, вплоть до изъятия имущества за "косяки/долги". ООО же дает нам более лояльный подход к открытию "бизнес центра услуг". (Подробнее юристы вам все расскажут). Сам собирался заниматься этим вопросом, узнавал все у юристов.
Почему-то юристы очень любят впаривать это заблуждение...
Фактически же в жизни при косяках ООО заплатит суммы на порядок большие, чем ИП. Помимо этого у ООО выше фактические налоги и затраты, сложнее и дороже выходит отчетность, штрафы выше в среднем в 10 раз.
Захотите закрыться: Закрыть ИП пара дней, достаточно уплатить все налоги и подать отчет, закрыть же ООО целый гемор, этим занимаются специальные фирмы и берут за закрытие дороже чем за открытие.
ООО меньше заплатит (только в размере уставного капитала от 10т.р.), если это фирма однодневка, которая и создается специально под банкротство.
Насчет безналичных расчетов тоже ерунда. Есть множество законных способов получения налички без кассового аппарата и внесения ее на р/с, никаких различных видов безналичных счетов я не знаю

Ну а насчет ухода от налогов в остальной части вашего поста вы правы.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("FlaPS_Team"):. Есть множество законных способов получения налички без кассового аппарата и внесения ее на р/с, никаких различных видов безналичных счетов я не знаю
поделитесь способами, ибо законных есть только 2 и оба связаны с топаньем клиента в банк
1 сообщение
#15 лет назад
ansigma, глупости про хостинг говорите. у того же masterhost'а есть те самые агентские схемы работы.когда ты продаешь тот же самый хостинг, но клиент твой и ты за него получаешь какое-то морально-материальное вознаграждение.
771 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("ansigma"):1.Скажите кто уже занимается легально какие ОКВЭД надо писать на ведение перечисленных видов деятельности?
если сферы деятельности нелицензируемые - то чем больше тем лучше. Мало ли

441 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("YehBr"):Если вы имеет имущество, лучше открывать не ИП (Индивидуальный предприниматель), а ООО (Общество с ограниченной отвественностью). Чем лучше? Поясняю: при каких либо "косяках/долгах" (всякое бывает в жизни) при регистрации ИП у вас будут серьезные проблемы, вплоть до изъятия имущества за "косяки/долги". ООО же дает нам более лояльный подход к открытию "бизнес центра услуг". (Подробнее юристы вам все расскажут).
Это, мягко говоря, не соответствует действительности. Уже не раз обсасывалось.
Цитата:
Если вы сами все делаете, налог будет в принципе не большой, можно иначе "без него" (описывать не буду, думаю сами разберетесь).
Если имеете коллектив, и хотите всех их вписать в вашу "контору" (ИП/ООО) то процент будет вылетать интересный, по мимо "доход/расход", процент за каждого зарегистрированного в вашей "конторе" работника.
Что еще за "процент"? И что значит "без него"?

Цитата:
Кассовый аппарат не рекомендую заводить, ибо не думаю что при изготовлении веб - сайтов вы будете отдавать чеки. Да и оно ненужно, лишний расход бюджета (регистрация, покупка и тд и тп).
Если человек хочет легально брать деньги с "физиков", то без кассового аппарата есть только один вариант - если они будут платежи через банк на его расчетный счет отправлять. "Физики" от этого гадят кирпичами.
Но если работать только с юр.лицами, тогда да, кассовый аппарат нафиг не нужен.
Цитата:
Можно работать безналом, при оформлении фирмы вы будете должны открыть счет в банке (на выбор в вашем городе). Безналичные счета разделяются (если память не изменяет) на 2 вида. 1 с каким то налогом, другой без него. Но вся соль в том, то что не все фирмы будут готовы перевести на ваш счет средства, ибо у 1 вид с другим не сочетается (какие то доп. проценты при переводе, короче дорого обходится будет перевод). Все дорогие юристы вам на блюдечке покажут и расскажут.
"Слышал звон, не знаю где он"

Цитата:
Да я так полагаю если вы удаленно работаете, то принимаете средства в эл. валюте, к нашему счастью данный вид счетов налогом практически не облагается.
И знаете почему? Потому что все эти платежи идут в обход налоговой. Если только получатель не начинает извращаться и лично пропускать их через свой расчетный счет.